CompHead
07.05.2009 05:42:52
Гости: Дорогие соседи хочу вам сообщить приятную новость. Возможно, кто-то знает, но на...
23 или 25? во сколько?
ivan111
07.05.2009 05:44:23
Хочу еще раз напомнить по поводу воды и света. Вода будет выше 10 этажа только после того как запустят насосы. Насосы на временной электрике не работают, только на постоянной. Постоянная электрика а следовательно и вода и лифты будут после того как дом приймет на баланс ЖЭК. Так-как ДБК и водоканал нам не будет даром давать услуги. А дом ЖЭК приймет после того как хотя-бы половина дома а это минимум 300 квартир оформит договор с ЖЭКОМ. На сегодняшний день по последним данным оформлено около 60 квартир. Так что такими темпами мы воду, свет, и тепло получим в лучшем случае осенью а то и зимой. Кстате договор с ЖЭКОМ это маленькая формальность, он без даты и абсолютно вас не обязывает платить комунальные услуги со дня подписания. Так что многие боятся что оформив этот договор они автоматом платят за воду и за свет это неправда. Как можно платить за свет при отсутствии счетчиков, так же и за воду.
suXov
07.05.2009 06:05:18
ivan111 : а какой смысл подписывать акт если нет ни воды ни света ни счетчиков и по этим дурацким лишним метрам досихпор неизвесна точная сумма? ну подпишу я сейчас акт и что дальше? давать электрику на лапу за то чтоб он включил электричество? платить рабочим за то чтоб они воду в ведрах таскали на 16й этаж? подписать акт чтоб потом показывая пальцем на кривые стены ДСК разводило руками и говорило нефиг было принимать? а при том что системы не протестированы остается вероятность что сделаный ремонт пойдет на смарку, вобщем сложно все как-то получается. В ДСК мне обещали что точная сумма доплаты будет известна в середине мая когда будут готовы первые права собственности, для себя я решил подождать хотя бы этого.
гости
07.05.2009 06:11:36
Уважаемый ivan111. Блин вы можете хоть один раз порадоваться, что вы всё время сеете негатив. Да включат всё электрику и воду, и всё будит прекрасно. Прекратите сеять панику и так тошно.
umakasia
07.05.2009 07:12:17
ivan111
Вы лучше проясните нас по поводу готовности подъездов?Когда будут готовы, убраны, с пружынами на дверях (чтоб небыло сквозняков)???? А по поводу воды и света мы знаем:)
ivan111
07.05.2009 10:11:45
Во первых никто никакую смуту не сеет, во вторых никто не заставляет вас подписывать акты с ЖЕКОМ. Это сугубо личный выбор каждого инвестора. А в третих вы сами уже какую страницу на сайте исписали нытьем когда будет вода, свет, лифты, отопление. Нехотите Жека давайте встречатся и общатся на тему ОСББ. Только все гаразды писать хорошо и красиво на сайте о плюсах и минусах. А прийти и пообщатся на собрании никто не хочет. В четверг постоянно проходят собрания на стройке, а инвесторов набирается в лучшем случае человек 20. И каждый пытается решить вопросы совсем не колективно, а каждый за себя. Так ответте мне пожалуста о каком колективном собрании может ити речь. О ЖЕКЕ, о ОСББ. Никто помоему даже не пытается продвигать тему со своим ЖЕКОМ. А своим письмом я просто попытался объяснить тем ктио не понял что выбор у нас один или ОСББ или ЖЕК и чем быстрее мы это сделаем тем быстрее будет в доме все что нам надо.
SvetSlava
07.05.2009 11:16:13
Напишите на бумаге: с одной стороны все плюсы данной ситуации, с др.-все минусы. Если + больше, то нет причин унывать.
Плюсы:
1. дом строится, близимся к финишу, в отличие от большинства строек Украины.
2. Ремонты уже начали делать
SvetSlava
07.05.2009 11:23:56
Обьявляем акцию:кто больше придумает +, и -. Победителей наградим поездкой на курорты в Черногорию, Болгарию, для выяснения на месте-куда лучше вкладывать деньги в период кризиса.(Шутка, которая может стать былью)
Ganna
07.05.2009 11:55:05
SvetSlava: Напишите на бумаге: с одной стороны все плюсы данной ситуации, с др.-все минусы....
А для тех, кто видит только "-" создать отдельный форум(клуб по интересам) с почетной должностью "Главный пессимист дома". Шутка.
VikCS
07.05.2009 12:53:41
ОСББ мы можем создать в течении 3-х лет. По закону, если мы захотим это сделать, то сам ЖЕК "должен" нам в этом помочь. А пока, спокойно можно подписывать договор с ЖЕКом (это не призыв, каждый решает сам).