lana-v
22.12.2010 06:28:23
Доброе утро!
Скажите, пжл, почему тогда ледяные подоконники(свистит с боковин подоконников)-это я заметила в кухне, где застекленный балкон; ледяные стены, очень холодный пол возле ледяных стен, ноги в носках и тапочках замерзают. Например, взять трешку, комната которая выходит на ул. Пчилки за компьютерным столом сидеть не возможно, тянет холодом по ногам. Откуда?
taras_s
22.12.2010 08:48:53
Подоконники, как мне кажется, могут промерзать из-за некачественного монтажа окон. У себя я переделывал все откосы - утеплял их, поскольку строители оставили пустоту между гипсокартоном и торцом стены, образующей оконный проем.
А промерзание в комнате с балконом возможно по плите перекрытия, если балкон у Вас и/или в квартире этажом ниже не застеклен.
jitel
22.12.2010 08:50:30
taras_s:
Между утеплителем и стеной зазора не может быть, поскольку утеплитель (а это...
Ага, только клей не по все площади утеплителя, а ляпухами. Расковыряйте и посмотрите. Или снимите оконный отлив.
lana-v
22.12.2010 14:42:02
Добрый вечер! Ремонт в квартире мы делали для себя, а не для кого-то. Все откосы переделаны, подоконники внутри запенены, на всех окнах специалисты(проверенные и хорошие специалисты)поменяли резинки и поставили дополнительные механизмы. И сказали, что весной надо срывать отливы снаружи и запенивать, а в лучшем менять окна. И сейчас с окон не дует.
taras_s
22.12.2010 19:20:58
jitel:
Ага, только клей не по все площади утеплителя, а ляпухами. Расковыряйте и посмотрите....
Может быть... хотя я сам видел, что под вату клей укладывали зубчатым шпателем. А то, что отливы отвратительно поставлены - это точно... у меня уклон к окну :-( вода стоит...
lana-v
24.12.2010 14:06:23
шпатель может и зубчатый а руки. Кривые стены зубчатым шпатылем не выровняеш, поэтому шлёпали "ляпухи". А определить воздух под утеплителем можно пробив откос с улицы(удобнее это делать на балконе). Благодаря такой констукции мы с вами греем воздух. А с нового года греть воздух намного дороже!!!
lana-v
25.12.2010 11:58:56
Письмо в ДСК по поводу некачественного утепления дома:
Головi правлiння ДБК-4
Шелюку Петру Степановичу
Мешканцi будинку
по вул. О. Пчiлки 2
Заява
При будiвництвi будинку по вул. О. Пчiлки 2 було не дотримано проектних вимог щодо утеплення стiн фасаду. А саме, не витриманий розмiр в 130 мм утеплювача та допущено вiдкритий повiтряний простiр мiж утеплювачем та стiною, що призводить до контакту атмосферного повiтря зi стiною та потраплянням його до жилих примiщень та протягiв в них.
Виходячи з вищенаведеного, просимо Вас, як забудовника, прийняти мiри щодо усунення iснуючих недолiкiв в утепленнi будинку, який згiдно чинного законодавства(ч.4 ст.13 Закону країни «Про захист прав споживачiв») знаходиться на гарантiйному термiнi. Та надати нам вiдповiдь у вiдведений законом, Про звернення громадян, термiн.
До заяви додаються додаток №1, №2, №3 з пiдписами мешканцiв.
дата
пiдписи мешканцiв
1.
2.
3.
Просим соседей принять участие и подписать письмо.
тел для контактов:050 507 31 03 Вадим.
ПИСЬМО НАХОДИТСЯ У КОНСЬЕРЖА В 3-ем ПОДЪЕЗДЕ.
Sasha-Vova
27.12.2010 15:37:22
Для lana-v :
У Вас опечатка в "шапке". Фамилия Петра Степановича - Шилюк.
АртемК
06.01.2011 09:47:49
Добрый день!
Вопрос к тем, у кого Фринет (О три) - провайдер: проблем с инетом нет вчера (сегодня)?
По словам техподдержки, похоже на обрыв линии.
Понятно, что сегодня-завтра у них нет особого желания заниматься этим. Если обрыв не на одну квартиру, а на дом, есть шанс выдернуть их до выходных.
Sasha-Vova
06.01.2011 09:53:45
У нас Фринет. Вчера-сегодня работал отлично.
(1-й подъезд, 12 этаж)