Olchik_23
10.12.2008 10:47:32
C января повышается плата за обслуживание дома.
По ссылке можно посмотреть сколько будет стоить за кв. м.
http://municipal.kiev.ua/syte_main.php
VIP77
10.12.2008 11:30:11
По поводу ОСББ. В районе Осокорки-6 пару домов сданы, но не подключено отопление т. к. дом не принял ЖЕК и ОСББ. Пусть сначало дом сдадут нормально все будет работать: лифты, свет, вода, отопление, а тогда уже и думать о создании ОСББ. В принципе если более 50% жителей собралить, то будет ОСББ. Кстати спекулянты тоже будут жить с нами т. к. цены готовых квартир мало чем отличаются от цены закупки. В первой секции много квартир продается. Вывод: нужно появлятся на все готовенькое. Получайте все ключи потом решим с ОСББ.
nadyusha
10.12.2008 12:21:53
Я не компетентна в этой сфере - создание ОСББ. Если кто такой имеется - пусть скажет мне что надо делать, конкретно.
Geshem
10.12.2008 13:10:48
Julik права.
Что нужно сделать на данном этапе, это:
1. собрать контакты жильцов (каждый по секциям)и отправить на почту Julik
2. провести работу "в рядах"
3. назначать собрание
Кстати, у меня в пятой секции еще даже недоделки не устранили, Лида сказала до конца года точно все закончат. 6 декабря на стройке была комиссия из КГС: смотрели все секции и давали втык строителям.
Андерсен
10.12.2008 15:12:55
VIP77:
>Кстати спекулянты тоже будут жить с нами т. к. цены готовых квартир мало чем отличаются от цены закупки.
Как раз-то спекулянты, я думаю, и не будут жить с нами. Если покупали на продажу, у них есть где жить. Зачем им платить ЖЭКу, если они будут продавать (тем более если не сейчас). А нужны им ключи сейчас?? Будут они там делать ремонт?? Могут залечь на дно на пол года-год. Дешевле обойдётся не заключать договор с ЖЭКом. Вообще могут прийти и взломать дверь у СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ :) Могли сделать копии ключей и т. п.
Но это так, мои домыслы 8)
Но, вообще-то, что с ними заключать с ОСББ, что без них..
Вот те квартиры, что уже продают в 1-ой секции, должны были заключить договор, чтобы показывать квартиры (если всё делали по правилам).
VIP77
10.12.2008 15:20:01
Ну спекулянты могут не жить, а сделать ремонт и водить девочек от 18 до 25лет. Так они перекантуются на время кризиса.
Андерсен
10.12.2008 15:25:05
:))
В сегодняшнее время спекулянтам и виагра не поможет ;) Не до девочек им будет..
POWERLIFTER
10.12.2008 16:18:59
Все тут, все живы, все размышляют. Я счастлив. Правильно думаем. 1е- вселяемся в квартиры,2е- знакомимся (гуртуемося),3е- разрываем договор с Жеком,4е- создаем ОСББ. Тариф устанавливаем сами и Леня нам не указ. Или есть другие предложения ?
Андерсен
10.12.2008 17:31:13
POWERLIFTER:
> Или есть другие предложения?
Нет. Я за! :)
Есть дополнения: Пока надо сосредоточить все усилия на тыканьи строителей мордой в недоделки ;) Вряд ли возьмём лаской (
POWERLIFTER
11.12.2008 12:21:56
Я не против, но все недоделки мы не обнаружим, только явные. Пусть каждый в своей отдельной квартире сам смотрит. А вообщем по дому даже не знаю кто их может заставить исправить погрешности. Разве что главному инженеру звонить или с прорабом общаться, но он не какой. Его назначили так, для галочки, молод он, не опытен, вечно от всех прячется.