Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

юнкерс

юнкерс

19.09.2008 08:05:23

В первом доме застекление в одно стекло. Внутренняя часть балконного ограждения и на открытом, и на закрытом балконах не оштукатурена.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

19.09.2008 12:39:31

3 дом: Дня открытых дверей завтра не будет. Перенесен на 27 сентября. И то готовят для показа высоким гостям только первую секцию.
По отоплению говорят, что должны обязательно подключить к отоплению, без отопления дом просто начнет разрушаться, вода уже в системе. Правда прозвучала фраза про какую-то "пробную закачку". Но, думаю, вода таки-есть. Однако, часть батарей так и осталась до сих пор не установлена.
Отливов установлено очень мало и то в основном у "счастливчиков" из образцово-показательной 1 секции. В этой же секции вчера вечером в окнах общего коридора горел свет на всех этажах.
До передачи ЖЭКу, как я поняла, довольно далеко.
По ремонтам: подписавшим акты выдадут ключи (момент когда, я так и не поняла), т. е. = разрешать делать ремонты, однако, лифты будут включать периодически, для включения воды и электроэнергии, нужно будет каждый раз договариваться с сантехниками и электриками (слова девушки из Пункта).
Вот ещё непонятная фраза: под заселение то мы передадим вовремя, а вот когда введем в эксплуатацию непонятно. В чем разница между заселением и введением в эксплуатацию (насколько я понимала, введение в експлуатацию уже произошло при принятии дома госкоммисией) объяснить не смогла.
Вообще же точных сроков никто не называет.

Цитувати

ЮлияЧ

ЮлияЧ

19.09.2008 13:23:47

Товарищи! Хочу поднять проблему лифтов. Вместо нормального ОТИСА нам ставят Броварскую "СТОЛИЦУ". По неофициальным данным, эти лифты не выдержали технологических испытаний на прочность троссов и т. п., документы, я подозреваю, сфабрикованы. Жек не хочет принимать дом на баланс с такими отвратительными лифтами (так как потом им придется их чинить, если только никто не убъется в них), работники не могут их запустить уже туеву кучу времени.
Предлагаю каждому жильцу записать в журнал замечаний про эту проблему и есть шанс, что ее решат в нашу пользу.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

19.09.2008 15:50:32

Да уж, и так настроение было нерадужное, но перспектива ездить в лифте, где может оборваться тросс, - это, уже просто ужас какой-то. Судя по всему у нас в доме ставят такую же гадость.
Написать в журнал замечание, конечно, можно. Но сколько их будет? Ведь форум посещают далеко не все инвесторы.
Возможно, имеет смысл как-то организованно подготовиться к 27 сентября. Собраться возле наших домов 27 кто сможет из инвесторов, там же на месте можно написать, либо подписать заранее написанное коллективное обращение на КГС по поводу лифтов и других волнующих нас проблем. Должно быть высокое начальство - Шилюк и вроде сам Черновецкий.
Люди, отпишите пожалуйста, ваши мнения.

Цитувати

vit0000

vit0000

19.09.2008 18:45:15

Если лифты заказаны, то под них уже все подготовлено и врядли кто-то что либо будет, менять. На Бажана, 12 тоже отис обещали в 2003 г., но увы - не сложилось... витоге за 4 года я застрявал в лифте раз 10 если не больше, даже пару раз вылазил через щель в 30 см. на 7м этаже прям как из норы :)... А консьержка вообще смеется - говорит не пользуйтесь лифтом.. при том что - 15 этаж :). Только смеяться по этому поводу и приходиться, к сожалению.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

20.09.2008 07:54:43

Наше дело потребовать. Лифты - не лифты, так может хоть троссы поменяют, что-то ёще. В доме, где я сейчас снимаю кв., тоже всё время ломались лифты (лифт не ОТИС), причем каждую неделю и не один раз на неделю. Потом правление купило какую-то деталь к нему, установили и стало нормально.
А кроме лифтов ещё интересный вопрос по поводу операторов телефонной связи, телевидения, интернет. Я так понимаю нас хотят подключать к "Телесистемам Украины", а не к Укртелекому и Воле. И потом придется собирать подписи от желающих, что бы к ним все-таки подключиться. Так может уже сейчас собрать эти подписи, чтоб сразу сдавали на обслуживание дом к более менее нормальным операторам?

Цитувати

alx_135

alx_135

22.09.2008 11:38:22

Так что все-таки в доме-3 лоджии застеклены "в одно стекло", а не однокамерными стеклопакетами, как это указано в тех. паспорте дома.
Аркаду ДСК-4 не уведомлял письмено о том, что произошло изменение в этой характеристике. Порядок согласования любых изменений в характеристику дома описан в пункте 2.1.1 подпункт 8 "Договора про участие в ФФС" от
9 ноября 2007 г. Собирается ли кто-то из Вас что-либо предпринимать по данному поводу?

Цитувати

vasia1950

vasia1950

22.09.2008 16:42:46

а почему все молчат про украденую высоту потолка в реале 2.75 а заявлено 3м

Цитувати

vit0000

vit0000

22.09.2008 16:49:39

3 метра - это от верхней части перекрытия своего этажа, до верхней части перекрытия верхнего этажа. А реально 2,75. 20 см - перекрытие, 5см - стяжка. На Бажана 12, 4 года назад точно так же заявлелось о высоте этажа - 3м. имено этажа, а не расстояния от пола до потолка.

Цитувати

vit0000

vit0000

22.09.2008 17:06:26

3 дом: Сегодня был в Аркаде. Сказали что замечания о недоделках лучше передавать прорабу, который бывает по четвергам. Месяц назад ходил смотреть - недоделок (а вернеее просто напросто незавершенных работ, а не недоделок) было столько, что писать о них небыло просто смысла... и тросы висели на балконе и стрительного мусора было несколько тонн в квартире (последний жилой этаж), сказали приходить через месяц. Завтра иду смотреть. О сроках в 1 месяц после выдачи смотрового ордена (выдан как и всем - примерно около 2х мес. тому назад) - ничего не сказали, при том что я уточнил этот вопрос. Сказали, что до тех пор пока не подпишите имеете право требовать устраниение недоделок, если таковые будут иметь место. Если серъезных недоделок не будет, то буду подписывать, поскольку уже хочеться побыстрее начать делать ремонт. Все равно цена тех недоделок, которые могут иметь место - будет максимум в несколько сот долларов, при том что на ремонт квартиры суммы нужны на 2 порядка больше.
p.s. Это уже не первая инвестированная квартира через КГС. ранее всю ту же процедуру проделывал на Бажана,12. но что хочу сказать, что качество стен и потолка на Бажана 12, было куда более лучшим чем на Гмыри,6 после строителей (и ровным и без точечных углублений в бетоне и множеством стыков на потолке, как есть на Гмыри,6 ), ведь Бажана, 12 - это был первый показательный дом напрямую от Ковальских (даже полностью построили дом на 3-4 мес ранее срока).
Так что показуха у нас осталась еще с совковых времен, к сожалению...

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 211
Архів