Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

14.08.2008 14:23:42

Согласен, аргумент железный. оконные профили делают на заводе сентехнических заготовок, а лифты, видимо, на каком-то железобетонном заводе :(

На Бажана, 16, если не ошибаюсь, еще устанавливали ОТИСы. Но все остальные дома - уже с жестянками "Лифтмаркет". Более ужасный механизм представить себе трудно. Как-то в дождь позвонил диспетчеру, чтобы сообщить об очередной поломке обоих лфтов, и с удивлением узнал, что "в грозу лифты отключаются". Интересно, как в таком случае быть жителям верхних этажей (сейчас КГС строит дома выше 30 этажей). Если человеку, скажем, стало дома плохо - он даже не может попросить диспетчера включить лифт, потому что переговорное устройство либо в кабине, либо на первом этаже.

Своими ушами слышал, какими словами лифтеры "благодарили" создателей этого чуда техники. Но это все - слова. Будем привыкать.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

14.08.2008 14:25:51

кстати, цена лифта равна цене одной квартиры "на стадии фундамента". Как видим, в масштабах всего дома цена вопроса не так уж высока

Цитувати

DKS

DKS

15.08.2008 08:17:55

Не знаю, я живу в 14 доме. Никаких проблем с лифтами. Только в этом году ломался грузовой, но его быстро починили. У нас стоят, кажется, белорусские. Не ОТИС точно.

Цитувати

vkonov

vkonov

17.08.2008 17:48:34

С Бажана 14 все хорошо просматривается. Пошла 4-я неделя ПРОСТОЯ на площадке дома 7. Похоже, КГС будет врать о сдаче дома в срок вплоть до 31.12.08. Да, с 8-м домом дела не лучше. Детский сад около дома №8 тоже заморожен.

Цитувати

kasatka

kasatka

18.08.2008 07:21:09

а че не так с 8-м домом? там опережение идет на 3 месяца. он уже почти как и 7-й по размерам, но сдача на целых полгода позже. 22-й этаж уже делают.

Цитувати

qweqwe

qweqwe

18.08.2008 07:47:40

КГС по телефону говорит что в 7-ом доме работы ведутся внутри здания, а точнее делаются внутренние перегородки на 16-ом (или 15-ом) этаже. Также они заверяют что сдача будет в срок.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

18.08.2008 07:52:52

Все-таки замедление по восьмому дому очень заметное. Весной на заливку одного этажа уходило 4-5 дней. Работали без выходных и почти круглосуточно. теперь же видим такую картину: "16.07.08 - монтаж 18-19-го пов., кладка стін і перегородок на 10-му пов." сегодня 18.08.08 - монтируют 22 этаж. (хотя на последней фотографии неделю назад я насчитал 20 этажей. То есть не исключено, что на самом деле льют 21-й). Итого: в лучшем случае за месяц продвинулись аж на три этажа. То есть не менее 10 дней уходит на один этаж, а то и две недели. Я не могу сейчас следить за строительством, но субъективно, когда по выходным наведываюсь на Осокорки, не вижу явного прогресса. В лучшем случае, все опережение графика "съедят" в период летних отпусков, в худшем - будут достраивать "на зубах" - брать кредиты, оптимизировать штат строителей, перебрасывая рабочих со стройки на стройку и т. д.
Но уверен, что в данном случае КГСу легче достроить дом, чем иметь проблемы с инвесторами. Единственное, что настораживает - это сообщение на форуме о "хот-лайне" в КГС, где инвесторам недвусмысленно напоминают, что они когда инвестировали в строительство, должны были осознавать, на какой риск идет. Подобные разговоры явно не к добру. В общем, посмотрим, чем это все закончится.

Цитувати

vkonov

vkonov

18.08.2008 09:56:40

qweqwe: КГС по телефону говорит что в 7-ом доме работы ведутся внутри здания, а точнее делаются...

О внутр. работах в 7 доме на 15-16 эт. КГС твердит уже месяц, т. к. там думают, что инвестору это никак не проверить. На самом деле Вам любой сторож, рабочий, и. д. подтвердит, что с финансированием от КГС проблемы, поэтому нет материалов и соотв. нет работ. Нормально идет 9-й и 10-й, т. к. Ковальская строит за свои средства из своего бетона и т. д. и может потерпеть с финансированием от КГС. ДСК-3 и ДСК "Отрадный" не имеют таких возможностей, поэтому и притормозили.

Цитувати

kasatka

kasatka

18.08.2008 09:57:13

замедление может и произошло но оно не критично пока что, тем более опережение графика на 3 месяца есть. чего им спешить. если сравнивать 8-й с другими домами то все ок.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

18.08.2008 09:59:24

Я думаю что нам не нужно начинать нервничать, так как притормозили это не значит что остановились. Да, темпы сторительства замедлелись, но все же идут, так что нам остаеться лишь только наблюдать.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 395
Архів