Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 12:32:50

Да, действительно сегодня пытались подключить дом Чавдар, 7 по постоянной схеме (на данный момент - запитан от другого жилого дома). В результате оказалось, что поврежден силовой кабель. Строители настроены оптимистично. Говорят, чуть ли не "щас починим". Разговарвал с главным инженером - он сейчас на объекте часто бывает - приглашает начинать делать ремонт.
Сегодня обещал пробный пуск воды, отопление - в течение нескольких дней пустить по стоякам, а потом - пускать отопление поквартирно. Это займет минимум две недели - прогнать воду и продуть воздух. Обещает, что начнут с тех, кто подписал договор, но мне бы не хотелось, чтобы часть квартир подключили к отоплению сейчас, а еще 50% - в октябре 2010 года, когда я свой ремонт уже закончу. Лифт пока обещают один, но после 17.00 он 100% будет отключаться. Сегодня - не работает ни один. Поднимался к себе пешком. По сравнению с прошлым разом - уже легче. Начинаю привыкать :) Прораб Мелик обещал, что лифт завтра будет работать, но мне не очень верится.
Охрана дома будет КГСовская до 15 января (то есть с 8.30 - до 17.00).
В ЖЭКе настроены менее радужно. Говорят, миниму неделю строители будут устранять то, что на данный момент нашли. Света постоянного нет, поэтому ни один лифт не работает. Лифты еще не переданы на баланс, когда начнут подключать поквартирно отопление - очень вероятно, что найдется много брака в разводке труб и подключениях. как по мне, для тех, кто сделеал уже большую часть ремонта - самое неприятное время).
Актов подписано 57. Поскольку мне все устранили - уже можно считать 58.
Вот все, что смог насобирать за обед.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

09.12.2009 12:41:27

В пожарном лифте меняют тросы. А по поводу приглашения делать ремонт. Как его делать, если ничего нет? Когда будут ставить автоматы по квартирам? Я сегодня был с самого утра и ничего никто еще толком не мог сказать, но объявления уже не было. Правда, ручки на окна я выпросил :)

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 12:51:57

Я то же самое спросил :) Правда, о тросах мне ничего не сказали.
Строители говорят : ну, лифт бужет, воду же сегодня включаем, отопление - ну, для начала не критично, а за две недедели уж будет и т. д.
Но, конечно, без лифта, без электричества, без воды - можно только пейзажем любоваться.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 13:15:01

На окнах ручек нету, поэтому проверить установку сложно. В одной из комнат закрытое окно открывается рукой. Это не зимнее проветривание, поскольку три остальных угла плотно прилегают к раме.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 13:17:52

Стояк канализационный собран из того, что было. Приятно, хоть запорные краны есть. Раньше делали разводку простыми трубами, но это было мягко говоря ужасно.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 13:20:46

На выравнивание стен придется потратить и времени, и денег.
С другой стороны, в некоторых комнатах были перепады на стене по 5 см. Но там строителям нечем было крыть - заделали.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 13:30:46

В общем, качество исполнения - даже не на "ноль". И это в квартирах без отделки. А что в таком случае КГС делает в домах, которые сдаются с сантехникой и даже обоями?! Страшно представить.
Но главное, что самые критичные вещи все-таки исправили (не прошло и четырех месяцев) - и на том спасибо. Остальное придется исправлять уже в процессе ремонта.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 13:36:42

tsvovan: Если что не так, на наши окна гарантия 3 года (вчера такое выспросил у настройщика...

Спасибо огромное! Уже записал. Я, кстати, был уверен, что зимнее проветривание есть по умолчанию во всех современных окнах. Оказывается, это в "базовую комплектацю" не входит :( Я начинаю удивляться, как это нам все окна глухие не установили. С чего вдруг такая щедрость?..

Цитувати

tsvovan

tsvovan

09.12.2009 13:53:35

Я по этому поводу тоже говорил с оконщиком, он говорит что они........ решили сэкономить около 200 грн на окне, сделали не 3-х створчатые, а 2-х, но хорошо что хоть нет глухих секций, кроме окна на балкон.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.12.2009 14:09:40

Вот ведь ушлый народец в КГС! Взять за квадратный метр две себестоимости, и при этом закрысить на зимнем проветривании. Кстати, из-за того, что створки большие - они будут провисать под собственым весом (нагрузка на петли увеличивается).
Но есть и плюс: две створки пропускают больше света, чем три :)

Цитувати
<< 278 279 280 281 282 ... 395
Архів