cruiser
21.10.2010 14:43:54
я советую вам обратиться к консьержке, объяснить ситуацию и взять у нее телефоны хозяев (у них есть специальный журнал!). На форуме вряд ли Вы сможете их найти. Я из 75 кв., в 76 кв. даже счетчик не работает, так что хозяев в доме не бывает, но точно знаю, что у консьержек есть номер телефона этой квартиры (я у них когда-то спрашивала, есть ли у меня соседи). Удачи!
mail2alex
28.10.2010 10:56:56
Привет, я со второго дома, давайте вместе решим что то по ОСББ и прочим вопросам чтобы комфортней было жить :).
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4677&cpg=9999#end_page
hlyabich
09.11.2010 14:10:10
Уважаемые жильцы нашего дома! давайте обсудим вопрос по поводу оплаты работы консьержек. С декабря месяца ЖЕК этот вопрос собирается переложить на жильцов. Сейчас была озвучена сумма 70грн. в месяц.
cruiser
09.11.2010 20:31:16
Вообще-то надо быть благодарным жеку, что до этого они оплачивали зарплату консьержке без нас.
Это - дополнительная услуга. Считаю, что в нашем доме она необходима, так как без консьержки будет в доме беспорядок и холл убьют напрочь, разобьют двери и т. д. А консьержки обещали даже в холле убирать и поддерживать порядок.
На громадських слуханнях мы были, поднимали вопрос о включении этой суммы в ком. платежи, но нам объяснили представители жека, что для этого надо 100% согласие жильцов дома с подписями, а также сумма будет значительно выше из-за налогов и т. п.
На данный момент в доме живет 20 семей. Еще около 30-40 квартир делают ремонты. Остальные - половина даже ключей не получила и не заключила договор с жеком, остальные - купили для перепродажи и их ничего не интересует. Соответственно, на данный момент не все жильцы физически будут платить.
Итого: 70 грн. Х 126 квартир = 8820 грн. У нас 4 консьержки (сутки - трое). Делим на 4: 2205 грн. Это идеальный вариант, когда все платят. Берем плохой вариант - платит половина квартир из-за выше указанных причин. Итого - зарплата каждой консьержки - 1102,50 грн.
Считаю, что зарплата не высокая. Можно конечно не платить. Но минусы очевидны: заселятся бомжи, сломают дверь, не исключены поджоги пластиковых дверей, в холле и на лестн. площадках будет туалет. Кстати, из соседней с нами наливайки.
bailamos
09.11.2010 23:32:23
Платить можно, только знать нужно за что?
Если дом наполовину укомплектован, значит и консьержей не должно быть 4! Это очень много сидящих для медленно вселяющегося дома. Дому главное, чтобы кто-то убирал, типа уборщицы(с неё и спрос чистоты) и один был бы внизу, следя за новостями и их же передавал нам всем, например с 8.00 до 20.00. А дальше - у всех есть ключи от двери, через закрытую дверь бомжи не полезут...
Дом, который рядом с нами (такой же точно) по Данькевича платит 30 грн. консьержам. А наших науськали, вот они и мутят воду.
В любом случае, сначала должны были собрание провести, рассказать обязанности и определиться с суммой, а потом уже диктовать условия жильцам.
ЖЭК посадил людей, а теперь их нам навязывает. Они же сами говорили, что могут перевести консьержей на наше обеспечение после 50 %-го заселения дома.
Почему одни должны платить, чтобы сохранить эту красоту, а другим жильцам пофигу.
Давайте собираться и обсуждать вместе или здесь активней высказывайтесь, дорогие соседи. Но 70 грн - это много. Мы ещё такого нигде не слышали, даже и по круче есть дома и районы.
Юра-3-21
10.11.2010 12:32:32
Привет!
У меня в квартире наблюдаются проблемы с электричеством. Сгорели несколько приборов. Кто-то с подобным сталкивался?
hlyabich
11.11.2010 11:40:37
рядом с метро Печерская, есть элитный дом, так вот там консьержкам пенсионеркам сдают по 30 грн. в месяц, а мы чем лучше и действительно, зачем нам на данный момент 4 консьержа? в таком же доме как у нас только по ул. Данкевича, 16 ЖЕК оплачивал консьержек около 8-9 месяцв после того как дом сдался, а потом уже, когда большинство квартир были заселены, перенесли оплату данной услуги на жильцов (по 30 грн.)
cruiser
11.11.2010 18:53:50
Уменьшение количества консьержей абсолютно никак не влияет на общую сумму. Т. к. кому-то из консьержей придется больше сидеть, и соответственно больше за это получать.
Если посчитать общее количество часов работы за месяц при схеме 4 консьержки, сутки-трое, то получится 30*24/4=180 часов если разделить на 8 рабочих часов в день, как у обычных работников, то получим 22,5 полноценных рабочих дня в месяц.
Если взять за основу цифру 30 грн., то зарплата консьержа при 50% оплате жильцами составит 472,5 грн. Цифра получается смешная, поэтому прежде чем заявлять, давайте сделаем по 30, не мешало бы сразу привести с собой 4 консьержки, готовых работать за такую сумму. Приведете - не вопрос, будем платить по 30.
Ну а держать консьержку с 9-00 до 18-00 смысла никакого нет, тогда лучше вообще отказаться от них.
Foma
11.11.2010 19:02:09
+1 Полностью согласен с предыдущим оратором. Кто-то из вас был в троещинских домах в которых нету консьержек??? Это не подъезды, а общественные туалеты! Кто из Вас хочет жить в туалете?
Foma
11.11.2010 19:07:10
Юра-3-21: Привет!
У меня в квартире наблюдаются проблемы с электричеством. Сгорели несколько...
Было дело, вызывайте электрика (097) 337-35-62 Анатолий. Нам менял фазы на счетчике. После этого вроде лучше.