Василь
19.05.2010 14:45:42
Добрый день, соседи. Уже готова первая двадцатка документов на право собственности. По новым правилам их выдают только после заключения договора с
ЖЭКом. Просьба - заключайте договора.
Goose
19.05.2010 15:05:21
А что мне сейчас дает заключение договора с ЖЭКом?
И вообще очень большой вопрос. на основании чего я могу заключать договор с кем-то, если у меня еще нет никаких документов, подтверждающих право собственности?
ElSp
19.05.2010 15:45:05
Goose
Вы акт приема-передачи подписали? Вот на основании этого документа ЖЭК подписывает договора, а в Акте сказано, что без договора с ЖЭКом Вам не отдадут документы на квартиру (свидетельство на право собственности). А деньги за обслуживание дома будут брать с момента передачи дома под заселение, т. е. если Вы решите подписывать договор с ЖЭКом в мае следующего года, то тогда Вам начислят платежи за все предшествущие месяцы.
Alias
19.05.2010 19:06:10
Если кто продаёт 2 комнатную, звоните 0683507594 Алексей.
Goose
20.05.2010 07:03:17
ElSp: Goose
Вы акт приема-передачи подписали? Вот на основании этого документа ЖЭК...
Не подписал. И, судя по количеству замечаний к квартире, подпишу еще не скоро.
Люди, а поделитесь, у кого какие замечания к квартире были? На что особое внимание обратить?
ElSp
20.05.2010 07:12:43
Goose
у меня были проблемы с входной дверью - неполадки устранили. С стяжкой и окнами все в порядке. А то, что перегородки криво сделаны - так это Вам никто не исправит.
Goose
20.05.2010 07:53:43
А что с дверью? У меня входную просто внутри кто-то поцарапал до метала.
С окнами кошмар сплошной. Где не закрываются, где просто щели, в комнате с полукруглым окном вообще в стыках дырки на улицу, подоконники и рамы поцарапаны, подоконники прогибаются, уплотнитель установлен криво, отливы установили неправильно, после последнего дождичка одно окно протекло и т. д....
Дырки вокруг стояков забиты пенопластом с какими-то деревянными обломками и сверху цементом замазано.
Кривые перегородки - это, к сожалению, традиция. Все об этом знают и никто не жалуется. Так что и я промолчу.
РоВал
20.05.2010 09:12:47
Goose, все что Вы перечислили, строители нормально не исправят. Потеряете только время и нервы. Там нужно срывать подоконники и откосы, утеплять как ДЛЯ СЕБЯ, если конечно квартира не на продажу...
Кумедна
20.05.2010 09:21:07
Мда! Мы вон тоже недели 2 назад поехали уже на контрольный осмотр квартиры, собирались акт уже подписывать и заметили, что окно одно (на кухне на балконе) прям полностью выгнулось и огромная щель зияет, написали, чтоб устранили. Хотя там нужно не просто что-то подправить, а полностью менять окно. Не знаем, как оно будет.
Еще, кстати, никто не замечал на окнах, возле рамы железные такие штучки, которые не только никакой функции не несут, но и портят весь вид окна?! У вас такое есть или только у нас?
Goose
20.05.2010 09:34:17
РоВал: Goose, все что Вы перечислили, строители нормально не исправят. Потеряете только...
Не знаю у кого как, но у меня подоконники срывали уже 2 раза и переделывали.
И уплотнители должны еще переложить. И окна регулируют. Хожу проверяю листиком как прилегает к раме и свечкой на предмет сквознячков. Просто постепенно все, я с марта замечания пишу.
И никаких нервов. Пришел, посмотрел, написал в журнал, сказал прорабу. Все.
Кумедна: у меня тоже какие-то штучки торчат непонятные с той стороны окна, где петли. И назначение их непонятно, сам все забываю спросить.