alllochka27
03.09.2008 05:45:02
Ездли на стройплощадку 1.09. сказали подъжать полсе 10.09 будет главная по стройплощадке, Говорят что все нормально, дом сдастся в срок. Наш дом- первый блин у ДБК "Видрадний".
alllochka27
03.09.2008 06:41:43
Только что звонила гл. инженеру в ДБК Видрадний: потвердил отставание на 1 месяц, но уверил что все нагонят и сдадут дом в 1 кв.2009.
alllochka27
03.09.2008 09:17:31
Dvor: и я из 7-го, блин тож начинаю волноватся... а где узнть что-то...???
так мы соседи, а с какого вы этажа?
Alex35
03.09.2008 09:54:32
Общался с главными по 7-му. Проблем с финансированием никто не скрывает, это очевидно, но ждут какого-то возобновления со дня на день... Божатся, что все сдадут (декабрь-май, - все говорят по-разному, но спецы ориентируют на весну), т. к. делать фасад и ложить асфальт при "-" темп. глупо, но в нашей стране все возможно, как скажут "сверху".
В любом случае, недофинансирование проинвестированного объекта (за искл. нескольких 4к), где себестоимость метра составляет сорок с чем-то %(именно столько получит ДБК)от цены КГС/Аркады не вписывается ни в какие рамки.
alllochka27
03.09.2008 10:33:57
А с кем вы общались? где этого челове найти?
Aleka
03.09.2008 10:52:26
mariash: Смотрите фото, думаю будет понятно. Заранее - всем пожалуйста, пришлось ради вас...
Спасибо! Что окна будут с видом на церквушку это здорово, а вот как туда вписывается 40 этажное "чудо" по соседству непонятно..) Может есть и другие фото?
Звонила в КГС, ну просто "мычание" в трубку, ничего конкретного узнать нельзя, живем с надеждой на авось построят и сдадут в срок.
А тем временем пресса говорит о десятках замороженных строек в Киеве, к счастью нашему речь не идет о КГС ("Блик" от 02.09.08) http://blik.ua/content/view/10707
Всем хорошего настроения!
tsvovan
03.09.2008 12:07:36
ybilyk: Спокойствие! Я не ради шумихи это сообщение на форуме разместил. О жилых домах, да...
Я думаю, что нужно вооружаться на тему сдачи не в срок. Вот человек писал что «за просрочку КГС должен платить каждому инвестору штраф», правда, я перечитывал несколько раз свой договор и не нашел такого места, может у меня какой-то не такой договор или я ослеп. Может ybilyk подскажет в каком месте договора можно такое найти. Да и слышал от кого-то что такие дела легко выигрываются в судах, но это только слухи, так что вооружаемся на всякий случай. И по поводу замороженных десятках строек, они уже давно такие существуют и о них тех самых пишут по несколько лет, правда список их тоже пополняется. Страна у нас интересная, этих «журналюг» нужно расстреливать за такие статьи , пишут что хотят и где хотят, главное что у нас такого понятия как «желтая» пресса нет, у нас она вся такая.
ybilyk
03.09.2008 12:26:22
Как журналист благодарю за признание профессии :)
Договор сегодня гляну.
Но сходу могу сказать, что в стандартном договоре есть пункт ответственность сторон.
За несвоевременное выполнение условий Договора более, чем на три месяца инвестору ежемесячно выплачивают 0,01% (вот только не помню, чего именно. Кажется, от проинвестированной суммы).
mariash
03.09.2008 15:27:37
Была возле домов, визуально 7-ка и 8-ка сразу показались мертвыми, но потом кран повернулся на 7-ке и рабочих увидела и там и там, видимо работы внутри.
Ну а 9-ка, конечно, вне конкуренции, строители работают активно и аккуратно. На 10-ке уже 20-21 эт. моноилт льют и кладку делают на 17-х - 18-х. Этажах. У Ковальских все нормально, у них кризиса, похоже, пока нет.
Poganka
04.09.2008 06:04:51
to mariash: мерси за регистрацию! %)
to Aleka: глянь ещё раз на план, всё вроде сходится... Я сперва обрадовался фотке- мол, место забито часовенкой, а потом всё встело на свои места.
Одна надежда на то, что 40-ку не пропустили, могут слабать какуюнить альтернативу.
Ну будем посмотреть...