Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Annet-1985

Annet-1985

17.12.2010 05:48:06

Здраствуйте ! У нас тоже из розеток и из светильников в потолке веет холодом, батареи не горячие а теплые, стены холодные, в квартире не так уж и тепло. 4 подъезд этаж 19.

Цитувати

Ganna

Ganna

17.12.2010 06:30:21

Мы около года боролись с ДСК по поводу утепления шва между секциями, т. к. прошлой зимой в одной из спален было заметно холоднее, чем в остальнiх комнатах, дуло с розеток, ледяная стена. В результате шов в ноябре переделали (единственный из 4х), ожидаемого эффекта это не принесло! Все также дует и стан холодная. Сейчас нас достают, чтобы написали письмо, что мы довольны их работой и проблема решена. Ждем реальных холодов, чтобы вызвать комиссию и зафиксировать это безобразие должным образом. Подозреваю, что изначально швы выполнены с нарушением технологии, а то что в них поковырялись в ноябре, это так, для отвода глаз! Нам тоже говорили, что мы единственные у кого существует эта проблема! Предлагаю объединять усилия, фиксировать факт промерзания стен на бумаге(с привлечением комиссии из ЖЭКа или независимой строительной экспертизы) и передавать дела в суд. Лично мне за прошедший год надоело просить, писать, требовать, тратить время и нервы! Пусть голова болит у виновной стороны!Лана, вы мой телефон знаете, звоните.

Цитувати

jitel

jitel

17.12.2010 10:02:05

Герметизация только шва по утеплителю, ничего не даст, так как проблема не только в нем. Между утеплителем и стеной, по всему дому, есть зазор около 10 мм, в нем и гуляет воздух, который проникает через подоконники и прочие щели. Компенсационный шов закрыт по верху утеплителя, поэтому и между секциями домов гуляет воздух.
А в помещения через стены задувает потому, что при кладке стен из керамзито-бетонных блоков, строители не докладывали клей и в швах есть щели. Там где штукатурка - щели закрыты. Но блоки внутри полые и при установке подрозетников, внутренняя стенка блока пробивается на сквозь и поэтому из них дует.
Частично, устранить проблему, можно герметизацией шва не только по утеплителю, но и под ним, между торцами секций.

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

17.12.2010 10:21:58

Подрезетники я утеплял плотным слоем алебастра. Стык между стеной и потолком, в ванной комнате(3-ка), задувал пеной. Подшил потолок гипсокартоном, прикручивал светильники, а через дюбеля ресницы от ветра развевались...
Смех и грех )))Для комиссии, сделать прическу ресниц, двери открыты.

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

17.12.2010 13:33:59

Верховна Рада скасувала закон, яким заборонялося стягнення пенi за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальнi послуги.

За вiдповiдне рiшення проголосували 255 депутатiв.

Згiдно з документом, дiя цього закону припиняється 1 сiчня 2011 року.

При цьому, згiдно з пояснювальною запискою до документу, визначено, що "нарахування та стягнення пенi за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальнi послуги здiйснюватиметься на суму заборгованостi, яка утворилася з 1 сiчня 2011 року".

Цитувати

Светлана2345

Светлана2345

17.12.2010 16:59:15

Подскажите, пожалуйста, за какой период надо писать заявление на перерасчет по горячей воде(когда по всему городу было снижено давление)

Цитувати

Ganna

Ganna

18.12.2010 09:57:43

jitel: Герметизация только шва по утеплителю, ничего не даст, так как проблема не только...

"Частично, устранить проблему, можно герметизацией шва не только по утеплителю, но и под ним, между торцами секций"
Поподробнее, пожалуйста! Я думаю, что в будущем, владельцам 3-шек придется скидываться и решать эту проблему самостоятельно. Возможно, документально подьтвержденные расходы можно будет содрать с ДСК по решению суда, в случае подтверждения строительного брака или нарушения технологии строительства. Хотя, последнее предложение - утопия!

Цитувати

lana-v

lana-v

18.12.2010 21:28:24

Скидываться я думаю придется всему дому, так как гуляет ветер под утеплителем по всему фасаду. НО сейчас дом ещё на гарантии, может попробуем пошевелить ДСК. Я знаю соседи пытались поднимать этот вопрос, но не нашли должной поддержки. Может теперь, когда уже большее количество людей прочувствовало все прелести зимовки в нашем "ТЁПЛОМ" доме, мы сможем сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.
Готовы заняться подготовкой письма в ДСК с требованием устранить брак по утеплению дома.
Будем рады если отзовутся соседи, которые будут готовы поддержать нас своей подписью под обращением в ДСК и после получения от него ответа, в архитектурный надзор, общество защиты прав потребителей, прокуратуру и. т. д.
Контактый телефон 0502160277 Лана.

Цитувати

dunya01

dunya01

18.12.2010 21:31:01

Дайте письмо, я пройдусь по 5 парадному подпишу.dunya01@ukr.net

Цитувати

taras_s

taras_s

21.12.2010 21:42:42

jitel: Герметизация только шва по утеплителю, ничего не даст, так как проблема не только...

Между утеплителем и стеной зазора не может быть, поскольку утеплитель (а это частично пенопласт, а частично минеральная вата) укладывался на клеящий раствор и фиксировался тарельчатыми дюбелями (такие, с большой круглой шайбой сверху). Далее на утеплитель наносилась сетка и штукатурка, потом краска...

Цитувати
<< 663 664 665 666 667 ... 772
Архів