jitel
07.02.2011 11:35:33
Если температура радиаторов ниже температуры трубы подачи, в стояке к которому подключена квартира, то проблема в квартире.
Нужно проверить не закручены ли теморегуляторы, запорные клапаны и выпущен ли воздух из системы.
Если холодный стояк, то проблемы в жэке.
iriha6
07.02.2011 11:50:06
laotzu: Я, например, тоже не понимаю некоторых людей. У меня в 3-х комнатной квартире в 3-м...
laotzu Мы тоже будем устанавливать счетчик тепла, только его цена вместе с проектом и установкой 4500 грв. Где мы сейчас живем у многих стоят счетчики тепла(экономия 60%, ставить их разрешат (без препятствий) только в меж отопительный период, я уже получила разрешение на установку только пока у ТОВ Новобудовы( где проживаю)на днях буду заниматься этим вопросом с Комфорт –мастером
sw1
08.02.2011 08:25:17
На тот момент, когда в нашем доме были разведены стояки отопления, мне неоднократно говорил бригадир сантехников, что у нас будут ставиться счетчики на тепло по квартирно. Потом наверное, что-то переигралось. Я думаю, что для установки этих счетчиков, технически все предусмотрено
Ann19
08.02.2011 08:59:57
Ввод тепла в наши квартиры (краны открытия - закрытия) находится этажом ниже? Я так понимаю, что и счетчики тепла должны стоять тамже? Если разрешение на их установку дает ЖЭК, мы тоже будем писать заявление.
lana-v
08.02.2011 19:42:57
Уважаемые соседи! ДСК отреагировало на коллективное письмо жильцов нашего дома " Про некачественное утепление фасада". 10 февраля 2011 года в нашем доме будет работать комиссия, по качеству, от ДСК. Начало роботы комиссии в 12.00 возле ЖЕКа "Комфорт-Мастер". Свои претензии по качеству утепления дома и не только, будет возможность высказать всем желающим...
NOVOSEL1
10.02.2011 20:29:10
Возможности присутсвовать на старте комиссии не было. Кто присутсвовал, расскажите.
Ganna
14.02.2011 06:39:00
Возможно эта комиссия и компетентна в каких-то вопросах, но не в тех для решения которых она была приглашена. Лана с мужем подняли и предъявили комиссии проектную документацию по строительству нашего дома, а именно по утеплению фасада и пресловутым швам. Ни на один конкретный вопрос, не было получено конкретного ответа. Все типа "разберемся", "изучим", "все нормально". В комисси были главный технолог ДСК, руководитель фирмы-субподрядчика, выполнявшей утепление фасада, и еще для количества трое неизвестных молчаливых молодых людей. На предложение проднятся в квартиры и зафиксировать факт холодных стен, свозняка из розеток и выключателей, выяснилось, что они и не собирались это делать, у них нет прибора для измерения температуры стен. Общее впечатление от такой комиссии, как в анекдоте "я не гинеколог, но посмотреть могу". Пятеро взрослых людей, занимающих какие-то должности, потратили 3 часа своего рабочего времени впустую, думаю, что в результате они слепят документ-отписку (такую же "содержательную" и "ценную", как все, что они говорили нам на встрече) в ответ на наше коллективное письмо. Обещали, правда, к концу этой недели прийти в квартиры и измерить температуру стен. Подождем, посмотрим, что из этого получится.
lana-v
14.02.2011 13:35:20
Если пришлют отписку придется отправмть документы в прокуратуру...
Нам(инвесторам) эти квартиры никто не подарил, вакручивали руки за какието мифческие лишние метры. Почему мы должны дарить им брак и воровство?
Почему мы должны мёрзнуть и платить баснословные сумы за тепло?
laotzu
14.02.2011 14:37:32
Lana-v, скажите пожалуйста, а почему вы мёрзните. У меня 3-х комнатная квартира и одна из комнат находится на стыке между секциями (3-ей и 4-ой), там где находится этот шёв. С прошлой субботы по это субботу я в квартире отключил батареи и у меня температура за неделю не опустилась ниже 19,5 градусов тепла. Включил батареи только вчера, когда морозы пришли. Как по мне, то к качеству утепления дома у меня претензий нет. Я не знаю, почему вы мёрзните. Я, например, задыхаюсь от жары. Топят так, словно мы находимся на Камчатке и температура за окном - 40. У меня лищь одна претензия и состоит она в том, что не хочется платить 410грн за отопление, когда оно, вообще, не нужно. Может у вас из оконных щелей холод идет. Или, может быть, именно ваш шев заделали плохо.
lana-v
14.02.2011 18:32:03
Для laotzu :Мне тоже интересно. Возможно вашему подъезду повезло и у вас был добросовестный суп-подрядчик(выполнил свою роботу качественно). Это интересно было бы изучить - действительно ли ваш подъезд весь тёплый.
А топит ЖЕК усиленно чтобы в холодных квартирах не сильно возмущались, ведь топят нашими диньгами, не своими.
Был-бы весь дом нормально утеплён, уверен, 50% можно было бы сэкономить.