Люба
10.02.2010 09:04:41
dunya01: Добрый день господа. Читаем про ОСББ
Есть ли жизнь без ЖЭКа: плюсы и минусы
http://agent.ua/review/articles/22728.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
Александр, к сожалению не можем к Вам никак дозвониться.
Мы, Ваши соседи, жильцы и инвесторы дома №2а. В прошлую субботу проводили собрание жильцов где затрагивался вопрос по постоянному эл-ву. Я знаю, что Вами проводится огромная работа в этом направлении. Хотим уточнить, чем мы можем помочь для нашей общей цели: написать какое-то объединенное письмо, организовать общее собрание или митинг наших домов (включая дом №3).
От нашей инициативной группы было написано письмо к нашему застройщику компании "Монлит плюс" и копия в Аркаду с требованием указать срок и стадию решения вопросу по эл-ву. Ответа пока нет. Но, мы настроены решительно. Возможно будем привлекать и телевидение и средства массовой информации.
Ответьте, плз, если есть какая-то информация.
Мой тел. 050-1767295
meshkanec
10.02.2010 09:07:34
Tanusha_P: Товарищи, подскажите, ДАТА-ГРУПП уже начала подключение к Инету и телефону??
Говорят,...
Tanusha_P :Товарищи, подскажите, ДАТА-ГРУПП уже начала подключение к Инету и телефону?? Говорят, что с 1 февраля уже подключают. Это правда?
Панове, не вірте пройдисвітам з Дати-груп! Це звичайні шахраї((. 4 (!!) місяці тому заключив з ними договір на підключення телефону в нашому будинку, вони кожного разу клялися що "ось-ось" і ставили черговий deadline, останньо сказали "можливо в лютому, але обіцяти не можемо". Я плюнув на то, і замовив телефон в Укртелекомі. І-нет підключив через "Фрінет" (o3.kiev.ua)
LBA
10.02.2010 17:34:13
saf_: LBA: Никак не решается. Никто не платит и все.
Спасибо за ответ.
Но...
Получили все. Просто ответ Вы получили только от меня. Кстати, такое решение вопроса, всеми очень длительно обсуждаемое определенное время, результат работы ИГ. И пусть только кто-то посмеет возразить!!!!
iriha6
10.02.2010 18:56:37
saf_: Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как решается проблема с лишними метрами...
я незнаю кто как решал свой вопрос по квадратным метрам, лично наша семья самая первая заказала перезамеры в БТИ, составила дефектный акт на квартиру, и добивалась все в ДСК самостоятельно. Я заставила ДСК назначить комиссию по моей квартире, на предмет некачественной работы, после этого готовилось письмо, и после этого я лично с начальством ДСК решала о лишних метрах и о недоплате по моей квартире ( ссылаясь на оф. документы по моей квартире). Только благодаря знаниям моего мужа в строительстве, мы ничего не доплачивали. Но для этого мы прошли огромный, тяжелый путь...
Sylur
11.02.2010 11:59:19
Уважаемые соседи!
Бригада консьержей для охраны подъезда - достаточно хороший заслон злоумышленникам. Но тут есть много нерешенных «но». К вашему сведению, инициатива создания бригады, подбора кандидатур и оплаты исходит от наших консьержей, свои права и обязанности они тоже установили для себя сами!!!
Их не назначал ЖЕК и мы сами на работу их не принимали, мы просто подчинились их самовольному решению.
Предлагаю согласовать их обязанности, чтобы знать за что мы ежемесячно должны платить и что требовать взамен.
Sylur
11.02.2010 12:14:35
ОБЯЗАННОСТИ КОНСЬЕРЖА
(из должностной инструкции)
Консьерж обязан:
• Знать в лицо жителей своего подъезда.
• Быть вежливым и предупредительным по отношению к домовладельцам и их гостям, быть аккуратно одетым.
• Следить за наличием, исправностью и условиями безопасного бытового пользования техническими системами и средствами жизнеобеспечения (дверями, лифтами, лестницами, аппаратурой связи, мусоропроводом), размещенными в местах общего пользования. В случае выявления повреждений, неисправностей - срочно докладывать соответствующим службам.
• Наблюдать за входом в подъезд и выходом из него, закрывать двери в ночное время.
• Пропускать посторонних лиц (гостей) только после того, как они назовут фамилию и номер квартиры приглашающего, отражая любое посещение в «Журнале приема и передачи рабочей смены».
• Требовать предъявления пропуска от рабочих, занятых ремонтными работами в квартирах.
• В случае погрузочно-разгрузочных работ, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов этажей и подъезда
• Не допускать курения в холе первого этажа и в кабинах лифтов.
• Следить за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в доме.
• Хранить ключи от подсобных помещений, чердака, подвалов, запасных выходов и т. д., необходимость доступа к которым может появиться в случае аварийных ситуаций.
• За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностных обязанностей консьерж несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном Трудовым Законодательством.
Консьержу категорически запрещается:
• Приносить и распивать спиртные напитки, курить в помещении консьержа, допускать туда посторонних лиц
• Cпать (лежать) во время дежурства за исключением специально отведённого времени.
Sylur
11.02.2010 12:32:15
saf_: Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как решается проблема с лишними метрами...
Акт приема-передачи подписали с оговоркой, что после проведения ремонтных работ, будем заказывать перемер БТИ. Площадь сократилась на 2,3 кв м (трешка), не доплачивали.
saf_
11.02.2010 12:56:38
Спасибо всем за ответы.
Sylur :
А Вы ремонт с перепланировкой делали? Я в том смысле - на чём 2,5 м. кв. ушло? Если с перепланировкой, то как на это БТИ "посмотрело".
АртемК
11.02.2010 14:50:05
saf_: LBA: Никак не решается. Никто не платит и все.
Спасибо за ответ.
Но...
Сегодня получили свидетельство.
Построили нам "лишних" 2,28 кв м по сравнению с тем, на что мы заключали договор.
Денег за эти 2,28 кв м несуществующей штукатурки и проемов для труб не взяли.
Перемеров не заказывали.
При этом чувствовалось, что терзают их какие-то смутные сомнения: брать не брать доплату. Мотивировка оригинальная: "у Вас же 4-х комнатная!"
Плюс контрольный строгий вопрос: "А Вы заключили договор с ЖЭКом?" В общем "правильный" ответ такой: "Заключили, но наш экземпляр остался в ЖЭКе". Ну ТОГДА выдадим Вам Ваши документы...
Выяснять, как количество комнат и наличие договора с карман-комфортом могут повлиять на факт доплаты и вообще факт выдачи документов я не стал - было полно народу в очереди.
Так что выводы такие:
1. Доплату эти пчелы пока не требуют, но какие-то они подозрительные
2. Карман-комфорт будет искренне рад получить эти же деньги в качестве оплаты за перебои с электричеством, неработающие лифты, грязные холодные парадные, непроходимый неосвещенный двор, самого плохого в городе оператора кабельного ТВ и пр и тп.
LBA
11.02.2010 15:33:17
Я не думаю, что после получения свидетельства на руки, кто-то сможет еще потребовать доплату. Так-что вопрос закрыт.