ybilyk
02.06.2010 07:28:11
Была попытка собраться - всего несколько человек откликнулось. В принципе, дело даже не в активе как таковом. Можно просто организоватся для "обмена опытом", информацией. Скажем, отключение света проводилось с нарушением законодательства. Кому надо - сброшу линк на закон и статью.
Вывешивание списка должников (при этом уже месяц руковаодитель Ковальской мне так и не ответил, что это за долг и не предоставил подробного списка услуг, оказанных в феврале-марте) - это нарушение сразу нескольких норм.
Это разглашение персональных данных. Адреса, номера машин, номера телефонов без моего согласия никому предоставлять нельзя.
стаття 182 Кримынального Кодексу України «Порушення недоторканності приватного життя»: Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, – караються штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років».
Во-вторых, по закону про Житлово-комунальні послуги я имею право получать "інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо"; - этой информации у меня нет. Этот документ, между прочим, неотъемлемая часть договора.
Если кто-то из жильцов выбил себе такой документ о структуре тарифов - поделитесь, пожалуйста. Мне очень интересно узнать, какие там цифры и какое качество обещано.
И неплохо было бы найти среди нас юриста. Очень сложно без подготовки вникать в наши законы и нормы.
juliaZ
02.06.2010 08:00:37
Так что? Собираемся снова? Есть желающие обговорить наболевшие вопросы?
ybilyk
02.06.2010 08:03:06
Лето - мертвый сезон. Сомневаюсь, что получится. Хотя я - "за". Осенью придут платежки по новым тарифам - тогда точно будет много желающих :)
ybilyk
02.06.2010 08:35:53
Кстати, вот норматив "по уходу за домом". По незнанию долго не мог его найти в полном объеме. Насколько я понял, это список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ, которые нам предоставляются по основному договору.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v0059303-97
Например: Перелік і періодичність робіт, які виконує прибиральник у житлових будинках
Вологе підмітання сходових площадок і маршів вище 3-го поверху = 3 рази на тиждень (у кого-то было "вологе прибирання"?)
Миття вестибюлей, сходових площадок і маршів = 2 рази на місяць (миття - это с моющими средствами)
Обмітання пилу, павутиння і бруду із стін, стель, дверей, вікон, підвіконь, радіаторів, сітчатих огорож ліфтів = 2 рази на місяць
Вологе протирання підвіконь, віконних решіток, поручнів. (....) = 1 р. на місяць
А еще в тариф входит мойка плафонов, замена поврежденных элементов конструкций, ремонт лифтов и т. д.
Есть подозрение, что уборщиц у нас нету в принципе, их работу в вестибюлях и лифтах выполняют консьержи.
по допдоговору, думаю, будет еще интереснее почитать
tsvovan
02.06.2010 15:46:59
Ребята, те кто еще не сделал ремонт до конца, проведите витую пару к месту, где будут телевизоры. Очень жалею, что не провел. О3 он же FreeNet предоставляет IPTV телевидение, очень качественно, есть хорошие каналы, и постоянно их количество растет. Очень радует канал НТВ Премьера!!! Есть IPTV декодеры для телефизоров, просто не знал про их существование.
qweqwe
02.06.2010 16:08:25
tsvovan, приятно слышать такие лестные отзывы о Фринет. В планах компании продажа/аренда этих самых IPTV декодеров (IPTV SetTopBox)
На майских в авральном порядке писал под эти SetTopBox программную оболочку для нашего списка каналов, но почему-то все заглохло после праздников.
ybilyk
03.06.2010 06:38:06
Не расстраивайтесь - вай-фаем можно сигнал по квартире развести. Рутер будет стоит порядка 70-100 долларов (но есть и значительно дороже). Зато можно телевизор к любой розетке переносить.
olegkk
03.06.2010 08:26:29
Временно можно и wi-fi, но на стационарные точки только кабель. И скорость будет нормальная если сеть к тв подключать и здоровью меньше вреда. Частично проблему можно решать проводкой кабеля в плинтусах - не новость, но напоминаю :)
Инспирит
03.06.2010 08:32:44
Есть опыт IPTV по вай-фаю? На своем сайте Фринет пишет, что вай-фай не дает нужной скорости.
ybilyk
03.06.2010 10:05:52
К сожалению, личного опыта ИПТВ нет.
Но собирался как раз заняться подобной ерундой, начитавшись рекламы :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
:)
Оз, насколько я видел, предоставляет ИПТВ в пакете 10 Мбит. Для нормального показа нужно 5-6 Мбит реальной скорости.
Современные роутеры позволяют раздавать на скорости, аналогичной проводу (и выше). Нужно устройство с поддержкой мультикаста. плюс протокол 802.11 n
Если это существует http://www.russkoe-tv.eu/index.php?page=shop.browse&category_id=2&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
значит, это все-таки работает :))) Не думаю, что у немцев вифи работает быстрее, чем у нас.
Хотя признаю: на форумах чаще всего пишут вроде такого: зачем париться - легче отодрать плинтус и провести шнур во всей квартире. ИМХО, совет дельный, хотя надо учитывать, что от маршрутизарора нужно бросать столько проводов, сколько планируется телевизоров. Разветвление через сплиттер, как с обычным ТВ-Кабелем, с витой парой невозможно.
Резюме. От идеи собрать такую хрень для себя - не отказываюсь, но советовать не буду, потому что не делал пока этого сам.