ТатьянаФ
23.01.2009 14:22:55
И все как в сказке...
alex261
23.01.2009 14:39:50
Привет соседи. В нашей квартире (в туалете) установлен навесной ящик с, как я понимаю, пожарным краном. К этому ящику минуя счетчик подведена труба холодной воды. У кого еще тоже такое установлено? Кто-нибудь интересовался у строителей можно ли его вообще убрать?
ВолАнд
23.01.2009 14:46:47
Более того, строители сами советуют эту штуку (пожарный гидрант) убрать. Хотя можно не торопиться, а подключить потом к этому выходу стиральную машинку. Считать то эту воду оно не будет! :-)
alex261
23.01.2009 15:16:08
Со стиральной машиной - тоже интересный вариант :-). Я думаю пожарные гидранты в квартирах поставлены с целью облегчения доступа к воде. Например если вдруг пожар в квартире (упаси Бог) попасть в квартиру пожарные смогут только через окно, в виду того, что наверняка у всех будут стоять взломостойкие входные двери. Соотвественно протянуть из общего коридора шланг от гидранта не получится. Остается только подключаться к воде непосредственно в квартире.
ВолАнд
23.01.2009 15:29:10
По поводу пожарной безопасности мне сказали что наша сигнализация не будет работать, если хоть кто-то на этаже разомкнет контакт. Так что лучше не жадничать и купить домой (особенно в случае как у меня - на 20 этаже) хороший огнетушитель.
Ириска
23.01.2009 15:31:21
.... ГЫ::)))) а там.... стиралка... веселуха начнется....
ВолАнд
23.01.2009 15:52:19
Ну теоретически можно подключить стиралку не вместо гидранта, а вместе с ним, отдельным ответвлением. Я конечно такого делать не собираюсь, но как зарядка для повышения выдумки и изворотливости - даже очень прикольно.
NewLeon
23.01.2009 16:26:42
alex261: Со стиральной машиной - тоже интересный вариант :-). Я думаю пожарные гидранты в...
По поводу входа пожарников через окна - так это если этаж до 19, если автомобиль с лестницой до 19 этажа, которых очень мало, и если лестница не отстала или не застряла в пробке. А во всех других случаях пожарники входят через любые двери с помощью домкрата с усилием в несколько тонн, который все срывает не только с петель и защит, но и с огромными кусками бетона дверного проема
ТатьянаФ
23.01.2009 20:04:14
Дневник. 23 января 2009. Обсудили водонагреватели, интернет, антену, двери с замками и ворами, ванную, стиралку с пожарным гидрантом и пожаром, ЖЕК, МЖК Оболонь, Приминвест, возможное письмо с вопросами, лифты, место для стоянок, ОСББ, акты ввода в эксплуатацию, мелкие недоделки строителей, пытались шутить анекдотами и описками, выясняли этажность соседей, возраст детей, наличие домашних животных, размещали фотографии, договаривались о совместной пьянке, вспоминали пивной ларек и детскую площадку, писали о истериках, разочаровниях и взаимных упреках, размышляли о течении времени и ответственности вообще... Что еще? Может обсудим телефон: Укртелеком или СДМА? Консьержи или кодовые замки?
Ириска
26.01.2009 10:52:32
пишу хоть ченить... я хочу больше Укртелеком. С СДМА факс не удобно принимать ( факса у меня дома нет и не было никада :::)))))
Слышала что даже на выходные, отопление в домак перекрывают