Dvor
17.11.2009 15:12:46
на других наших домах как-то этих антен вообще нету!
qweqwe
17.11.2009 15:44:28
Чавдар 9.
Сегодня меня ожидал не самый приятный сюрприз: оказывается единственный лифт, который работал, работать перестал.
Некий Олег, директор организации субподрядчика который устанавливал лифты, снял какую-то деталь с лифта. Остальные три лифта - закрыты, пока их не примет на баланс ЖЕК.
juliaZ
17.11.2009 15:49:08
а как вообще обстоят дела с приёмом на баланс ЖЕКа дома (Чавдар, 9)?
ybilyk
17.11.2009 15:49:36
На Чавдар, 7 сегодня после обеда лифт сломался. Ремонтов делают все больше. У кого-то, кажется, даже турецкая бригада работает.
ЖЭК пока дом не принимает. Не готовы даже документы, плюс много замечаний по недоделкам не в квартирах, а именно систем, инфраструктуры. Сроков не называет. Говорит: звоните - будем держать в курсе.
Выяснилась причина мокрых стен. на 25-м этаже по проекту открытый балкон. Строители не сделали гидроизоляцию пола, плюс уклон пола сделали в сторону стены. В результате в дождь вода протекает по фасаду. У кого верхние этажи и северо-западная сторона - советую посмотреть. (Чавдар,7) См. рисунок.
На стройке говорят, это дело не минутное, надо подрядчиков вызывать, плитку облицовку сбивать... В общем, даже сроков не называют.
Канализацией уже пользуются. Советую закрыть сливы хоть чем-то. А то в квартире запах - непередаваемый. Если где-то по стояку забьется - получите "потоп". У меня под рукой ничего не было - придется специально ради этого заехать на стройку.
По поводу передачи на баланс - бардак. Строители отфутболивают в ЖЭК, а там - наоборот, ругают строителей. Одни говорят, ЖЭК не хочет принимать, потому что не выгодно. ЖЭК говорит, что главная проблема - не передан дом, не готова техническая документация, не готовы сами системы. В общем, оптимизма не прибавилось.
Из плюсов - строители таки выполняют обещанное - по мелочам исправляют, вентшахты пробили, штукатуры навестили, дыры заделали.
ybilyk
17.11.2009 15:56:10
Детсад строится.
tsvovan
17.11.2009 16:01:22
А я то думал, что там такое с северной стороны на Чавдар 5, так значит вот в чем дело, зечем там еще сверху поставили металическую конструкцию!
Ира-7
17.11.2009 21:51:32
Уважаемые форумчане, кто-нить знает почему банк Аркада затягивает с видачей документов тем у кого ипотечный кредит????говорят нотариус не может наложить запрет так как ул. Чавдар нет в списке, но это же ерунда!!ведь БТИ зарегестрировало как-то.
это касается дома №9
Investor--7
18.11.2009 13:01:52
Чавдар 9 - дзвонила до Оксани, Діни Вас. і "Відрадного", всі запевняють, що ліфт дійсно зламався, був вчора майстер, деталь треба замовити і поставити, кажуть, має бути зроблений на днях. Точного терміну ніхто не називає. Я питалась, чи це насправді не відключення в зв"язку з плановим підписанням договору з Київенерго і відмовою від тимчасового джерела - запевняють, що ні. Поки 3 пасажирські не включають, але роботу вантажного забезпечать. Думаю, всі ми зацікавлені, щоб ліфт чим швидше знову працював - давайте це питання тримати на контролі, дзвонити їм і нагадувати.
tsvovan
18.11.2009 13:10:04
Звонил в ЖЭК, Роман Владимирович сказал, что все его недоделки устранены, но когда примут на баланс сказать ничего не смог.
amarilis_8
18.11.2009 13:31:27
и что им теперь мешает принять?... и как так быстро все устранили? недавно ybilyk писал, что ни документация, ни сами системы еще не готовы?