saltamontes
22.12.2008 08:50:28
Я так понимаю что Ирина Викторовна предлагает нам довериться, потому что она уже несколько ОСББ ведет, ее хвалят, и т. д.
ВолАнд
22.12.2008 08:51:13
Пока писал прошлое сообщение уже появились ответы на мои вопросы в сообщении saltamontes :-) У моего коллеги точно такие проблемы, как описаны. Хотя до отбора дома не дошло, но горячая вода появляется и пропадает регулярно, и с отоплением чете что. Крайний - дом.
jus
22.12.2008 08:54:25
saltamontes: Добрый день, форумчане :)
После воскресного собрания стало понятно, что инвесторов...
Saltamontes, спасибо за ссылки - нашла для себя дополнительную инфу по вопросу. И пока что укрепилась в своем мнении;) Кстати, а что за меры по ускорению процесса сдачи дома (которые утверждены на собрании)?
saltamontes
22.12.2008 09:01:57
ВолАнд: Согласен с тем, что общество по самоуправлению - штука положительная. Но вот вопрос,...
Управляет это общество, как я понимаю, ВСЕМ:
_ Уборка подъездов
_ Уборка прилегающей территории
_ Консъерж сервис менеджмент :)
_ Поставка коммунальных услуг (вода, тепло и электичество)
_ Вывоз мусора
_ Ремонт дома
_ и т. д.
Меня больше всего смущает тот факт, что все расходы делятся на количество квартир, вне зависимости от из использования. Т. е. кто-то использует больше остальных, а платят все одинаково. На этой почве начнутся разборы и претензии. На первых порах их выдвигать легче всего, поскольку у нас нет тесной личной связи (но я верю, что она возникнет :) Поэтому отношения между нами могут умереть так и не начавшись.
Вчера так же выдвигался аргумент, что "на Западе это давно развивается". Думаю что это успешно прижилось на западных 2-3 этажках, где проживают 5 - 7 семей. Сильно сомневаюсь что в высотках у них есть ОСББ.
saltamontes
22.12.2008 09:06:02
jus:
Saltamontes, спасибо за ссылки - нашла для себя дополнительную инфу по вопросу....
Меры это
1. Ирина Викторовна сегодня должна пойти в Деснянскую РДА для выяснения информации по нашему вопросу. Если сегодня она ничего не выяснит, то
2. Ирина Викторовна с инициативной группой (по-моему 3 человека) обратятся.... вот куда именно, я прослушал :(
Если и это не поможет, то были предложения, насколько я помню, если ничего не удастся выяснить, идти вплоть до прокуратуры.
ВолАнд
22.12.2008 09:29:02
saltamontes:
Управляет это общество, как я понимаю, ВСЕМ:
_ Уборка подъездов
_ Уборка...
Полностью согласен. Я думаю колличество теплых полов, размер ванн, просто электропотребления у каждого свой. Не вижу смысла в таком комунизме. Это то же самое что вообще не ставить счетчиков и платить по среднему гостарифу.
Думаю по поводу мер, они результат могут дать не раньше чем через месяц, а к тому времени, я надеюсь и верю, МЖК и так сдаст дом и мы спокойно начнем ремонты.
jus
22.12.2008 09:56:58
Надеюсь, что до прокуратуры все-таки не дойдет;) Что не будет такой необходимости))
saltamontes
22.12.2008 10:07:57
Дойдет или нет, не знаю.
В нашей ситуации возникает вполне логичный вопрос:
Почему инвесторы, которые оплатили 100% стоимости квартир, не могу получить ключи???
Почему мы должны зависеть от договоренностей между ПримИнвестом и РДА, хотя свои мы исполнили в полном объему и в срок.
Ответа нет. Рискну предположить, что кому-то не хватает мотивации.
ВолАнд
22.12.2008 10:24:03
Интересно, а Ирина Викторовна действительно инвестор нашего дома 10? Если да, то в принципе она могла бы неплохо смотреть за нашим домом.
ОКСИ
22.12.2008 10:39:51
Можна поздравить 6 дом, вам уже выдали акты, ждем и мы, скоро ли? ничего не говорят о 8,10.