ybilyk
14.08.2008 14:23:42
Согласен, аргумент железный. оконные профили делают на заводе сентехнических заготовок, а лифты, видимо, на каком-то железобетонном заводе :(
На Бажана, 16, если не ошибаюсь, еще устанавливали ОТИСы. Но все остальные дома - уже с жестянками "Лифтмаркет". Более ужасный механизм представить себе трудно. Как-то в дождь позвонил диспетчеру, чтобы сообщить об очередной поломке обоих лфтов, и с удивлением узнал, что "в грозу лифты отключаются". Интересно, как в таком случае быть жителям верхних этажей (сейчас КГС строит дома выше 30 этажей). Если человеку, скажем, стало дома плохо - он даже не может попросить диспетчера включить лифт, потому что переговорное устройство либо в кабине, либо на первом этаже.
Своими ушами слышал, какими словами лифтеры "благодарили" создателей этого чуда техники. Но это все - слова. Будем привыкать.
ybilyk
14.08.2008 14:25:51
кстати, цена лифта равна цене одной квартиры "на стадии фундамента". Как видим, в масштабах всего дома цена вопроса не так уж высока
DKS
15.08.2008 08:17:55
Не знаю, я живу в 14 доме. Никаких проблем с лифтами. Только в этом году ломался грузовой, но его быстро починили. У нас стоят, кажется, белорусские. Не ОТИС точно.
vkonov
17.08.2008 17:48:34
С Бажана 14 все хорошо просматривается. Пошла 4-я неделя ПРОСТОЯ на площадке дома 7. Похоже, КГС будет врать о сдаче дома в срок вплоть до 31.12.08. Да, с 8-м домом дела не лучше. Детский сад около дома №8 тоже заморожен.
kasatka
18.08.2008 07:21:09
а че не так с 8-м домом? там опережение идет на 3 месяца. он уже почти как и 7-й по размерам, но сдача на целых полгода позже. 22-й этаж уже делают.
qweqwe
18.08.2008 07:47:40
КГС по телефону говорит что в 7-ом доме работы ведутся внутри здания, а точнее делаются внутренние перегородки на 16-ом (или 15-ом) этаже. Также они заверяют что сдача будет в срок.
ybilyk
18.08.2008 07:52:52
Все-таки замедление по восьмому дому очень заметное. Весной на заливку одного этажа уходило 4-5 дней. Работали без выходных и почти круглосуточно. теперь же видим такую картину: "16.07.08 - монтаж 18-19-го пов., кладка стін і перегородок на 10-му пов." сегодня 18.08.08 - монтируют 22 этаж. (хотя на последней фотографии неделю назад я насчитал 20 этажей. То есть не исключено, что на самом деле льют 21-й). Итого: в лучшем случае за месяц продвинулись аж на три этажа. То есть не менее 10 дней уходит на один этаж, а то и две недели. Я не могу сейчас следить за строительством, но субъективно, когда по выходным наведываюсь на Осокорки, не вижу явного прогресса. В лучшем случае, все опережение графика "съедят" в период летних отпусков, в худшем - будут достраивать "на зубах" - брать кредиты, оптимизировать штат строителей, перебрасывая рабочих со стройки на стройку и т. д.
Но уверен, что в данном случае КГСу легче достроить дом, чем иметь проблемы с инвесторами. Единственное, что настораживает - это сообщение на форуме о "хот-лайне" в КГС, где инвесторам недвусмысленно напоминают, что они когда инвестировали в строительство, должны были осознавать, на какой риск идет. Подобные разговоры явно не к добру. В общем, посмотрим, чем это все закончится.
vkonov
18.08.2008 09:56:40
qweqwe: КГС по телефону говорит что в 7-ом доме работы ведутся внутри здания, а точнее делаются...
О внутр. работах в 7 доме на 15-16 эт. КГС твердит уже месяц, т. к. там думают, что инвестору это никак не проверить. На самом деле Вам любой сторож, рабочий, и. д. подтвердит, что с финансированием от КГС проблемы, поэтому нет материалов и соотв. нет работ. Нормально идет 9-й и 10-й, т. к. Ковальская строит за свои средства из своего бетона и т. д. и может потерпеть с финансированием от КГС. ДСК-3 и ДСК "Отрадный" не имеют таких возможностей, поэтому и притормозили.
kasatka
18.08.2008 09:57:13
замедление может и произошло но оно не критично пока что, тем более опережение графика на 3 месяца есть. чего им спешить. если сравнивать 8-й с другими домами то все ок.
tsvovan
18.08.2008 09:59:24
Я думаю что нам не нужно начинать нервничать, так как притормозили это не значит что остановились. Да, темпы сторительства замедлелись, но все же идут, так что нам остаеться лишь только наблюдать.