CompHead
12.03.2009 19:40:13
ruslan_inv: свои размеры квартиры я узнал самого Милобоха
Руслан, вы так и промолчали. Техпаспорт выдается при подписанном акте?
ruslan_inv
12.03.2009 20:10:26
спрашивайте в Елены Владимировны, я их сам не пойму, они могут только нам копии отдать, а оригиналы пойдут на оформления свидетельств на право собственности в Житло -инвест
юрий45
12.03.2009 20:26:22
юрий45: Для Светланы! Вы можете мне сказать, почему мне не пришел адрес вн. фор. Если меня...
"Оглядовый ордер" я получал 12.12.2008 то есть в декабре. на мою почту ничего не приходило. напомню мой эл. адрес: ura16_@mail.ru
Alex558
12.03.2009 20:45:26
VWV: Ув. соседи скажите пожалуйста, как связаться с представителем 10 дома в ИГ.
Представитель от дома № 10 в ИГ - Намик, его телефон (093)3862069
юрий45
12.03.2009 21:07:48
Sweet_Lana: юрий45 :, добрый день
Мы с Вами не получали вместе ордер, т. к. его получал мой...
Большое спасибо. Все ОК!
Alex558
12.03.2009 21:08:54
Вчера мне звонили с банка. У нас должна была состояться очередная плановая встреча ИГ, ДСК и банка на данной недели, но банк посчитал её нецелесообразной.
А суть такова: банк знает, что на данной встрече должен пойти жёсткий разговор с нашей стороны и со стороны ДСК по поводу их долга в размере 4 млн грн за 10-ый дом. Эта сумма, которая подверждена официальными актами со стороны ДСК и банка, против которой банк ранее не возражал. ДСК подготовил смету первоочередных оплат, связанных с завершением коммуникаций по микрорайону и по завершению недоделок по нашему дому, на общую сумму 7 млн. Данную смету и письмо с требованием по оплате старого долга они отправили в банк 3 марта. Банк всячески пытается найти возможность не отдать данную сумму в ДСК, прикрываясь словами о том, что они держат данную сумму как гарантию по завершению работ со стороны ДСК. Но это незаконно, так как противоречит понятию оперативного резерва (он служит только для двух случаев и действует до ввода в эксплуатацию: выход доверителя из фонда или смена им объекта инвестирования). Согласно закона, оперативный резерв не является никаким гарантирующим фондом и средством давлением им на застройщика. Кроме того, договор межу банком и ДСК чётко прописывает механизм оплаты по оперативному резерву (пропорционально поданным актам).
Сейчас получается замкнутый круг: ДСК пытается находить финансы для завершения стройки и понемного это реально делает (можете сами убедиться по ходу строительства), но денег всё равно дефицит, а банк удерживает насильно огромную сумму, которая реально может значительно ускорить процесс завершения коммуникаций и нашего дома. И сейчас банк делает попытку избежать совместной встречи, чтобы на данной встрече не поднимать вопрос про возврат денег. Таким образом Аркада пытается затянуть решения вопроса и нарушает договорные отношения.
В разговоре с Аркадой я сказал, что если они в ближайшие пару дней не пойдут на плановую встречу, то мы будем вынуждены начать по отношению к ним радикальные меры (подача информации в СМИ, проведение пикетирования банка), вплоть до смены судом управителя фонда (не забывайте, что в Аркаде ещё остаются другие 4 млн по дому № 10, которые пока ещё не подверждены подписанными актами, около 16 млн по нашему дому и деньги по дому № 3).
Сейчас у Аркады дела идут неважно, поэтому они всеми правдами и неправдами будут цепляться за те деньги, которые ещё остались в их управлении.
Ganna
13.03.2009 05:44:21
Пора идти под Аркаду с плакатами! Время идет, оно работает против нас.
АртемК
13.03.2009 07:00:51
Alex558: Вчера мне звонили с банка. У нас должна была состояться очередная плановая встреча...
Александр, банк наделяет оперативный резерв свойствами гарантии в письменном виде или только на словах?
У ДСК есть письменный отказ банка перечислять средства?
Какой срок просрочки у банка по данному обязательству?
Интересно, как банк это дело отразил у себя по балансу - наверняка там пока все чисто и им не хватает внеплановой проверки НБУ.
Если банк идет на прямое нарушение условий договора с ДСК, то это очень-очень красная тряпка для НБУ - нацбанк сегодня очень злой, т. к. подвешен между ВЮ и ЮТ за одно место.
С другой стороны, дела у Аркады действительно плохи, если они позволяют себе такое и время, действительно, работает против нас!
И еще, есть ли у Вас возможность разместить на внутреннем форуме смету ДСК - очень хочется представлять себе объем работ. Спасибо.
yuramol
13.03.2009 07:51:47
Ann_Vlad: был на стройке. работа кипит. по словам Дмитрия Васильевича канализация уже врезана...
Если можно доступно объяснить какая сейчас ситуация с канализацией: проложили ли ее под дорогой, подключили ли к коллектору на Драгоманова, для чего кабель?
Ann_Vlad
13.03.2009 08:28:02
KA: yuramol
ок, по-порядку...))))
работа действительно кипит)
вчера в обед довезли минеральную вату для укладки последнего оставшегося голым фасада 4й секции и сразу монтажники начали лепить сверху.
привезли огромный маз-полуприцеп с ФЭМами - тротуарной плиткой.
еще позавчера привезли таки злополучный кабель которого недоставало для капитального подключения дома к городским сетям. электромонтажники что то начали были отговариваться мол не хватает техники и зачем-то песка - дска срочно нашли песок... в течении часа. все это происходило при мне.
разговаривал с бригадиром бетонокачальщиков-заливальщиков;) их реальный темп - 3 дня на этаж стяжки.
канализацию подключили к городскому коллектору. т. е. она в доме уже есть. впрочем как и для соседних домов.
еще одно - по словам бригадира сантехников - "вода на рамке" т. е. подведена к дому и готовность к поквартирному подключению будет "гарантийно" к 10му апреля. то же и с испытательным (на 72 часа) подключением отопления. но отопление они будут испытывать поквартирно.
стены в доме реально холодно-промерзлые. так что спешить с мокрыми работами рано... потом может выйти дороже.
может чего забыл неучел - спрашивайте.)))