Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

uandrew

uandrew

21.04.2009 11:23:41

Для всех - пример деятельности ОСББ можно посмотреть в любое время в живую по адресу Драгоманова 12 (10 минут от нашего дома).
Преимущества были уже в принципе описаны:
- огражденная охраняемая территория
- своя парковка
- чистая и ухоженная игровая площадка
- чистая территория и целые лавочки, высажены деревья
- не ходят бомжи, пьяные и прочая шушваль
- подъезды и лестничные чистые, горит везде и всегда свет
- мусор вывозится каждый день
- раз в неделю уборщица моет общие коридоры
- администрация города ежегодно выделяет деньги на удержание дома, построили в прошлом году хорошую детскую площадку
- ежемесячный счет за квартиру(вода, тепло, канализация, электроэнергия, без телефона) - 350 грн/75 м2

Около 6-ти отводимых под ЖЕК/ОСББ квартир сдаются официально в аренду по рыночной цене, деньги идут на удержание дома.
Если дом уходит в ЖЕК, квартиры уходят в ЖЕК, навсегда!!!
Ежемесячно проводятся общие собрания жильцов дома, где правление из тех же жильцов отчитывается о проделанных работах и потраченных средствах.

Негатив:
- всех все устраивает, никто не ходит на собрания
- "крутые" жители соседних домов ставят свои автопарки и с ними ничего нельзя сделать
- дом и прилежащая территория превратилась в автопарк (недобросовестная охрана)

В общем - предлагаю попробовать ОСББ, если не устроит в любой момент перейдем в ЖЕК.
Если кто не верит - проверяем на Драгоманова 12.

Цитувати

Iro4ka

Iro4ka

21.04.2009 14:13:29

dunya01:
Просто супер я за вас радуюсь, хочу ещё раз сказать просто замечательный пример....

Пример ОСББ, который я приводила ранее - Бажана 36.

Цитувати

АртемК

АртемК

21.04.2009 14:29:35

Вопрос к имеющим опыт жития в ОСББ:
как у Вас проходил процесс создания ОСББ - сначала был ЖЭК, а затем исход в ОСББ?
Или сразу удалось набрать 51% собственников? Просто кажется очень маловероятным на самом деле набрать такую толпу собственников прямо сейчас.
И, если все-таки сначала был ЖЭК, то через какой период времени собрались эти самые 51%?

Цитувати

CompHead

CompHead

21.04.2009 14:46:13

Народ подскажите срочно.
мне необходимо со моими строителями попасть в квартиру часов в 8-9 вечера. какие то есть трудности? типа стройка закрывается, парадное закрыато или чтото такое?

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

21.04.2009 16:58:52

парадное закрывается в 1700 порой бывает открытым дольше но не факт. могут упереться рогом директора okfu,fevf но это решается. а у Вас какое парадное?

Цитувати

CompHead

CompHead

21.04.2009 18:22:44

to Ann_Vlad: 5 парадное

Цитувати

SvetSlava

SvetSlava

22.04.2009 05:23:09

При работающем ЖЕКе собирали собрания и утверждали протокол. Жек всячески препятствовал-срывал обьявления, вели разьяснительную работу консьержи и т. д. Цена вопроса:если за 3 года не организуемся все перейдет ЖЕКу.

Цитувати

Ganna

Ganna

22.04.2009 05:48:53

CompHead: to Ann_Vlad: 5 парадное

Если надо попасть в 5е парадное, то нет проблем!!!Даже при закрытой двери, в ней нет нижнего стекла! Даже достаточно крупный человек пролезет, стекол по периметру нет, неопасно. Я и еще 2е инвесторов вполне благополучно справились.

Цитувати

M_1

M_1

22.04.2009 07:16:34

lana-v: К теме ОСББ.
Примером, хорошего ОСББ, может быть дом по Ревуцкого 5.
К позитивному,...

А сколько председателю ОСББ платят зарплаты ?

Цитувати

CompHead

CompHead

22.04.2009 09:01:33

ДБК: свидетельства ориентировочно середина-конец мая

Цитувати
<< 430 431 432 433 434 ... 772
Архів