sj_
03.08.2008 15:26:03
Сегодня днём были на стройке. Рабочих и руководства конечно не было. Но поговорили с охраной. Сказали "задержка по срокам в сдаче домов будет... почему не скажут, но будет...".
Надо бы с прорабами поговорить.
Volli
05.08.2008 18:51:59
Вы чего это тут паникуете, почитала ваши сообщения и бегом на стройку, все нормально, рабочие трудятся, говорила со строителями, первыми будут сдаваться 1 и 3 дома, остальные чуть позже, задержек серьезных сказали не будет, соц жилье однако)) В августе сентябре первая приемная комиссия. Не вижу повода для паники
Dirk
17.08.2008 11:32:06
Добрый день!
Заинтересовал данный проект, в первую очередь ценой. Она же и смущает.
Живу не в Киеве, поэтому ситуацией не владею.
Возникает ряд вопросов -
Насколько цена адекватна? Почему эти дома на 30% дешевле среднегородского ценника, притом что сдача уже близко? Кроме того, достаточно большое кол-во квартир в продаже, есть даже однушки (правда большого метража и неизвестной планировки).
Как я понял, это социальные дома - что за публика будет там жить?
Заранее спасибо за ваши ответы.
home
18.08.2008 07:36:39
Очистные - слева вверху
Жилой комплекс - у правого края карты - посредине
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&ie=UTF8&ll=50.378286,30.685115&spn=0.015326,0.04549&t=h&z=15
Volli
07.09.2008 08:21:21
Дома дешевле я думаю потому что все таки это окраина, А Житло-инвест выбрасывает на рынок не все сразу а по мелким порциям, мы проинвестировали двушку в третьем доме, дом уже почти готов, выглядит хорошо. Насчет социальщиков знаю, что им выделено 40 квартир, и вроде это переселенцы из других районов, им будут полностью делать ремонт. Что радует, так это то что на стройке все время копошится народ, строят достаточно быстро.
Yurk
09.09.2008 13:46:34
Что дома красивые, это фантик. А конфетка находиться через дорогу - там где строиться гидроузел для наших домов. Так там, как висела бетономешалка на кране два месяца назад, так и висит. Финансирует это строительство город. В Ж-И говорят от них ничего не зависит. Говорят, написали письмо-скаргу Черновецкому, ждут решения. Для паники, конечно, поводов мало, но вопросы возникают. А еще, на стройке отключен свет, работают от дизель-генератора. Вчера вечером прошьолся мимо - темень кромешная, даже у охраны в вагончиках света нет.
barmalee
18.09.2008 10:29:09
По поводу гидроузла. Капец!!! Вчера звонил в ж-и отдел строительства по поводу задержки ввода в экспл домов и т. д. Срок ввода в эксплуатацию переносят на 2 июня 09 г. причина-гидроузел (должен строить черновецкий, а денег нет)Ж-и написал письмо по этому поводу в КГА ждут ответа. Сказали будут рассылать письма доверителям о переносе сроков сдачи домов. Я в шоке. Кто знает больше напишите.
sj_
18.09.2008 13:56:30
Интересно, есть ли шанс получить от них неустойку за изменение сроков сдачи?
barmalee
19.09.2008 08:32:44
Согласно договору за задержку ввода в экспл. - 0,005% от стоимости квартиры за каждый день просрочки. Но Ж-И может написать письмо о переносе даты ввода в эк. и если вы не согласны - договор разрывается в односторонем порядке, деньги отдают за минусом процентов (не помню сколько)Т. ч. вряд ли компенсируют. Меня больше волнует вопрос, а что если гидроузел вообще не построят или построят через год? Ваше мнение?
inch
19.09.2008 17:22:41
Ну вот, а мы уже собрались инвестировать, что теперь делать...? А еще очень волнуют вопросы с инфраструктурой: школы, садики и чем занять детей после садиков, кто-нибудь что-то знает? И можно ли купаться или хотя бы отдыхать возле озера Заплавное, есть там что-то вроде пляжа? А магазины, рынки и пр.