ВолАнд
25.12.2008 17:34:14
Действительно было бы здорово. Такой себе мини АйСиКь ю и сервер-обменник. Только я с этим раньше не сталкивался. Кто сеть создает и как организовывается доступ? На сколько велик риск всеобщего случайного заражения, если на одной машине появится вирус?
NaN
25.12.2008 18:50:04
С наличием антивируса не очень. Главное не иметь расшариных папок на запись и тогда совсем можно спать спокойно :-)
Сеть - это хорошо. Надо узнать кто из операторов уже присутствует в доме.
saltamontes
26.12.2008 07:37:18
ВолАнд: Действительно было бы здорово. Такой себе мини АйСиКь ю и сервер-обменник. Только...
Я думаю, что можно связаться с админами местных локалок и все обсудить.
Если что, я могу все организовать, если мы решим, что нам нужна сеть.
Ее же (сеть) легче заводить, когда новый дом, чем когда уже сделан ремонт :)
ТатьянаФ
26.12.2008 07:56:02
Держите меня в курсе, плиз. Я с удовольствием. Без интернета жизнь невыносима. Заранее благодарна.
ЮлияБел
26.12.2008 09:51:54
Мы тоже будем с вами устанавливать, действительно все провода лучше заводить до ремонта. Будем благодарны за информацию.
Кстати, ВолАнд, я опять насчет балкона, посмотрела вашу планировку, я думаю, что с единственным балконом вопрос сложный. Плюсы - из кухни, благодаря балкону, можно сделать гостинную (вынеся холодильник и шкаф для хранения крупных предметов). минус же в том, что исчезает балкон, который, конечно же, нужен. Но можно с нашей планировкой всех обмануть: присоединить к кухне только застекленную часть, снова-таки сделать из нее гостинную, например с круглым или овальным столом, а незастекленную часть оставить для того, чтобы можно было подышать свежим воздухом.
ВолАнд
26.12.2008 10:44:19
То ЮлияБел: мы как раз так и собираемся сделать с балконом. Правда застеклить и оставшуюся часть тоже.
ЮлияБел
27.12.2008 12:40:23
Муж говорит, что NashNet - очень хороший вариант подключения к инету. Кто что знает?
ТатьянаФ
27.12.2008 16:18:54
NashNet обслуживает нечетную сторону Лаврухина. Надо узнать по поводу нашей четной стороны (планируют ли вообще)
ЮлияБел
27.12.2008 16:51:07
Честно говоря не могу сообразить что нас ждет в грядущем 2009 году... Наилучший вариант - нам с 8 числа начинают выдавать квартиры, но как же принятие дома? мы заселимся в дом без документов? я так поняла, что дома не примут, пока все застройщики не оплатят магистраль, а магистраль как минимум не оплатят 2 застройщика... вывод? как вообще может решиться этот вопрос? у кого какие соображения?
ТатьянаФ
27.12.2008 16:58:02
Думаю, что гадать - неугадаешь. Зря форумчане отазались от официального письма-запроса от инвесторов о судьбе дома. Возможно, с ответом бы не спешили, но прояснили бы ситуацию. Вот и знали бы правду, ну или полуправду.