Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 13 (Киевгорстрой)

MAX_3

MAX_3

06.05.2010 08:23:49

Тоже интересно почитать на фоне будущего обслуживания дома

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/5/6/61680.htm

Цитувати

cruiser

cruiser

06.05.2010 08:37:25

rale: ЖЭК будет 100 %. А мы из 74 кв. Будем знакомы! У меня родственники в 14 доме, так...

Это точно. Надеемся, после 15 мая все станет попроще :)

Цитувати

cruiser

cruiser

06.05.2010 08:41:47

Приятно заранее найти соседей из соседней двери. У нас двери совсем рядом :)

Цитувати

cruiser

cruiser

06.05.2010 08:54:25

Статья о жеках очень кстати. Об этом нужно подумать уже сейчас. В начале, все равно придется подписывать договор с жеком Киевгорстроя, но со временем, возможно, когда половина жильцов сделает ремонт, думаем, надо создавать ОСМД. Для этого нужно согласие 51% жильцов дома. Можно даже договорится с соседними свечками и создать ОСМД на несколько подобных домов.
У нас сейчас очень негативный опыт обслуживания дома, где мы живем. Здесь кооперативный жек (тоже как бы частный). Воду постоянно отключают, как горячую, так и холодную. Днем постирать невозможно, потому что воды нет. Часто из крана горячей воды течет теплая или холодная, а платим, как за горячую. Тариф от этого не меняется. Отопление тоже прикручивают, чтобы батареи были более холдными, а платим по тарифу, как обычно. Зайти на крышу - плати, перекрыть воду - плати, часто даже дильцов не предупреждают, что воды или света не будет. Плюс ко всему прочему осенью наш председатель решил, что мы очень классный дом и нам надо поднять тариф с 1,5 грн. за 1 кв. м. до максимального 3,86 грн. или что-то вроде этого. Тут народ и взбунтовался. Решили снять председателя, ан-нет, она подала на нас (жильцов) в суд, что мы ее незаконно снять хотим, до сих пор судимся (а у нее хорошая крыша, судебные заседания постоянно переносят), печать не отдает и т. д. Так что частный жек - фигня. Каждый пытается себе отхапать кусок. Надо, чтобы был постоянный контроль и отчетность. Поэтому нам и нравится ОСМД. Правда, для этого нужно иметь человек 10 жильцов в доме, которые были бы готовы потратить свое личное время на его организацыию и контроль.

Цитувати

MAX_3

MAX_3

06.05.2010 09:02:31

Ситуация такова (in my humble opinion)1. Все госжеки говорят что изза должников нет денег. Жители социалки (все панельки в нашем микрораене) более вероятные должники мне кажется т. к. так как они не хозяева своих соц. квартир - т. е. Жек для нас далеко не самый лучший вариант. 2. ОСМД мне кажется идеальным вариантом НО для этого нужны люди (как писалось выше). Мне кажется самое реальное это действительно вьехать, обжиться и решить. Узнаем друг друга и попроще будет уже. 3. Если в 3-м доме будет действительно жек то сможем ли мы создать ОСМД? не станет ли выделение ЖЕКу жилплощади преградой?(а они, получив со своей стороны квартиры принципе в дальнейшем благоустройстве малозаинтерисованы)... тут много не ясно и много надо обсудить. 15-го числа будет первая возможность. На сколько сбор кто-то знает?

Цитувати

cruiser

cruiser

06.05.2010 09:58:36

Пока не ясно. Буду 11 мая в киевгорстрое (забираем свой акт), спрошу у Галины Петровны. Может, она знает? Еще рядом живем, можем у прораба на следующей неделе подойти и спросить. Надеюсь, во вторник уже будет известно.

Цитувати

rale

rale

06.05.2010 10:30:16

Прораб сказал на часов 10, но если будет несколько домов сдаваться-однозначно сказать нельзя. Кстати, уважаемые соседи, а как вы смотрите на "Ганделык" возле нашего дома, мы узнали что многие против, но проверили у них документы и там придраться не к чему, все законно и чисто.

Цитувати

rale

rale

06.05.2010 10:34:03

Кстати, вы знаете, что мусорные баки на этажах будут закрыты? Как смотрите на таое решение?

Цитувати

cruiser

cruiser

06.05.2010 10:38:27

насчет ганделыка, это надо, наверное, к юристам обращаться, чтобы они прояснили ситуацию.
Насчет мусоропровода - мы только "ЗА" его заварить. Сами вообще даже и сейчас не пользуемся, выносим на улицу по дороге из дома. Хотя он у нас не заварен - иногда воняет. Я лично просто брезгую к нему прикасаться :)

Цитувати

mop

mop

06.05.2010 17:58:54

юлоипор длрпдорпи рлпдолпдшп

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 60
Архів