Кость
12.11.2007 16:17:29
Пам"ятаю, коли я купив 5 років тому квартиру у Київміськбуду, то на форумі один сусід ще на стадії будівництва написав, що проїжджаючи повз будинок, побачив тріщину, яка пішла від першого поверха вгору. На форумі така буча піднялася. І ніхто тоді не звернув увагу, що повідомлення було від 1 квітня. В лажу Київміськбуду повірити було легше, ніж у злий жарт сусіда. Потім кожного 1 квітня йому згадували цю тріщину.
Може якщо хтось погано сприймає подібні жарти, то і не варто жартувати. Все ж таки сусіди.
ЭССЕНИЗАТОР
13.11.2007 19:51:25
Всех поздравляю! Можно получать все документы. Делать ремонт и готовиться к новоселью. Кстати, кто может высказать свое мнение(без ответственности). Реально, что мы переедем до 1 сентября 2008. Хочется, что бы ребенки пошли в школу.
Кость
14.11.2007 09:30:47
Для тих, кому цікаво. Переобмір БТІ проводиться за власний рахунок. Вартість переобміру "трьощки" - 125 грн.
ООТ
14.11.2007 09:56:07
І які результати переобміру?
Прокоп
14.11.2007 14:19:01
Вчера был в ЖИ. Сказали на какой счет платить 1,2% и сумму. Замеры показали, что квартира на 0,01 кв. м. меньше. Теперь имею гемморой из-за 85 гр. открывать счет в банке. Смотрел квартиру. В 4 секции сломался лифт, все ходят смотреть пешком. Не завидую тем у кого 18 этаж. А так, впечатление абсолютно нормальное. Окна открываются и закр. легко, а больше и смотреть-то не на что. Стены, потолки, полы все равно делать поновой. Отопления нет. Света, воды и т. д. тоже. Какие-то люди посоветовали в "трешке" маленький сортир переносить к кухне. Посмотрел, мне идея очень понравилась. Коридор получается ровный и громадный без выступающего на полтора метра сортира. А возле кухни он вписывается нормально и никому не мешает. Хотя это дело вкуса. Возле двери валяются конверты с предложениями по подключению телефона, интернета и каб. ТВ.
Jose
14.11.2007 19:07:24
Всем привет!
Недавно узнал что наш дом уже сдан и занялся получением документов на Квартиру.
Есть ещё такой интересный момент - в доме ЖЕК включит воду, свет, отопление, канализацию, вывоз мусора, ЗП дворнику и тд... только после того когда 70% квартир дома будут зарегистрированные в ЖЕКе.
А зарегистрироваться – значить платить квартплату.
А кто захочет платить квартплату, если нельзя даже ремонт начать, так как нет воды и света. Например сейчас зарегистрироваться в ЖЕКе и в течении 3-4 месяца платить квартплату по $100 в месяц, а въехать нельзя.
Ну и получается – курица или яйцо.
Такая же ситуация сейчас в Голосеевском районе, Ковальская возле эподрома дом построила, а никак не могут туда мои знакомые въехать, хоть и ключи уже на руках давно – потому что перекупщиков много – держат квартиры.
Ну если честно это не повод для печали, я например со своей стороны всё равно в ЖЕК пойду как получу документы на квартиру, ну и буду ждать пока 70% набежит зарегистрированных, ведь что сейчас $100 в месяц – копейки так сказать...
Кость
15.11.2007 05:16:11
2 ООТ: переобмір буде десь за півтора тижні. Про його результати повідомлю відразу ж.
2 Прокоп: "добрі" люди можуть нарадити не лише сортир біля кухні. Їм не жити під вашої квартирою і потім не відповідати перед БТІ за незаконне перепланування. Неможна переносити санвузли - це аксіома. Чому в тому місці не передбачив туалет Ж-І це питання. Було б звісно дуже зручно.
У мене "трьошка" на 3-му поверсі і я, як мешканець, не хотів би, щоб хтось наді мною переніс туалет до кухні. А коридор в цій "трьошці" такий величезний (22 кв. м.), що взагалі не бачу сенсу його ще збільшувати. Хіба, що ви Прокоп захочете мати у себе в квартирі поле для міні-гольфу чи поставити пару боулінг-доріжок.
Прокоп
15.11.2007 20:13:03
Від переносу туалету площа не зміниться. Мені сподобався цей варіант, тому що після переносу відкриваеться трикутне вікно в коридорі (в мене торцева квартира). А чим мій туалет біля кухні буде заважати сусідам я не дуже розумію.
ЭССЕНИЗАТОР
16.11.2007 11:31:33
Если сделать нормальную гидроизоляцию, то "даже если будешь мочиться мимо унитаза, то разруха у соседей снизу не наступит№. А, что касается узаконивания перепланировки, то это факт свидетельствующий о предстоящем геморрое.
ЭССЕНИЗАТОР
21.11.2007 08:49:14
Вчера был в ЖИ на 4этаже оформлял документы на право собственности. Какой-то угрюмый дядя (вроде бы из этого же дома) сказал, что у него совершенно точная информация: отопление в этом сезоне включать не будут, т. к. очень мало людей реально собираются, что-то делать в квартирах. Основная масса ждет весеннего подъема цен для продажи. Пытался узнать откуда информация, но увы... Загадочно улыбнулся и свалил. Кто-то может прокомментировать?