lillu
04.02.2010 09:10:31
Мы тоже согласны сдать деньги на домофон, но кому и когда
yudor
04.02.2010 10:23:29
готов быть первым и сдать ответсвенному лицу 200 грн на 2+1 дверь.
предлагаю не стесняться и поддержать. Лишних денег нету ни у кого, в том числе и у меня, но быть сильно принципиальным и сдать последним, по-моему, не в наших интересах.
п. с.
я пока ещё в доме не живу, ремонт только начинаю, планирую заселяться летом
Светик
04.02.2010 10:57:50
Я в курсе что некоторые уже живут.... но как-то не хочется жить с перебоями в свете, воде, и тепле.... Когда уже будет все постоянно?и лифты что-бы все работали, а не один"платный"!!!!!Кто нибудь знает?
S_Chuk
04.02.2010 10:59:29
Всем доброго дня!!! Мы тоже согласны на 2+1 и готовы сдать деньги!!! Я думаю, если будут стоять двери, то люди быстрей зашевелятся, когда приедут делать ремонт и не смогут попасть в дом!! А ключи отдавать в замен на деньги за двери!!! Единственное НО, хватит ли тех денег, что бы поставить 2+1, если сдадут только к примеру 100 квартир?Просто не совсем понятно, ставить двери будут при наличии 50% оплаты или 100%! Просто если можно 50%, а остальное потом, то остаток собрать легче если следовать плану- Деньги за двери вперёд-тогда получаете ключ!ВОт! А деньги мы обязательно сдадим, хоть и в эту субботу, так как будем в доме!
kristall
04.02.2010 11:05:16
Вита: Народ, а что в 68 случилось??? - напишите кто знает!!!!
Я там была вчера с 9 утра до 14.30. У меня все было-свет, вода, отопление.
Светик
04.02.2010 11:14:58
Я согласна с S_Chuk!Кто хочет зайти в дом, а денег не хочет сдавать-придется розкошелиться.... или будут жить возле дверей..............
Так кто-нибудь знает по поводу лифтов:когда будут работать ВСЕ ЛИФТЫ?
Styn
04.02.2010 11:24:42
Я тоже согласна на двери. Вопрос кому их отдавать. А объявление на дверях-это самый действенный способ контакта с соседями. В доме № 68 все нормально, просто не верится, на фоне № 70. И у меня на этаже уже живет семья с 2-мя детьми. Это хороший показатель.
kristall
04.02.2010 11:24:54
S_Chuk: Всем доброго дня!!! Мы тоже согласны на 2+1 и готовы сдать деньги!!! Я думаю, если...
На каком-то из форумов было про домофоны. Так вот, если человек не хочет ставить эту дверь-никто его принудить к этому не может. А со стороны жильцов, установивших домофон и не предоставивших ключи от него тем, кто его ставить не хочет, нарушается закон(или кодекс-точно не помню). Они теперь лишены свободного и беспрепятственного доступа к своей частной собственности. И принцип большинства здесь не действует. Лично я сама за домофон, но я бы не стала расписываться за остальных соседей. У нас в хрущевке не все сдавали на дверь, но ключи все себе купили. То есть, дверь была установлена за счет 16 квартир из 20, и была возможность обойти всех и выяснить, кто сдаст, кто-нет. Так то 20, а здесь 220 квартир!Вчера была там, ждала инженера БТИ. Поговорила с несколькими соседями-оч многие собираются продавать эту квартиру. Не думаю, что они будут сдавать на домофон...
Серик
04.02.2010 12:24:17
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ ДОМА №68
Если ставить на центральный вход железную дверь с магнитным замком и домофоном, на боковой вход который возле грузового лифта железную дверь с магнитным замком без домофона, а на боковой вход пожарной лестницы железную дверь с замком под ключ то тогда получается:
1. Стоимость двери центрального входа и бокового входа возле грузового лифта будет разделена фирмой которая их устанавливает на все 230 квартир и после оплаты денег 51% квартир двери будут изготовлены и установлены. Всем остальным жильцам подключение домофона и выдача ключей будет осуществляться отдельно после оплаты фирме такой же самой суммы денег как и жильцами которые войдут в 51%. Стоимость установки двух дверей 151 грн. с квартиры. В эту стоимость входит стандартная вызывная трубка, которая будет установлена в квартире. Есть ещё два вида других трубок, но за них желающим нужно будет доплачивать отдельно. Также в стоимость входит один магнитный ключ на квартиру. Каждый дополнительный ключ стоит 15 грн.
2. За железную дверь бокового входа пожарной лестницы нужно будет заплатить сразу 100% стоимости. Фирма которая будет устанавливать первые две двери не может включить третью дверь в общую стоимость и разделить на все квартиры. Поэтому стоимость нужно самим разделить на 230 квартир. Получается по 11 грн. с квартиры.
Возникает проблема, как собрать 100% денег за третью дверь если нету 100% жильцов. Повесить 11 грн. с половины квартир которых пока нету на ту половину которая уже готова сдать деньги думаю будет не правильно. Потом с той половины собрать их может быть проблематично что бы вернуть.
Поэтому я и обратился к Вам. Что делать в данной ситуации? В ответ поступает только согласие и никаких советов. Я тоже согласен. А вот как собрать деньги на третью дверь остаётся загадкой.
Хочу так же обратить внимание на то, что с фирмой, которая будет устанавливать две двери с магнитными замками и домофоном будет подписан договор на 10 лет по обслуживанию этих дверей. Один раз в год необходимо будет оплачивать счёт по обслуживанию. На данный момент это где то около 7 грн. в месяц.
Жду Ваших советов. Хотелось бы побыстрее повесить обьявление на входную дверь что бы собирать деньги.
S_Chuk
04.02.2010 12:43:26
Может вы и правы, конечно вымогать деньги-это не дело, ну тогда будем надеяться, что соберётся 51% желающих поставить двери!! Но в таком случае, если остальные 49% не захотят, то цена с каждой квартиры(те что согласны) будет больше в два раза!!! И вот возникает вопрос-согласятся ли тогда те 51% платить больше?????
Если честно, странно, что есть ещё такие люди, которые против того, что бы их дом не превратился в проходной-заходи кто хочет и делай, что хочешь и поэтому откажутся от того что бы заплатить за свой комфорт!!!
Мне кажется в наше время ставить двери и садить охрану-это тот вариант, при котором не должно возникать противоречий и каких-либо разногласий и поэтому надо вешать объявление на доме и надеяться на сознательность ВСЕХ соседей!!!