jitel
23.11.2009 07:56:31
ТТЗ:
Кто менял краны: подскажите, где нужно перекрывать воду в квартиру, чтоб это...
Я договаривался с сантехниками ДСК. Называли якобы официальную цену 500 грн, (слить 4 стояка + работа), но сделали дешевле, тк еще другие работы были.
jitel
23.11.2009 08:37:09
daddy:
Не говорите глупостей. Какие 18 бар (~180 м) если у нас высота дома 72м ????
Я не говорил, а писал. Спорить о давлении в трубах не буду, я не сантехник. Хотя, думаю, насосы разные бывают.
Повторяю еще раз - приведенные цифры озвучили сантехники ДСК (не все, только двое).
А что б не возникали мысли о "разводе", с целью срубить денег на замене - это не их инициатива, а моя.
ПС Кстати, у меня сложилось мнение, на основании рассказов сантехников, что им очень выгодно, в финансовом плане, устранять аварийные ситуации ;).
сосед231
23.11.2009 08:52:16
Удивляюсь, как у сантехников совести хватает за это еще и деньги брать. Они должны доплачивать тем, кто установленное ими барахло меняет. Они поставили краны, фильтры и счетчики - сорвало - пусть они и отвечают.
Мамочка, редуктор (если очень хороший) будет заботиться только о той сантехнике, которая стоит после него. Все, что до него (запорный кран, фильтр, счетчик) редуктор никак не защитит.
Ну если только вы редуктор не поставите перед запорным краном))))
А вообще кол-во затоплений в нашем доме уже превосходит все допустимые нормы((((( и это ненормально
VAD
23.11.2009 11:22:16
в связи с этими потопами уже давно посещает мысль застраховать ремонт, кто-то может уже этим вопросом занимался?
angelzim
23.11.2009 12:40:35
Только что общалась с Александром Анатольевичем (Нач. жєка) по поводу выхода со двора. Не выезда, а именно выхода. Мы, выходя из арки дома, вынуждены пересекать газон между новенькими кустами. Наличие бордюра тоже говорит про отсутствие нормальной дорожки. Александр Анатольевич рекомендовал мне подойти к нему после 14:00 и он покажет где правильно выходить со двора. Сегодня подойти не смогу, но впереди зима, и ходить по грязи долго не выдержу. Предлагаю, всем, кому неудобно по темноте там лазить подключиться к процессу поиска тротуара или дорожек.
iriha6
23.11.2009 13:04:08
VAD: в связи с этими потопами уже давно посещает мысль застраховать ремонт, кто-то может...
Мы страховали квартиру в Инго Украине, вся страховка обошлась где-то 1000 грв за год ( это гражданская ответственность на 100 000 грв-360 грв и примерно на 110 000 грв ( это имущество частично ремонт и т. д)сюда же входила кража, пожар, повреждение водой и т. д. Это мы страховали год назад, может тарифы изменились. Но обязательно буду страховать квартиру на Пчелки, хотя бы гражданская ответственность. Чтобы не было у нас проблем с соседями. Но для этого необходимо иметь свидетельство на право властности.
VAD
23.11.2009 13:17:18
angelzim: Только что общалась с Александром Анатольевичем (Нач. жєка) по поводу выхода со двора....
плохо ещё то что по внешнему периметру газона который идёт вдоль ул. Пчёлки полностью отсутсвует тротуар... у того кто это проектировал руки явно не из того места ростут...
в принципе сейчас там уже видно где люди протоптали тропинки - там можна и нужно делать дорожки
VAD
23.11.2009 13:19:20
iriha6:
Мы страховали квартиру в Инго Украине, вся страховка обошлась где-то 1000 грв...
спасибо, в принципе не такая уж и большая сумма, можна и потратиться
suXov
23.11.2009 14:43:10
Народ а можете просветить по поводу сорванных кранов!? вот как такое может быть? работал себе кран и работал а тут вдруг бац и его сорвало? ну такого ж не бывает! что-то стало причиной то ли скачек давления, то ли кто-то начал этот кран откручивать, то ли сорвало совсем не запорный кран а что-то за ним. можете прояснить прав я или нет?
VAD
23.11.2009 16:15:39
Повторюсь. У меня летом сорвало кран, я его не откручивал, не пытался сильнее прикрутить, только открывал-закрывал, т. е. использовал по назначению. Именно сам кран был разломан на части где-то в райное резьбы, точно уже не помню. Что было с давлением в стояке я не знаю. Заметьте, краны эти не все вместе, а по одному, то там, то там, срывает.