White_Tiger
31.05.2010 07:55:57
Люба: На основании вышеизложенного и сложившейся ситуации вообще предлагается:
1....
Может стоит предложить дому №4 ?)
Я уверен, что там есть много заинтересованных людей.
sch
31.05.2010 16:38:57
Ganna: Почитала З-н Украины "Про житлово-комунальни послуги" от 15.01.09. Существуют всевозможные...
Знаете я зимой по поводу не уборки во дворе снега, подавал акт-претензию в наш ЖЭК с требованием произвести перерасчет. Акт принял лично начальник Комфорт-мастера, в установленный законом срок ни перерасчета, ни письма на акт. Полная тишина. И как слал так и шлет счета со строкой задолженность. Копию акта направлял в Жилищную инспекцию - результат тот же. Возможно когда этих актов будет ни единицы, а сотни и все будут без ответа, тогда можно будет обвинят их в полном бездействии и принимать соответствующие меры.
Солнечная
31.05.2010 20:11:28
White_Tiger:
Может стоит предложить дому №4 ?)
Я уверен, что там есть много заинтересованных...
Дорогие соседи, идея ваша, я уверена, многим очень нравиться, но имеем ли мы, инвесторы нашего 4 дома, пока нет документов о праве собственности на квартиру выступать соучередителями ОСББ? Да и половина квартир куплена с целью перепродажи, как найти подход к этим людям?
К теме ОСББ вообще, я думаю логично выступать такой вот группой домов, и тогда плата на содержание всего апарата ОСББ будет делиться на 4 дома, и контракты с поставщиками услуг будут одни от всех и требовать можно не домом, а целым микрорайоном. Тем более, если в ОСББ войдут все имеющиеся на данный момент дома, до и територия микрорайона будет фактически под контролем жильцов и никакой генделык или стоянку нелегальную никто не сможет поставить без нашего согласия.
В общем лично я вас поддерживаю, только всплывает вопрос см первый абзац.
yuras1958
01.06.2010 02:39:32
Так называемые "слушания" - это очередная уловка, направленная на выяснение активности жильцов и способности их к объединению. Если поволыним с ОСББ еще пару месяцев - то это уже никому не будет интересно. Эти жэковские тараканы сожрут все, что должно быть нашим. Предлагаю : все внутренне разборки и недоразумения приостановить, создать ОСББ. Альтернатива - молча платить сколько скажут, и пытаться выклянчивать хоть что-то за свои же деньги.
angelzim
01.06.2010 08:10:49
Жители двора, а как Вам сегодня спалось под вой сигнализации? Кто бы объяснил хозяину серебрянной машинки во 2 подъезде, что сигнализацию можно отрегулировать.
Sasha-Vova
01.06.2010 13:46:23
Добрый день, соседи!
Отвечаю сразу нескольким участникам форума.
angelzim, спалось плохо, не взирая на то, что у нас 12 этаж. Поговорила с хозяином авто, узнала квартиру, телефон. Если что, теперь и он спать ночью не будет.:)
yuras1958, о каких слушаниях идет речь? или я что-то пропустила?
Сейчас у консьержей в каждом парадном лежат опросные листы, в которых есть колоночки "за" и "против".
Оставьте, пожалуйста свое мнение, чтобы инициативная группа могла понять - стоит ли огород городить, т. е. собрание собирать, т. к. сам процесс организации собрания влетит в копеечку инициативной группе (печать объявлений, приглашений, доверенностей, пары десятков экземпляров проекта устава, дабы КАЖДЫЙ желающий владелец квартиры нашего любимого дома смог с ним ознакомиться до собрания, и т. д.
Солнечная, если Вы перезвоните мне (050-353-77-40), то я Вам расскажу, где взять контактные телефоны инвесторов. Не хочу выкладывать это сдесь, дабы ДСК Вам не помешало впоследствии.
Что касается документов на право собственности, то в вашей власти (жильцов дома №4) наседать на ДСК и требовать их.
По-поводу платы на содержание всего апарата ОСББ, которая будет делиться на 4 дома хочу спросить - неужели Вы искренне полагаете, что за одну и ту же сумму управляющий ОСББ будет заниматься и одним домом, и четырьмя? Нагрузка пропорционально возрастает. Так что, думаю, особой экономии не получится.
VAD
01.06.2010 17:43:59
а можно проект устава на почту получить?
Вовчик
01.06.2010 19:24:43
Солнечная:
Дорогие соседи, идея ваша, я уверена, многим очень нравиться, но имеем ли мы,...
4 дом имелось ввиду наш (строительный адрес №3) который уже сдали
Солнечная
02.06.2010 11:54:16
Вочик, спасибо за разьяснение.
ТТЗ
02.06.2010 13:03:05
Так всё-таки, будет 03/06/2010 собрание?
И повторю своё сообщение здесь от 22/03/2010:
"Документы на право собственности получили.
Готовы участвовать в создании ОСББ, в т. ч. и в "первоначальном взносе", о чём выше Саша написал.
Я как оператор компьютерного набора готова предложить помощь:
1)набор текста
2)составление и компьютерное оформление объявлений
2)редактирование текста (благозвучность формулировки, грамотность написания"