Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

vasia1950

vasia1950

11.07.2008 08:52:30

да небось все "минное поле" зальют стяжкой

Цитувати

ybilyk

ybilyk

11.07.2008 10:27:44

А у вас в домах обычная цементная стяжка (песок или утеплитель и звукоизолятор, которые заливают раствором) или гарцовка (тоненький листик поролона, как для укладки ламинита, который засыпается сухой смесью, потом сверху поливают водой, и через неделю все это похоже на потресканные пересохшие русла рек)? Просто интересно.

Проверять уровень пола обязательно надо - например, длинной подручной рейкой или, если есть возможность, привезти с собой из Эпицентра профиль и водный уровень. По СНИПАМ небольшие перепады допустимы, но в некоторых комнатах полы просто ужасные бывают - на двух метрах умудряются несколько сантиметров промазать. Положите мяч на пол - покатится, или нет. По их стандарту, сданный пол считается готовым под покрытие. Вот и спросите: как на такой пол можно, например, линолеум стелить - каждый бугорок будет виден. Ламинат скрипеть будет страшно. Придется выравнивать смесью в любом случае, но если пол качественный, потратитесь во много раз меньше. Если ужасный - уменьшите высоту потолков сантиметра на три.

Проверьте стеклопакеты - у меня оказалось, что кто-то местами украл второй ряд резинок- уплотнителей.

Дверь на балкон летом вроде не пропускала сквозняки, потому что ветра не было, а когда проверяли - смотрели изнутри. Осенью оказалось, что жутко продувает. Когда посмотрел на закрытую дверь со стороны балкона, оказалось, что она подвешена ниже положенного - вверху проема осталась небольшая щель, в несколько миллиметров почти на всю длину двери. В ветренную погоду был жуткий свист, пока не застеклили балкон.

После подписания смотрового ордера оказалось, что течет вентиль на батарее. Еле добились, чтобы установили полностью новый. Несколько раз приходили - на полу лужа. привезли ведро, чтобы не текло на пол, который и так пришлось менять. На следующий раз прихожу - ведра нет, на полу - огромная лужа. Они "подтягивали" вентиль, пока не сорвали окончательно.

Не удивительно: работнички набираются из училищ. Бригадами часто руководят "специалисты" лет по 17-18.

В комнате когда вкрутили лампу, свет не горел. Оказалось, электрики забыли фазу бросить. Насколько понял, подключили землю и ноль. Вызвать электрика - просто война. Он говорит, "я в квартиру не захожу - занимаюсь только щитками".

Когда окна вымыли - увидели, что они полностью испорчены следами от раскаленного железа или чем-то подобным. наверное, где велись сварочные работы, стекло пострадало. Вымыть невозможно - это вкрапления прямо в стекле, их не отдерешь ничем.

Отливы в окнах эркера не были скреплены между собой, и на ветру грохотали так, будто кто-то молотком в оконную раму стучит. В осносном, конечно, это происходит ночью. Лучше попросить зафиксировать их, если, конечно, не планируете полностью менять стеклопакеты.

Штукатурка неровная, но тут уже - фатум. Сатенгипса уйдет потом уйма, чтобы выровнять все это.

Входная дверь уже ничем не исправится - сколько резины не приклеивайте, как не оббивайте, а продержитесь одну зиму. Потом установите нормальную дверь - не обязательно дорогую, можно даже китайскую - и по сравнению с предыдущей она будет казаться вершиной технического прогресса - с бесшумными петлями, уплотнителями, звукоизоляцией.

разводка воды - это можно даже не смотреть. Все равно как только начнете ремонт первым делом выбросите все, и будете монтировать в стенах пластик. Подоконник, скорее всего, будет безнадежно издерт. Кажется, там больше ничего нету.

А в остальном - жить можно :) Главное - свое. Родное.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

11.07.2008 10:43:09

проверять можно, вопрос исправит ли кто?

Цитувати

ybilyk

ybilyk

11.07.2008 11:19:24

:) Это вопрос тонкий. Если вы хотите быстрее начать ремонт - то вам выгодне подписать все даже не глядя на квартиру - чтобы не расстраиваться.
А если вы не спешите ремонтировать, пока не включат воду и не пустят лифт, и если считаете, что заплатили достаточно денег, чтобы требовать качество - тогда просто отказываетесь подписывать. Требуте исправления, обращаетесь к руководству - и можете поверить, будут исправлять, устранять, чинить.
Многие идут по первому пути. И я собирался, кгда несколько лет назад покупал у Ковальских квартиру. Но...

Вышло так, что пол мне стянули просто отвратительно. Потрескался на плиты, которые между собой "гуляли" - когда на них наступал - фрагменты пола уходили на пару миллиметров вниз, а из под этих плит вылетала пыль. Пошел я к Маркеловичу, а он говорит: "это нормально, новая технология - дышащий пол".

Я бы как гуманитарий согласился, но родители у меня проработали в КГС по 15-20 лет. И немножко знали о СНИПах и о том, как все это должно выглядеть. В результате строители дважды переделывали стяжку (сначала после переделки пол через неделю просто рассыпался - нога провалилась, а со второго раза вроде лучше вышло. Хотя все равно вышло хуже, чем на троечку. Прораб, который потом ремонт делал сказал: "у меня в гараже пол в сто раз ровене и прочнее, чем у тебя в квартире"

Свет починили. Вентиль на батарее заменили. А стеклопакеты заметил поздно - когда уже ремонт к концу походил. Так что сам виноват :)

Цитувати

Yuliya___

Yuliya___

11.07.2008 11:52:06

Сегодня Маркелович сказал, что 3-й дом по его прогнозам сдадут перед новым годом. =(

Цитувати

vasia1950

vasia1950

11.07.2008 12:17:53

уточните почему Маркелович(он на 1 и 2доме хозяин)и сдадут єто запустят лиф и воду, електрику или, только каким -то комиссиям

Цитувати

Yuliya___

Yuliya___

11.07.2008 12:26:34

Маркелович сегодня показывал мужу в 3-м доме квартиру (не знаю почему именно он). И сказал, что по его прогнозам 2-й дом будет сдаваться под заселение в ноябре (т. е. ключи, ремонты и т. д.), а соответственно 3-й - под НГ. Наверное, он оценивает всю проделанную работу и сколько еще осталось недоделок...

Цитувати

Elena_I

Elena_I

11.07.2008 12:42:49

Моя версия такая: то, что Маркелович появился на 3 доме, ещё раз подтверждает, что нас припишут к ЖЭКу Ковальской.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

11.07.2008 12:59:45

ybilyk: А у вас в домах обычная цементная стяжка (песок или утеплитель и звукоизолятор, которые...

Теоритически, т. е. по проекту, стяжка должна быть такой:
пенополистиролбетон - 50 мм,
ну и собственно стяжка из цементно-песчаного раствора - 40 мм.
Что кладут на практике сказать сложно т. к. я не спец.
Выглядит так: некая субстанция, похожая на темно серый крупнозернистый влажный песок, смешаный с редко разбросаными белыми шариками пенополистирола, засыпается на пол(+трубы отопления+электропроводка в ПВХ- трубках), сверху кладется целофановая (ну или какая-то подобная, выглядит как в кульках прозрачных) пленка и все это заливается цем.-пес. раствором.
Результат внешне выглядит вполне прилично, опять же я не спец.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

11.07.2008 13:52:31

Yuliya___: Маркелович сегодня показывал мужу в 3-м доме квартиру (не знаю почему именно он)....

Да, кстати, а каковы же впечатления Вашего мужа от квартиры? Будете акт приемки подписывать или есть недоделки?

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 211
Архів