vit0000
23.09.2008 17:16:14
Elena_I: А Вы в котором часу были?
В 16:00 примерно, еще попросили побыстрее сходить, чтоб в 16:30 принести обратно ключи
vit0000
23.09.2008 17:25:54
Кстати, а это нормально что кирпичные стены не поштукатурены (я как-то в свое время на это не обратил внимание и нигде об этом не написано вроде бы)?
На Бажана,12 все стены были отштукатурены (кроме санузлов) и можно было сразу ложить финишшную шпаклевку, после грунтовки, а в санузлах и на кухне плитку просто ложить на клей (идеально ровно получилось). Тут же я смотрю куда все хуже в плане полной отделки и стен и потолков.
Но без того что они скажут о том, что все сделано с крышей и не пройдет опять сильный дождь я подписывать уж точно не буду акт-приема передачи. Потому что если такой потоп случится после того как будет сделан ремонт убытки будут очень серезные.
Elena_I
23.09.2008 17:31:55
А я где-то около 13-14. Прорабу говорю: у меня капает с потолка прям посреди комнаты, может с крышей что не так? А он: исключено, крышу промазывали два раза, это через стыки затекает с балконов. Чесно, уже не знаю кому верить. А в санузлах у меня большие сомнения вызывают вентшахты, по-моему, то как они накрыты на крыше недостаточно, в них попадает вода, а через них в квартиры. А куда Вы собираетесь нести свои замечания, снова в пункт или в КГС?
Elena_I
23.09.2008 17:59:48
vit0000: Кстати, а это нормально что кирпичные стены не поштукатурены (я как-то в свое время...
Кирпичные стены должны быть оштукатурены везде, кроме санузлов. Я тоже не буду подписывать пока не будет кровли, отливов и батарей. Особенно меня теперь батареи волнуют, ведь остальным (где-то до 13 этажа в нашей секции, и в других секциях)их ещё летом поставили.
Elena_I
23.09.2008 18:02:48
У меня кирпичные стены оштукатурены и керамзитобетонные тоже, не штукатурят только по бетону и пенобетону.
юнкерс
23.09.2008 20:08:09
В первом доме тоже течет крыша. Во второй секции по стоякам в мал. санузле мокро уже на 16 этаже. Подробнее рассмотрю завтра днем, т. к. свет есть не везде.
Интересно то, что на данном этапе в процессе ремонта вознила проблемка с оборудованием короба, в котором будут спрятаны трубы и "каналыга" в санузлах. Глядя на дождик в проблемном месте - делать короб из ГКЛ перехотелось (об уже готовых частично ГК потолках в комнатах, до завтра даже думать страшно).
vit0000
24.09.2008 08:23:56
У меня все внутренние стены пенобетонные. Довольно большая повершность требует штукатурки перед шпаклевкой. А с крышой я думаю будет серъезная проблемма - там явно что-то в проекте непредусмотренно (раз и в первом доме течет, котрый сдан уже должен быть год назад, крыша так точно еще год назад сделана там была):(. Так что готовимся воевать за нашу крышу :)
vit0000
24.09.2008 08:30:35
p.s. естественно, все внутренние не несущие стены и там не пенобетон, а просто силикатные блоки, требующие обязательной штукатурки, т. к. шпаклевку наносить на них просто нереально, там более сантиметра надо выравнивать.
vit0000
24.09.2008 08:33:11
Elena_I: А я где-то около 13-14. Прорабу говорю: у меня капает с потолка прям посреди комнаты,...
Пока отнесу в пункт, завтра скорее всего, если будут время. т. к. в след. раз у меня кудато идти и что-то доказывать будет время не раньше чем через 2,5 недели (из-за командировки)
vit0000
24.09.2008 08:38:48
И чтоб не говорили что капает.. у меня не то что в одной точке посредине комнаты, а почти везде.. для этого я все и сфотографигровал. Естественно, никакой начальник не пойдет на 18 этаж пешком смотреть и будет говорить что этого не может быть. Но !!! В пункте по работе с инвестрами мне вчера девочки сказали что крышу будут доделывать, что она еще не сделана !!! И там действительно еще не поставлены все козырьки на все трубы, чрез них точно попадает вода в вентиляционные отверстия. Но есть такие мокрые точки в квартире куда не понятно как попадает вода. например в нижнем углу одной из комнат, при том, что сверху сухо! вообще точек протекания у меня по моему 7 или 8 - по квартире. Точно не помню, но на фотографиях все запечатлено.