Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

alleco

alleco

26.05.2009 11:07:28

По отоплению - ситуация несколько иная, чем по воде. Отопительные трубки в полу по каждой квартире не подключены к центральной трубе отопления на постоянной основе (шквафчики возле входных дверей справа и слева на каждом этаже), поэтому теплоноситель дадут в центральный стояк, а каждая квартира будет к нему подключаться индивидуально, поэтому таких сюрпризов как с водой не должно быть. Но по отоплению есть другая проблема: не было тестовых пусков и соответственно никто не проверял герметичность стыков туб в полу, которые уже покрыты стяжкой, а у некоторых и ламинат положен - вот здесь есть реальный риск. Защищены только те, кто заменил систему труб отопления на паяные трубы, но и он не застрахован от соседа с верху. Соединения труб отопления в полу опасны ещё и тем, что в отличие от воды проявят себя не сразу, а начнут сочиться с о временем, поэтому искренне восхищён мужеством людей, готовых уже сейчас делать ремонт.
Не знаю, можно ли через форму как-то влиять на соседей, но рискну высказать просьбу: пока не отлажена работа грузового лифта, просьба не убивать пассажирский (сам видел как его перегружают мешками), тем более, что пуск грузового обещали в четверг.
Давно на форуме не было Александра, нашего руководителя ИГ. У меня к Вам вопрос: у Вас была интересная идея по поводу расчистки озера возле нашего дома и дома №1. Я понимаю, что многим эта затея покажется маниловщиной, но уже сейчас вывозятся строительные вагончики и сбрасывается мусор. Согласитесь, что лучше иметь кусочек природы возле дома чем свалку. Всё упирается в деньги, но уже сейчас можно обсудить с ДСК, что бы был установлен запрет на сброс мусора и были даны указания охране (это не требует никаких затрат).

Цитувати

Сима

Сима

26.05.2009 11:25:54

Всем соседушкам - ДОБРОГО ДНЯ!
Смогли побывать на стройке нашего домика 20.05.09. Впечатлений много, но, увы, не все положительные... Многое из увиденного нами, Танюша уже рассказала. И состояние 3-го подъезда от 1-го особо не отличается...
Есть немного фоток со стройки за 20.05.09.(хотя, пока вернулись домой, они немного подустарели...)

Информация для тех, кто спрашивал телефон лифтёра:
Телефон лифтёра Толи(для жильцов д. №2): 8-093-456-13-08. ДВА ДНЯ в неделю(в рабочее время!) подъём лифтом БЕСПЛАТНО, а в остальные дни - как договоритесь...

P.S.: БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ БЛИЖАЙШИМ СОСЕДУШКАМ ИЗ КВ. №350 И №351!!!
Удачного ремонта! Созвонимся! :-)

ВСЕМ СОСЕДУШКАМ - УДАЧИ !!!

Цитувати

CompHead

CompHead

26.05.2009 11:36:30

Annet-1985: Здраствуйте CompHead ! У меня вопросик, скажите пожайлуста а какие именно документы...

документы о праве собственности. как раз при получении этих документов и всплывет вопрос с лишними метрами.

Цитувати

Сима

Сима

26.05.2009 11:38:41

ФОТО №2: Ещё немного нашего двора...
А если бы не только очистили и не хламили озеро, но и посадили деревца во дворе, то у нас появился бы скверик не хуже чем у Дарницкого метро, а деткам не пришлось бы гулять на солнцепёке...

Цитувати

suXov

suXov

26.05.2009 11:38:51

alleco: По отоплению - ситуация несколько иная, чем по воде. Отопительные трубки в полу по...

А по срокам проверки труб отопления ничего нового не известно? я так понимаю что как только подключат основной стояк отопления и можно будет проверить разводку отопления по квартире? или тут тоже есть какие-то проблеммы (напр сперли краники и тп)?

Цитувати

angelzim

angelzim

26.05.2009 11:40:26

По поводу отопления - А что же они обещают испытать в первых числах июня? Я поняла, что они именно наполнять систему водой

Цитувати

uandrew

uandrew

26.05.2009 11:46:27

angelzim: А как строители вообще собирались проверять воду если раздали ключи, ведь есть уже...

А у нас успели уже и батарею спи...

Цитувати

alleco

alleco

26.05.2009 11:50:36

По отоплению: наполнить водой они могут только центральный стояк, но для проверки квартиры нужно писать индивидуальное заявление, скорее всего уже осенью. Как они планируют тестировать отопление, если в сотне квартир выламали трубки на батареях? Скорее всего тестировать будут именно центральные стояки, хотя и не верится, что это будут делать летом. Кстати, на лестнице и на этажах так и не установили батареи (3 подъезд).

Цитувати

alleco

alleco

26.05.2009 11:57:37

Александр, то что я писал по поводу озера. Если есть нормальный контакт с руководством ДСК, то достаточно, что бы они дали указание охране не разрешать сваливать мусор в озерцо, превращая окрестности в свалку (тем более, что озеро у них под носом). Можно походить по окрестным домам на ул. Урловской и увидеть какие там наворотили кучи строительного мусора. А то будем с паркингом, но по уши в отходах.

Цитувати

suXov

suXov

26.05.2009 12:10:37

alleco: По отоплению: наполнить водой они могут только центральный стояк, но для проверки...

Тоесть спокойно делать ремонт и чтоб его не затопило стоит дождаться поквартирной проверки отопления, тоесть не раньше осени (а скорее всего отопительного сезона), начинать ремонт перед холодами нежелательно, соответственно безопасно начать делать ремонт можно будет только след весной, в противном случае если риск что ремонт будет испорчен. Поправте меня если ошибаюсь а то как-то все грусно получается

Цитувати
<< 449 450 451 452 453 ... 772
Архів