Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 13 (Киевгорстрой)

MAX_3

MAX_3

30.11.2010 20:08:17

Поддерживаю на 200% предыдущий пост. Спасибо. Действительно, просто и искренне. По поводу упомянутых вопросов: Размещенная характеристика для консьержа - скорее шутка более чем юридический документ в отношении последних пунктов. Лист регистрации проживающих доме отклоняю т. к. 1) нет смысла никакого - записываюсь кем угодно, 2) даже если собою записываюсь всё равно нет смысла. Коза протокола... а нужно?. Я считаю чтосейчас основная цель это сохранить подъезд во время ремонта, придомовую территорию, видел я уже как ктото экономит и выкладывает строймусор у подъезда. С этим много проблем, и с лифтами и вообще. Я считаю что сейчас нам было бы удобнее чтобы консьержем был тот человек кто будет за это отвечать, или по меньшей мере информировать нас о случаях непорядочного поведения со стороны жильцов (рабочих). На данный момент я считаю это одной из самых важных задачей консьержа (и наблюдение вести не только на первом этаже а и в лифтах.

Цитувати

marsiane

marsiane

01.12.2010 07:41:12

to MAX_3:
"Размещенная характеристика для консьержа - скорее шутка более чем юридический документ в отношении последних пунктов"
Конечно. А каким образом изменить этот утвержденный документ? Давайте я или мой сосед напишем, утвердим и скажем, что это мнение жильцов?
Необходимо имеющее законную силу решение. Для этого и лист регистрации и протокол.

"сейчас основная цель это сохранить подъезд во время ремонта, придомовую территорию, видел я уже как ктото экономит и выкладывает строймусор у подъезда. С этим много проблем, и с лифтами и вообще. Я считаю что сейчас нам было бы удобнее чтобы консьержем был тот человек кто будет за это отвечать, или по меньшей мере информировать нас о случаях непорядочного поведения со стороны жильцов (рабочих"
Каким образом Вы собираетесь реализовывать порядок в подьезде? Необходимо решение, утвержденное жильцами (лицами, на законыых основаниях проживающими на данной административно-территориальной единице. Оформленное должным образом решение обязательно для ВСЕХ жильцов дома. Оформленное должным образом решение имеет вес в вопросах с Обслуживающей организацией. Или мы хотим постоянно кланяться ЖУ: ну уберите мусор, ну помойте полы, ну зашлифуйте поцарапанный лифт?
С 01.12 консьержи не будут подчиняться ЖУ. Каким образом мы управляем их деятельностью? Каждый вносит просьбы на свое усмотрение? Должен быть ПОРЯДОК.

Цитувати

bailamos

bailamos

02.12.2010 00:38:28

То есть ОРДНУНГ!!! Вы, Юрий, не немец случайно?! :)
Примите это за шутку. На самом деле здорово, что наш дом стал активнее и уже виден результат. К сожалению, мы забыли и не присутствовали на собрании, но вы и так здорово справились! Спасибо вам всем за это!
Мы, 2 человека дееспособных жильцов из одной квартиры и 2-е ещё пока не очень дееспособных в силу возраста, согласны со всем происходящим и поддерживаем. Только не совсем понятно, мы доплачиваем 10 грн, что будет являться оплатой консьержам за второй месяц работы и это уже на январь пойдёт (ведь мы собирали прошлый раз на декабрь)?

Цитувати

marsiane

marsiane

02.12.2010 06:13:20

Всем доброго времени суток.
Люблю немецкие автомобили. консервативно, удобно и все на своем месте.
Моментами мне кажется, что немного авторитаризма это не так уж плохо, демократии за последние годы мне хватило с головой, но это уже совсем другая история и под бокальчик хорошего коньяку.
Для принятия решений необходимо считаться как с мнением большинства так и каждого жильца. И каждый, как и я, может иметь свое мнение.

По поводу 10 грн. - эту сумму собирают для приобретения Доски объявлений, которая будет находиться в доме; бытовой химии консьержам согласно утвержденного списка для выполнения уборки; деньги на дополнительную мелочевку, может зеркало...
Прошу не путать консьержей. Есть 10 грн. за нужды дома и 10 грн. доплаты за услуги консьержей за январь для тех, кто внес 70.
Для тех, кто оплатил 70 грн. - можете внести еще 10 и оплатите за январь.
По полученным средствам консьержи будут предоставлять отчетность в письменном виде.

