cruiser
13.12.2010 20:57:36
По окнам - таже самая проблема - сифонит по страшному со всех окон, при чем окна после строителей были нами же отрегулированы. Видать дело не в регулировке. Тоже задумываемся как решать эту проблему. Наверное, лучше сделать это все самому, потому что не факт, что во второй раз сделают лучше.
По поводу парковки вобщем-то отсутствие выезда на Бальзака не особо напрягает пока.
rale
14.12.2010 08:22:12
На счет окон- сифонят тоже, разговаривала с ребятами которые ставили окна на балконе, они сказали что наши все родные окна поставили не на славу-тоесть, все проемы остались не задутыми, плюс плохая фурнитура (петли), котрые не зажимают. Они переставляли многим окна в 14 и 16 домах и были просто шокированы от безответственной установки застройщиками. Когда при строительстве дома № 14 устанавливали окна моему брату, он покупал сам пену монтажникам и платил им деньги за то чтобы качественно поставили окна!!!!!
По поводу выезда на Бальзака-абсолютно согласна, не нужно было бы делать такой круг для разворота. Еще хочу сказать, что нужно было бы со временем сделать асфальтированную или из плит тропинку, которую уже сами люди сделали от угла перекрёстка. Она там будет всегда, так как сокращает путь подхода к дому.
Юра-3-21
14.12.2010 11:00:41
Если кто-то по окнам соберётся себе делать, например вместе с остеклением балкона, - маякните мне. Попробую с вашими оконщиками договориться.
cruiser
14.12.2010 17:36:27
Юра-3-21: Всем привет!
И от меня вопрос / недоумение. В новой платёжке Содержание придомовых...
По поводу тарифа - сегодня была в жеке, уточнила. Тариф - 1,10 грн. умножить на общую площадь квартиры. Считаем, проверяем.
Что входит в тариф, висит на доске объявлений на 1 этаже.
ПС. Попросила, чтобы нам расписали подробно, что и как часто должны делать: вывозить мусор, убирать в подъезде, менять лампочки и т. д. и повесить также у нас в подъезде. Обещали предоставить. Ждем-с :)
cruiser
15.12.2010 16:28:49
Информация по окнам:
По примеру 4 дома решили уточнить, кто же в нашем доме отвечает за гарантию окон. Вчера была в жеке, взяла у Надежды Алексеевны номер телефона начальника сторительства нашего дома. Созвонилась с ним. Он мне позже перезвонил и пообещал, что на следующей неделе (25-26.12., на выходных) придет бригада в наш дом и решит вопросы, связанные с регулировкой окон. Он обещал связаться с жеком и согласовать данный вопрос. В течение 1,5 недель будут собираться заявки от тех, у кого проблемы с окнами: дует, сквозит, течет вода и т. д. Так что, кому это интересно, оставляйте заявки Надежде Алексеевне в жеке.
ПС. Жалко, что мы уже 400 грн. потратили на их регулировку, а толку все равно мало :(
ianinna
17.12.2010 12:51:41
Какой выход (по окнам) ? Так как у нас уже и ремонт сделан, окна регулировали, но, кажется, тоже толку мало, особенно в комнате, где окно угловое - "сифонит" - это мягко сказано. Вы уже живёте в квартире? у нас в квартире "дубарь", хотя и батареи вроде не холодные. Как у вас с температурой в квартире, соседи?
LesyaLL
17.12.2010 13:36:33
У нас (цв.11) 19 градусов. Для меня холодно. Собираемся наращивать секции радиаторов. Окна тоже регулировали, ремонт сделали, но сифонит! Дкмаю, когда и мебель будет и будем жить - будет теплее. А у Вас какая температура?
ianinna
17.12.2010 14:18:40
Честно говоря, по градусам не знаю, но в футболке холодно, надо одевать свитер. Тоже тешу себя надеждой, что когда квартира обставится мебелью и уже будем там жить, то будет потеплее. Но добавить радиаторов, наверное, не помешает :)
cruiser
17.12.2010 15:21:10
Купили комнатный градусник специально, чтобы померять температуру.
В комнате - 19 градусов (в центре комнаты), в кухне - 17. Ужас!
По поводу радиаторов, подсчитали количество секций. Вроде, по нормам все ок. Батареи реально горячие. Проблема именно в окнах. Даже после регулировки за свои деньги проблема не решена.
Будем что-то думать. Вот, думаю, может вызвать из жека специалистов, пусть официально замеряют температуру, составят акт. Что думаете, соседи? Что делать дальше, пока не знаем.
ПС. Пока тоже не живем, но бываю в квартире каждый день. На мебель, думаю, надеятся вряд ли можно. Кухня полностью обставлена, но температура все равно 17 градусов!!! Опять же - по центру кухни. А у окна - и говорить страшно, сколько.
ianinna
17.12.2010 15:54:07
Наверное, действительно что-то решать надо уже сейчас - пока окна ещё вроде как "на гарантии". Думаю, что и весь дом, и работы, выполненные застройщиком, тоже подпадают под гарантию. Ещё при получении ключей разговорилась как-то с прорабом, так он говорил, что через год после официального заселения они по договору обязаны ещё раз перекрасить всю лестничную клетку, все коридоры в подъезде... Так что, наверное, и за окна они обязаны как-то отвечать. И это, наверное, лучше всего решать уже сейчас, "не отходя от кассы", пока зима и реально видно, что на окнах занавески просто "ходором ходят".
У кого будет возможность, соседи, узнайте, пожалуйста, это у Н. А. в жеке. (Занялась бы этим и сама, но я не в Киеве)