Investor--7
16.07.2009 06:42:20
Свою думку я раніше вже висловлювала на форумі - пропоную, поки йде передача будинку і ще не закінчився гарантійний термін його обслуговування КМБ, погодитись на ЖЕК Ковальської. Однак, не відкидати ідею створення ОСББ через якийсь час, якщо послуги ЖЕКу будуть незадовільні і дорогі. За цей час вирішаться найбільш проблемні питання - з підключеннями, дефектами, недоробками і т. д. Можливо ЖЕК все буде робити якісно і більшість мешканців буде задоволена А якщо ні - за цей час придивимось до людей, яких можна обрати в правління ОСББ і для його контролю і т. д.
Franky
16.07.2009 07:51:56
Мне кажется возможна еще одна альтернатива. Потребовать от Ковальской детальный отчет по затратам и отжать ее, где затраты будут нерациональными.
А если дела совсем туго будут и Ковальская будет упираться рогом, то тогда можно будет подумать об ОСББ.
Лично я ничего неосуществимого не вижу ни в том, чтобы контролировать Ковальскую (сам по долгу службы занимаюсь финансовым контролем и контролем затрат), ни в том, чтобы создать грамотно организованное ОСББ.
Но все же у Ковальской есть определенное преимущество: это опыт. И если мы серьезно отнесемся к защите своих интересов, то тарифы тоже будут приемлемыми.
Kostas
16.07.2009 09:19:24
Юра, у меня в подчинении частный ЖЭК и скажу тебе по секрету - ничего ты там не наконтролируешь :) Бумажная проверка ЖЭКа ничего не дает, а лазить по подвалам чтоб проверить что сделано, а что только заактированно мы с тобой не станем.
Oakwood
16.07.2009 09:29:35
Поэтому я тоже достаточно скептически отношусь к идее ОСББ. ЖЕК Ковальская - в данном случае выглядит как меньшая из двух бед, на мой взгляд. Правда, к сожалению, это тоже далеко не самое удачное решение. В одном из домов, который обсуживает ЖЕК Ковальская, был недавно пожар. Все, что должно было сработать в случае пожара (дымоудаление, блокировка лифтов, откачка воды, подача воды и т. п.) не сработало по достаточно банальной причине - соответствующее оборудование отсутствовало. Вот и возникает вопрос - куда оно делось и с кого спрашивать.
koxi
16.07.2009 09:30:23
tanushka9127: По поводу тарифов Ковальских, берут они 2,15 грн за м. кв это окончательная цифра,...
если в 8-ке кто-то попытается заварит мусоропровод то я сразу же милицию вызову и заяву в прокуратуру!
в ту цену что я платил КГС входит не только квартира а и объекты общего пользования, включая мусоропровод и отказываться от них я не планирую.
Kostas
16.07.2009 09:36:37
Это в прошлом веке что-то заваривали :) Сейчас просто "временно нет мусоропровода и временно нет технической возможности установить лючки".
Но лучше не вызывать милиционера, а поставить прямо возле мусоропровода стационарный мост милиции - пускай штрафуют нерях и гоняется за паразитами и крысами...
Poganka
16.07.2009 10:19:51
А мне, а мне тогда, плиз, киоск со свежим пивом!!! Дом 10, 15 этаж.
А если серьёзно (не, ну про киос я тоже серьёзно! Если уж пост будет!), то я как раз и имел в виду вариант, высказанный Investor--7. Естественно, сейчас речи о создании ОСББ не идёт! Но ссо временем...
Вот видите, уже нашлись люди, имеющие определённый опыт работы в данной области. Уже не слепой разговор! Что не может не радовать!
koxi
16.07.2009 11:37:56
Kostas: Это в прошлом веке что-то заваривали :) Сейчас просто "временно нет мусоропровода...
да не, вариант с милицией очень хорошо работает. уже проверено на другом доме, также недавно сданом.
Franky
16.07.2009 13:12:50
Kostas: Это в прошлом веке что-то заваривали :) Сейчас просто "временно нет мусоропровода...
Ну я бы на счет контроля так не утрировал :) Лично мне не составляет труда залезть в подвал, учитывая что он один и не очень большой. Да и лазить в подвал не всегда то нужно, чтобы понять, какие услуги нам нужны, а какие нет, и сколько на самом деле они стоят.
Я сейчас на стройке. Все похоже на большой субботник: все бегают, красят, белят бордюры.
По 7-ке сказали, что все работы доделали, вывозят мусор, местами подклеивают плитку, на первых этажах повторно красят, т. к. рабочие покрытие убили. В субботу все закончат.
Девочка из вагончика "по работе с инвесторами" говорила, что приходили с КГС, сказали, что до середины следующей недели подготовят акты осмотра и всех обзвонят. После среды (ориентеровочно) все ломимся в 205 кабинет в КГС, берем акты осмотра и с ними на площадке берем ключи от квартир.
Судя по всему 18-е июля - не такая уж неточная дата. Хотя в скорее всего с документами опять все затянется до начала августа
Oakwood
16.07.2009 13:29:20
7-ка не может быть доделана - доостаточно пройтись по дому - на некоторых этажах не закончены внутренние отделочные работы (нет плитки или штукатурки или покраски и т. п.) - по крайней мере, это то, что можно оценить визуально.