filanna
27.07.2009 06:29:57
спасибо:) Да, лифты это очень важно. Консьерж вчера сказала, что дом оказывается уже передали на баланс ЖЕКу. Так что можно уже требовать от ЖЕКа как положено обслуживания.
An-na
27.07.2009 06:33:00
Всем доброе утро!
Письма (3 экземпляра) оставили еще в пятницу вечером в 3-м подъезде, объявления не расклеили (спешили на дачу).
An-na
27.07.2009 06:35:00
filanna, за вас очень рады. поздравляем:)!!!
Багрий
27.07.2009 08:07:07
Уважаемые соседи. На прошлой неделе когда был в доме, кто-то из соседей сказал, что ЖЕК собирается раздавать квитанции на оплату коммунальных начиная с августа. Мне вот интересно будет посмотреть что в эту платежку включат и как передача дома на обслуживание может стыковаться с фактически неработающим лифтом и отсутствием горячей воды. И еще, я все о том же - наболевшем. Может кого-то и устраивают горы мусора в озерцах вокруг дома - меня нет, безотносительно - будут их в будущем засыпать или нет. Вам нравиться это видеть каждый день из своих окон, у вас нет детей которые наверняка будут лезть в этот мусор? Как можно гадить там где живешь? Неужели так сложно купить мешки для мусора, собрать все что осталось после ремонта и заказать машину на вывоз.
An-na
27.07.2009 09:08:47
Багрий совершенно с вами согласна по поводу мусора!!! Постоянно видим из окна, как люди выносят строительный мусор и выбрасывают перед своими же окнами!
Хотелось бы еще добавить, что этот мусор периодически поджигают (или он самовозгорается?). Мы вызывали пожарных уже 2 раза!
Багрий
27.07.2009 11:52:23
Завтра собираюсь зайти в ЖЕК, обязательно задам вопрос и по лифтам и по горам мусора. Еще очень "радует" отсутствие нормального подьезда к дому. Со стороны Здолбуновской не могут уложить десять метров асфальта, со стороны главного заезда под постоянно падающими секциями забора тоже не сильно поездишь.
Ket
27.07.2009 12:08:38
Поддерживаю Вас!
Я уже давно интересовалась этим вопросом, они отвечают что эта территория принадлежит дому №1, поэтому пока дом не сдастся они и не закончат асфальтировать.
Но, в любом случае, нам же там тоже ездить, ходить, и т. д. так что необходимо решать вопрос.
Багрий
27.07.2009 13:47:04
Аргумент о том, что территория принадлежит первому дому не выдерживает никакой критики. Наш дом сдан и со слов представителей ЖЕКа, передан им на баланс. Если дом сдан, у него просто ОБЯЗАН быть нормальный заезд. То что есть сейчас просто небезопасно в принципе.
filanna
27.07.2009 14:19:18
Всем спасибо за поздравления!
Вобще как-то очень интересно жить в доме, где вечером светится квартир 10, а вдоме напроти и того меньше, и то, кажется там строители ремонты делают.
Мне, например, ночью немного страшно.
Хорошо, что свет в поъездах горит, не так страшно подниматься. Вчера поднимались в 23.00 и наблюдали обалденный вид на Киев с балкона в подъезде, завидую белой завистью Вам, соседи, у кого окна выходят на ту сторону. К сожалению у двушек окна выходят во двор:( Хотя есть свой плюс, не слышно как поезда ходят:)
Условия конечно у нас походные:электрика мы не можем вызвать уже вторую неделю!!! свет в квартире подключили сами, электрическую плиту привезли свою, горячей воды нет, так что я тоже не знаю, за что мы должны плалить ЖЕКу деньги по квитанциям?
geel
27.07.2009 17:15:38
Я звонил на службу мера по поводу лифтов. Там пообещали разобраться. Через пару дней позвонил еще раз. Пообещали передать вопрос руководителю нашего района. Сегодня, неожиданно для меня, САМИ позвонили из этой службы и очень удивились, что лифт не работает до сих пор. Сказали, что будут принимать меры. Может нам всем стоит туда позвонить, привлечь внимание этой службы. Параллельно я рассказал и про горячую воду, и про подъезд к дому (точнее про его отсутствие).
И еще такой вопрос: Оч. беспокоят стаи собак вокруг дома, которые увеличиваются по численности. Сегодня насчитал 12 собак возле подъезда. В Субботу видел, как они набросились на девушку и вели себя агрессивно. За детей реально страшно. Узнавал, что необходимо подать заявления жильцов в ЖЕК, а ЖЕК направит заявление в соответствующую службу.