ВАЖНО
Для получения паспортов на счетчики электроэнергии и воды предоставьте консьержу перечень серийных номеров установленных в квартире приборов учета.

Цитувати

Юра-3-21

Юра-3-21

06.12.2010 14:52:57

Здрасьте!

Есть вопрос по поводу радиаторов.
Техническая характеристика квартиры предполагает наличие регуляторов на батареях. У кого-то они есть? Может их надо как-то отдельно получать?

Цитувати

cruiser

cruiser

06.12.2010 18:07:44

мы спрашивали, когда принимали квартиру, у прораба. Он сказал - не предусмотрено. И в перечне акта приема-передачи его не было. Мы купили на юности на каждую батарею самостоятельно. Около 100 грн. за каждый.

Цитувати

cruiser

cruiser

09.12.2010 17:51:47

Итак, есть новости по парковке на Цветаевой:
1. Пришло письмо из "Киевпарксервиса", что мол, спасибо, что Вы о нас беспокоитесь, но парковка - законная. Решение было принято КМДА в 2009 г. :(
Но, как говориться, с тех пор много воды утекло, многое поменялось. Сдалась куча домов, много заездов-выездов появилось. Надеемся, что будет возможность что-то сделать.
2. Пришло письмо из Главного управления ГАИ. Пока, первое и неокончательное. Они приезжали пару раз на эту парковку, выставили им несколько штрафов и требований. Но ситуация не поменялась! (паркуются по-прежнему не в соответствии со знаками и табличками). Итого, они отправили запрос с копией на меня, в Главное управление транспорта и связи исполнительного органа Киевсовета (КМДА) с информацией о ситуации, с просьбой "розглянути питання про доцiльнiсть подальшої експлуатацiї зон паркування по Цвєтаєвiй" из-за выше указанных нарушений. Плюс обязали их нам ответить в законные сроки :)

ПС. Бум ждать новостей :) и информировать общественность!

Цитувати

MAX_3

MAX_3

13.12.2010 15:10:34

Уважаемые соседи,
Доброго времени суток.
Продолжаем о проблемах наших насущных.
1. С балкона посмтоянно выбрасываются бычки мусор стаканчики и прочее. Все это падает на крышу. Я не знаю как на это смотрят життели 2-го этажа... но эта проблема только усугубляется, несмотря на то, что дом можно сказать даже не заселен.

Немного о личном.
Столкнулись со следующей проблемой. ОКНА... Я предполагал что зимний период покажет их лицо и не ошибся. Сказать что они свистят - это не сказать ничего. Есть некто Игорь Николаевич, который начальник участка и который морочил голову мне 2 недлели. В результате он сослался на то что "не могу найтои того кто делал окна... звоните мне время от времени может найду".
Подскажите пожалуйста что можно сделать, к кому бежать, кому писать?

Цитувати

Юра-3-21

Юра-3-21

13.12.2010 15:37:07

Всем привет!

И от меня вопрос / недоумение. В новой платёжке Содержание придомовых территорий - 93 гривны вместо привычных 53-х. Кто-то знает, откуда ноги растут? Учитывая, что за консьержек платим сами.

По поводу вопроса с окнами, который озвучил МАХ_3.
У меня сифонит из-под откосов. Больше всего в квадратной комнате.
Мне мой строитель советует перезадуть и пересиликонить.

Цитувати

Valentyn

Valentyn

13.12.2010 20:15:37

cruiser: Итак, есть новости по парковке на Цветаевой:
1. Пришло письмо из "Киевпарксервиса",...

Добрый день!
А Вас не смущает, что от Вашего дома нет выезда на Бальзака? Получается, чтобы поехать в сторону Московского моста/Новой линии необходимо разворачиваться на кругу возле Биллы. А ведь не трудно сделать небольшой проезд...
Например в первом и втором доме есть как выезд на Данькевича, так и на Бальзака... А третьему и четвертому - только один вариант на Цветаевой.
Как Вы считаете? Я из 4-го дома, интересно Ваше мнение...

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 60
Архів