suXov
25.05.2010 13:58:27
думаю что наиболее эффективный способ донести информацию до жильцов это на каждую дверь повесить/подложить бумажку с объявлением, понимаю что хлопотно и сам ненавижу эти бумажки на дверях, но это наиболее эффективно. Так человек обязательно ее увидит и возможно заберет с собой как напоминание. Готов на себя взять печать и разнос бумажек по 4пар дома 2. Главное утвердить текст и формат объявления.
VAD
27.05.2010 06:54:35
по 2-му дому уже собирали данные про жильцов и анкеты заполняли, они остались или заново будут собирать?
dunya01
27.05.2010 20:46:17
Они остались целыми и невредимыми
Ganna
28.05.2010 11:20:43
Господа! С созданием ОСББ надо торопиться! Дело приобретает нешуточный оборот. Из разговора с начальником нашего ЖЭКа известно, что, так называемая, придомовая территория("пятно" дома)существует только на бумаге. До сих пор юридически нашему дому она не принадлежит. ЖЭК не платит ни налог на землю, ни деньги за аренду земли. Больше того, напротив 2б дома на территории участка, отводимого по плану застройки под подземный паркинг, будет строиться магазин. К нему приходили люди, которым город ПРОДАЛ этот участок земли, приэтом были представлены все документы. Я вчера видела, что там по периметру стояли несколько машин и копошились какие-то люди, подумала, что очередная стоянка для машин, как обычно самозахватом. Но все гораздо хуже... Территория нашего двора огромная, соблазн воткнуть здесь дом или магазин существует, юридических гарантий у нас нет! Даже после создания ОСББ на оформление земли в нашу собственность уйдут месяцы и будет стоить немалых денег. Кстати, кусок земли, который город продал под магазин, находился в аренде у ДСК. Наша придомовая территория тоже числится у него в аренде. Четкие границы дома теоретически, со слов ЖЭКа, будут выделяться ДСК после окончания застройки микрорайона. Учитывая нашу с вами страну проживания, свои интересы нам придется отстаивать самим и за свой счет!
В связи со всем выше изложенным, в субботу у консьержей будут находиться опросные листы. Не сочтите за труд, поставьте свой голос "за" или "против" создания ОСББ, даже если вы уже заполняли предыдущую анкету. За истекший период, возможно, изменились собственники квартиры или их мнение. А также впишите свои контактные телефоны. Для проведения учредительного собрания необходимо более 50% собственников квартир и офисных помещений. Проект устава, я думаю, нужно выложить в электронном виде, а для тех, кто не дружит с комьютером, распечатать и доверить самому толковому консьержу, чтобы выдавал для ознакомления. Помнится, в прошлом году мы уже обсуждали название для нашего ОСББ. Можно опять начинать упражняться в остроумии здесь на форуме. А для остальных развесим опросники в подъездах. До проведения собрания необходимо определиться с названием и зарегистрировать его в соответствующих органах.
Для особо одаренных: Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на должность председателя, просто у меня сейчас есть время и желание этим заниматься. Поэтому, не спешите развешивать ярлыки! А лучше присоединяйтесь, работы много, всем хватит!
cocedka
28.05.2010 14:06:49
Да уж, новости не очень хорошие. Так вместо детского садика, школы и больницы тут все бутками, высотками или стоянками позастраивают!!!!
Я не спец. в вопросе, но может быть имеет смысл написать коллективное заявление от жильцов наших домов с протестом?
Кстати, раньше на каком-то форуме проскакивала информация, что строительством садика, школы и больницы далжно заняться Дарницкое РДА, так вот, я недавно выяснила, что это не правда. Это земля Киевгорстроя и его дочерних структур. По факту, они могут делать все, что захотят, в том числе и застроить всю територрию высотками, если сочтут это более выгодным. Да, это не будет соответствовать плану микрорайона, но у нас на такое за определенное вознаграждение спокойно закроют глаза. Так что тут тоже возможно имеет смысл писать коллективное заявление с просьбой-требованием строительства запланированных соц. объектов (на сколько я понимаю, в стоимость наших квадратных метров эти объекты были включены).
Возможно, на форуме есть люди, которые разбираются в вопросах кому, куда и в каком режиме имеет смысл писать подобные заявления, дабы их рассмотрели?
LBA
28.05.2010 16:54:24
Боюсь, эти люди форум не читают. Надо собирать собрание, звонить жильцам. В нашем доме точно есть люди очень заинтересованые и имеющие возможность что-то узнать и на что-то повлиять.
cocedka
28.05.2010 17:13:43
Ну почему же, есть те, кто побеспокоился на счет остановки на Пчелке, составил письмо, собрал подписи, отправил. Точно так же и на счет парковки под окнами. Значит, на форуме есть те, кто и имеет возможность что-то сделать, и знает, как это сделать правильно. Просто удивительно, почему таким людям вместо спасибо, говорят, что они это делают исключительно в корысных целях. Но это уже отдельный разговор.
Лично я просто абсолютно не имею понятия, каким образом это грамотно сделать. Если надо кого лично запрессовать - это я всегда пожалуйста, но как правильно составить письмо, чтобы на него дали адекватный ответ, а не отписку - не имею ни малейшего представления. А тут, мне кажется, надо писать письма. Потому как с бюрократами надо общаться их бюрократическими методами. Каждое письмо требует составление комиссии, рассмотрения дела, написание ответа и т. д. А это время отсрочки уже можно использовать с пользой для дела - организацией ОСББ, прессовкой жэка, застройщика и т. д.
dunya01
28.05.2010 19:26:01
http://jeynews.com.ua/news/d0/43359
Черновецький "нагріє" киян на 370 млн. гривень, піднявши квартплату
Яяя
29.05.2010 05:33:41
давно пора її підняти
Ganna
31.05.2010 05:54:41
Почитала З-н Украины "Про житлово-комунальни послуги" от 15.01.09. Существуют всевозможные стандарты, нормативы и нормы в сфере предосталения этих услуг. Любой из жильцов в праве составить акт-претензию о некачественном предоставлении таких услуг, т. е. невыполнении этих самых стандартов и норм, поставить свою подпись и еще 2х соседей и отправить в ЖЭК(не забыть зарегистрировать, поставить входящий номер. Такой акт влечет за собой перерасчет по оплате этой услуги. Начнем хотя бы с того, что во дворе уже неделю не горят фонари в ночное время, уборка лестничных клеток ведется отвратительно или вообще не ведется и т. д. Если хотя бы читатели форума начнут это делать, ЖЭК будет завален такими актами со всеми вытекающими последствиями. Затем можно будет обращаться в органы местного самоуправления с жалобой на Карман-мастер о неудовлетворительном предоставлении комунальтных услуг, там тоже есть какие-то санкции... Проще будет создать ОСББ, т. к райадминистрация будет вставлять палки в колеса при регистрации. Они сидят на откатах от комунальных услуг, ведь тарифы растут, а качество услуг только ухудшается. Кстати, до сих пор не ясно является ли наш ЖЭК балансодержателем нашего дома и насколько законно они собирают с нас квартплату. Согласно того же закона, в случае увеличения тарифов, ЖЭК должен представить нам информацию, чем такое повышение обусловлено, какие статьи расходов увеличились и почему.