Яяя
09.07.2010 10:42:25
у вас же є активісти! залишилось виділити по кілька годин на кожен день протягом тижня (якщо дуже хочете ОСББ то час знайдете). Один насправді ефективний метод - це просто стояти в під"їзді і розмовляти НАПРЯМУ з кожним мешканцем (оптимальний час з 18 до 21)
РоВал
09.07.2010 12:07:59
Sasha-Vova: Здравствуйте, уважаемые соседи!
Хочу поделиться результатами опроса по ОСМД (ОСББ).
Месяц...
Консъержи ни о каких опросниках даже не заикаются (2 пар.)
Sasha-Vova
09.07.2010 13:40:06
А про 2-е парадное я вообще говорить не хочу.
Периодически я заходила и интересовалась у консьержей степенью заполнения "опросников".
В первом и третьем подъездах "опросники" были сверху на столах у консьержей, в червертом и пятом - где-то под кипой бумаг вперемешку с газетами, а во втором подъезде мне консьерж ткнула в бумажку, прикрепленную на двери, и сказала: "Я все написала. У всех есть глаза, пусть привыкают читать. А лично мне это не нужно".
Вот так.
Sasha-Vova
09.07.2010 13:52:49
Яяя: у вас же є активісти! залишилось виділити по кілька годин на кожен день протягом...
... а потом ловить каждого жильца и вести его за руку на собрание для образования кворума?
Речь не идет о неинформированности жильцов - речь идет о их РАВНОДУШИИ и НЕЖЕЛАНИИ поставить просто крестик в графе, не говоря уже о большем!
Поймите, что даже если жилец "ЗА" ОСББ обеими руками, но по каким-то причинам не сможет или не захочет прийти на учредительное собрание, то, чтобы его голос не пропал, ему необходимо будет оформить доверенность на кого-либо и заверить ее у себя на работе, в институте, в собесе или... в нашем ЖЕКе :)))
А ему лень даже крестик поставить:(((
VAD
09.07.2010 14:51:23
Вы ещё учитывайте невысокую заселённость дома. Например у меня на этаже только в одной квартире постоянно живут, а где-то ремонт даже и не начинали. Добавьте то что опросники не на видном месте, +лето - период отпусков....
Надо бы наверное продолжить опрос на месяц, при этом самим наклеить на входные двери объявления об опросе.
Позняки-4а
09.07.2010 19:03:20
Всем добрый день, долгое время отсутствовал, администратор форума позняки-4а как я понял ОСББ пока не сдвинулось, мои предложения :
-У Александра вроде как была база жильцов дома, можно известить СМС рассылкой о дате собрания или иной информации или обзвонить каждого с вопросом ЗА или Против.
-На форуме зарегистрировано 146 человек, тоже могу сделать рассылку.
Можем сделать электронную форму, где смогут заполнить За или Против Осбб. Потом все воедино соединить и посчитать процент. Снова начинается пик отпусков так что многих не получиться выловить
Regi
09.07.2010 22:19:57
Мы, например, вселились только 2 недели назад. И уже дважды спрашивали про анкеты у консъержа, но нам сказали, что списки уже забрали.
Но не все же интернет читают, а на двери я тоже не успеваю все объявления вычитать...
А про нашу консъержку я вообще "молчу" вчера мы вещи в лифте забыли, так она даже не потрудилась их к себе занести, хотя знала.
P.S. Спасибо тем соседям, которые ездили весь день на грузовом лифте и не тронули наши детские игрушки
Sasha-Vova
11.07.2010 10:46:18
VAD: Вы ещё учитывайте невысокую заселённость дома. Например у меня на этаже только в...
Согласна с Вами. Но обзвонить всех не проблема.
Я говорила об инертности жильцов нашего дома. Даже когда к некоторым обращались консьержи - тем было просто лень... "мы еще подумаем", "как-нибудь потом", и т. д.
Даже если мы будем уверены, что 99% жильцов "за ОСББ", КАК ИХ УГОВОРИТЬ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ? Или хотя бы оформить доверенность? Поймите, после того, как мы соберем собрание и окажется, что нет кворума, ни один человек больше никуда не пойдет. Повторюсь, нельзя провести собрание путем опроса!
Sasha-Vova
11.07.2010 10:49:52
VAD: Вы ещё учитывайте невысокую заселённость дома. Например у меня на этаже только в...
Я говорила об инертности жильцов нашего дома. Даже когда к некоторым обращались консьержи - тем было просто лень... "мы еще подумаем", "как-нибудь потом", и т. д.
Даже если мы будем уверены, что 99% жильцов "за ОСББ", КАК ИХ УГОВОРИТЬ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ? Или хотя бы оформить доверенность? Поймите, после того, как мы соберем собрание и окажется, что нет кворума, ни один человек больше никуда не пойдет. Повторюсь, нельзя провести собрание путем опроса!
Позняки-4а
11.07.2010 11:58:51
Sasha-Vova:
Я говорила об инертности...
Снова, ту надо разговаривать с каждым жильцом отдельно, я думаю после беседы со всеми жильцами уже будет ясная картина, плюс можно узнать время и день когда удобней собраться. Плюс еще можно разделить собрание например на 2 части, то есть сначала одна половина которая может прийти в одно время, а другая в другое. Или нужно обязательно что бы собрать всех и сразу ??