EvgenKh
23.11.2009 20:02:49
Добрый день соседи. Вопрос который я хочу сейчас поднять несколько не касается дома и его проблем. Я столкнулся с некоторым неудобством на нашей общей площадке во дворе. Суть неудобства в обгаженых газонах собаками, они умудряются, я имею ввиду хозяев их выводить даже на баскетбольную площадку где они и делают свои дела. Лично у меня маленький ребенок и мне не приятно когда она играется на детской площадке, а собаки гадят в метре. Если эта проблема актуальна и для других жителей предлагаю всем высказывать пожелания о запрете выгула собак во дворе директору Комфорта, благо пока пустырей вокруг вдоволь. Я понимаю собака является одним из членов семьи, поэтому, если лень идти на пустырь просьба убираете за своими питомцами сами в кульок и в урну. Так же обязательное использование намордников, по этому поводу даже есть определенный закон.
ТТЗ
23.11.2009 22:18:00
EvgenKh, полностью поддерживаю! Собаки не должны быть важнее ДЕТЕЙ, какими бы родными для своих хозяев они (собаки) не были!
VAD
24.11.2009 08:59:22
EvgenK, абсолюно согласен, площадки во дворе для детей а не для собак.
Это проблема не только нашего двора. С некотороми собачниками иногда очень тяжело найти общий язык в даном вопросе. Для начала можна повесить объявления/плакаты во дворе. Но маловероятно что решение данного вопроса обойдётся без ругани.
Багрий
24.11.2009 09:13:34
Я так подозреваю, что по этому поводу уже нажил нескольких недоброжелателей. Когда делаешь замечание, тебя в лучшем случае игнорируют. А отчищать детскую обувь от собачих фекалий уже надоело. Не хочу обобщать, т. к. многие соседи добросовесно гуляют в округе и на детскую площадку не покушаются, но все равно дерьма хватает и в прямом и в переносном смысле. А на начальника ЖЕКа надежд не много, он хорошо обещает, но плохо выполняет. Просили месяц назад поправить ступеньки на горках. Там сверху такие дыры, что ребенку ногу сломать - раз плюнуть. Ничего так и не сделано.
VAD
24.11.2009 09:17:18
как радикальный вариант можна сложить хозяевам под дверью квартиры то что их собаки оставили во дворе ))
Багрий
24.11.2009 09:30:22
ага, еще и добавить от себя как а нашей раше Людвиг Аристархович.
suXov
24.11.2009 11:45:06
возвращаясь к теме документов на квартиру:
вот мне интересно это только на нашу квартиру документы делаются уже 4,5 месяца или у всех такая же проблема?
jitel
24.11.2009 13:07:57
К сожалению история показывает, что ни плакаты, ни объявления, ни ЖЭК, ни разговоры, выгул собак на детской площадке и во дворе не прекращают. Собачатники и так все прекрасно понимают. И нормальные поступают нормально. А те у кого жизненная неудовлетворенность с нарушением психики, делают это специально, чтоб быть хоть как-то замеченными и востребованными. Помогает только физическое воздействие на собак.
Но гадят не только домашние, много бродячих.
taras_s
24.11.2009 22:12:55
angelzim: Только что общалась с Александром Анатольевичем (Нач. жєка) по поводу выхода со двора....
По четвергам проходят собрания в Пункте по работе с инвесторами с участием и начальника ЖЕКа тоже. В 11-00. Можно там поднять этот вопрос.
serg-277
25.11.2009 09:11:08
прошлый четверг на собрании возле дома инвесторов никого не было. Но я не об этом. когда впервые увидели краники на трубах - первая реакция была - заменить!!! потом на собрании такие пошли аргументы - ЕСЛИ С ЭТИМИ КРАНАМИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ДБК, ЕСЛИ ЗАМЕНИТЕ - БЕРЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!!! я не помню уже, кто озвучил этот тезис, но менять краны не стал. теперь жалею, что был на том собрании, попался на дэзинформацию. Теперь заменить гораздо дороже.