kindfey
02.12.2009 13:43:21
В смысле, норе квартиры? Да я не помню если честно, на 19 этаже.
Poganka
02.12.2009 14:02:34
О! Хорошая новость, спасибо! Лёд тронулся. Жаль, я смогу ордер взять только в конце декабря - нахожусь далеко от Родины...
Расскажите, кто уже подписал, как в целом качество? Какие основные недоделки, как обещают устранить? Спасибо.
qweqwe
02.12.2009 14:17:58
kindfey: В смысле, норе квартиры? Да я не помню если честно, на 19 этаже.
Я тоже Чавдар 3, этаж 19
Квартира, если правильно помню - 148, однушка с южной стороны.
amarilis_8
02.12.2009 14:40:19
Соседи, а что слышно по Чавдар,7? Какие перспективы? В субботу были возле дома - "порадовала" табличка что заселение переносится на неопределенный срок в связи с тем, что жильцы не подписывают договора с ЖЕКом...
tsvovan
02.12.2009 14:48:29
Ага, а ЖЭК поет в ту же дудку, заключаем договора с Киевэенерго и т. д.........
И говорят, что к Новому году, может порадуют нас.
Investor--7
03.12.2009 13:20:02
Щойно повернулась з Осокорків, помітно, що інвестори перед Новим Роком активізувались, робота кипить на кожному поверсі, на ліфт черга, машини з матеріалами під"їжджають одна за одною!
люси
04.12.2009 09:44:34
ВСЕМ ПРИВЕТ.
Была в понедельник в ЖЕКе,
Спрашивала у Людмилы (зам начальника) когда будут подключать все в Чавдар 7, и отдавать дом под заселение.
она мне ой я не знаю, и даже примерно не чего сказать не могу.
Киевэнерго не хочет брать дом на обслуживание потому что там много недоделок.
мы у них (Киевэнерго) спрашиваем когда, нас инвесторы звонят зодалбывают все спрашивают когда да когда? Что нам отвечать?
Киевэнерго – ну говорите, что к Новому Году.
Я (ЖЕК) им вы что такое говорить нельзя, зачем их травмировать и так все на взводе !
я этой Людмиле, говорю так странно а нам строители говорят, что ЖЕК не хочет принимать дом!!!
Она мне – ой да при чем здесь мы??? Нам все равно, мы бы уже давно все приняли, а вот Киевэнерго.
Спрашивала сколько инвесторов уже подписали договора с ЖЕКом. Она мне ну где-то 40%.
с таким раскладом, вряд ли мы до Нового Года сможем начать ремонты без «договоров со строителями» и вселится в свои долгожданные квартиры.
Даже не знаю что делать, чтобы их поторопить, жалобы уже куда могли написали!
У кого-то есть какие-то идеи???
ybilyk
04.12.2009 11:31:09
Итак, информация начинает приводиться к общему знаменателю.
Итого, версия о недоделках как основной версии подтверждается у бОльшего количества жильцов. Что логично, поскольку остальные дома микрорайона приняты на баланс без "необходымих" 70% договоров.
Из приятного могу сказать, что ДБК все-таки не совсем залег на дно. Я вчера случайно столкнулся на объекте с главным инженером - Валерием Азаровым. Он давал "импульсы" прорабу и обзванивал всех подрядчиков, устраивал разбор полетов, смотрел журнал недоделок, сверял документацию.
Из неприятного - многие проблемы для него оказались новостью. Прораб пытался изображать весьма позитивную картину (пришлось открывать глаза на реальные вещи -- думаю, теперь надо ждать от прораба мести :))) Но и сами работяги, конечно, совесть потеряли. Начальство приехало - лифты не работают, подчиненные не на месте (по халтурам разбежались). Думаю, когда главный инженер пешком поднимается на верхний этаж, а потом так же спускается вниз - у него не самое благостное настроение в общении с подчиненными. В общем, строители сами себе жизнь испортили. Хотя не думаю, что для них это была трагедия.
Относительно ускорения процесса - мне лично кажется, повлиять на это очень трудно. Ну, допустим, обратимся мы в "Киевлифт" (непонятно, на каком основании) с просьбой принять формально наши лифты, но не включать их, потому что вышла из строя тормозная система (как в нашем случае). Или попросим Киевэнерго принять дом, но не подключать к сети? Если обслуживающие организации примут дом на баланс - строители уезжают на другие объекты, и брак уже никто не устранит.
Активность в этом деле не помешала бы, конечно, но я слабо верю в кооперацию. Ведь среди нас-форумчан нашелся человек, предложивший организовать сбор подписей под коллективным письмом в КГС. Инициативу не очень поддержали.
Предлагаю звонить, капать на мозги. Из "жертв" Виктор Павлович 497-73-12 - в ДБК-3. Застать очень трудно. То занято, о нет на месте, после обеда застать трудно. Но с 8.30 можно начинать обзвон.
из высшего руководства: http://kyivmiskbud.ua/ukr/contacts.php
для ленивых :) показываю
УПРАВЛІННЯ З ПИТАНЬ ЯКОСТІ ТА РОБОТИ ІЗ ЗВЕРНЕННЯМИ ІНВЕСТОРІВ
Начальник управління
МАССАЛОВ
Анатолій Георгійович
8-044-206-26-87
вн. 32-42
amarilis_8
04.12.2009 12:02:20
а то письмо все-же отправили или нет?
ybilyk
04.12.2009 12:18:01
Отправили. Но срок для рассмотрения - месяц. К тому же нет гарантий, что ответственные лица ответ хотя бы прочитают. Не исключено, что какой-то главспец отдела по работе с инвесторами отписку соорудит, и на том все закончится.
Плюс в связи с кризисом строителям разрешили на год задерживать стройку. И строители имеют все законные основания красиво послать: "после изменений в законодательстве крайний срок сдачи вашего дома - август 2010. И к этому сроку мы устраним все недоделки. С наилучшими пожеланиями,... "
Отакое от.