Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

quiet_storm

quiet_storm

26.05.2009 12:25:35

Но наверное хотя бы можно сделать ту часть ремонта, которой не страшно затопление - выровнять стены, положить плитку, установить сантехнику, т. е. оставить на потом тольуо укладку полов и поклейку обоев? Или это тоже не стоит делать?

Цитувати

angelzim

angelzim

26.05.2009 12:25:53

По поводу мусора - чтобы мусор не выбрасывали втихаря должно быть место куда его можно выбрасывать. Одно дело при ремонте - заказываешь машину и вывозишь за свой счет, другое дело бытовой мусор, мусор с общих площадоб и т. д. Некоторые квартиры уже заселены. Нужно требовать организации вывоза мусора.

Цитувати

Sam88

Sam88

26.05.2009 13:57:47

Как проетировщик инженерных систем хочу сказать что согласно нормативным документам на все трубопроводы которые прокладываются закрыто (в конструкции пола и т. д.), должны быть испытаны и на них составляются акты скрытых работ которые подрядная организация передают заказчику до того, как к ним будет ограничен доступ. Как сделано у нас на самом деле я думаю можно узнать в ДСК и спросить про наличие актов.

Цитувати

Steff27

Steff27

26.05.2009 20:04:01

Ремонт можно застраховать, например, страховка на 100000грн стоит примерно 1000грн

Цитувати

дядяСЭМ

дядяСЭМ

26.05.2009 20:42:49

Для Сима: Здравствуйте, Соседи! Скорейшего Всем заселения и быстрейшего окончания ремонтов. Большое спасибо за инфо и фото. Удачи!!! P.S. Я бы сильно не рассчитывал сейчас на страховые компании, мысли вслух.

Цитувати

vik777

vik777

26.05.2009 20:51:42

Если проверяют отопление, то это означает, что проверят стояки, а система отопления (в основном это подключение батарей, спуск воздуха из системы) в квартирах будет проверяться только осенью, при подключении каждой квартиры отдельно (по записи) в присутствии хозяев данной квартиры. Если будут какие то проблемы, они их обычно устраняют сразу. Трубы которые укладываются в пол (система CAN), специально предназначены для этого, соединения "обжимные". Течь не будет, если конечно Ваша строительная бригада, при проведении отделочных работ, не пробьет случайно магистраль отопления. Обычно у инженера дома есть план разводки отопления по квартирно. Не поддавайтесь панике и спокойно делайте ремонт. УДАЧИ ВСЕМ...

Цитувати

CompHead

CompHead

27.05.2009 06:09:53

Steff27: Ремонт можно застраховать, например, страховка на 100000грн стоит примерно 1000грн

+1 )))
как раз то время, чтоб страховать чтото

Цитувати

sssawa

sssawa

27.05.2009 06:30:29

Все системы отопления испытываются путем закачиванием компресором воздуха... а потом измеряют манометром что бы небыло падения давления( соответственно утечек). Так делают все нормальные сантех фирмы.

Цитувати

iriha6

iriha6

27.05.2009 07:38:47

Steff27: Ремонт можно застраховать, например, страховка на 100000грн стоит примерно 1000грн

для страховки квартиры необходимо ( в случае возмещения ущерба) иметь свид. о праве собственности, при отсутствии свидетельства- любая страховая компания имеет полное право ОТКАЗАТЬ о возмещении ущерба. Это прописано во внутренних правилах компаний. Так, что до получения свидетельства можно забить о страховке.

Цитувати

vladimir____

vladimir____

27.05.2009 12:13:26

По отоплению

я задавал этот вопрос на последнем собрании.
Так вот сказали что в июне сначала возьмут под давление холодной водой стояки отопления. Потом поквартирно подключат отопление. Когда все будет работать и будут устранены все течи, подключат горячую воду под давлением и так будут держать дом 3 суток подряд. Только после этого будет подписан акт по отоплению.

Завтра будет собрание прошу уважаемых соседей позадавать вопросы про отопление и отписаться на форуме. Из проблем что остались - во многих кварирах посрезали краники с батарей, покрали батареи и тд и тп. Также есть еще в 4-м парадном несколько этажей с полностью неподключенными батареями и нижней разводкой топления (без хомутов) - это то что знаю.

Цитувати
<< 450 451 452 453 454 ... 772
Архів