Law
25.04.2013 13:30:11
Вот ссылка - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/26497408.
У меня как то по ссылке не получалось открыть я рылся в реестре.
ЛЕС
25.04.2013 18:12:42
digest:
Полностью согласен с vlad29.
Как видите, ЛЕС и Ко не угомонились и прогнозируемо...
Ответы на Форум Мишуги 12-Основной форум-ЖЕК и ОСББ
generalissimus
25.04.2013 18:42:57
Василий_2: Генерал! Ответьте на несложный вопрос. Кому платить? ЖЕКу, с которым нет договорных...
Отвечаю - платить надо тому кто обслуживает дом. На данный момент это Жек. Если бы небыло Жека, и людей которые ему исправно платят, то дом давно бы уже превратился в руину. Вы в магазине платите за товары сразу, или требуете договорные отношения? Вы когда заходите в дом - видите что сидят консьержи, работают лифты, вывозится мусор и т. д. Какие еще нужны договорные отношения? Я считаю, что то что Василий не платит квартплату, не сдает деньги на деревья, не учавствует в обсуждениях обустройства придомовой территории говорит о его наплевательском отношении к дому. Если бы речь шла о рядовом жителе, а не претенденте на должность председателя, то вопросов бы небыло.
generalissimus
25.04.2013 18:48:13
ЛЕС:
Ответы на Форум Мишуги 12-Основной форум-ЖЕК и ОСББ
Вот что мне в вас нравится, - что умеете признавать свои ошибки, и исправляетесь. Я имею ввиду, что стали отвечать на вопросы и перестали играть в молчанку.
Николас
25.04.2013 19:08:02
Вашу цифрочку 2,86 запомнили все. До возможного начала функционирования осбб пройдет год минимум. Все подорожает и прийдется добавить еще 50 копеек к этой сумме. Пойдут первый неплательщики добавить придется еще 40 копеек. Получится как минимум некрасиво. Репутационные риски зашкаливают. А если начнете с осени да с отопительного сезона потребность в кэше возрастет и очень сильно. Вы не боитесь Лес &Со как минимум людского гнева и как максимум колапса в доме? Правление по сути без зарплаты, ответственность огромнейшая, но все готовы возглавить дом как матросы перед штурмом Зимнего. Моя часть мозга отвечающая за логику начинает сбоить. Что то я наверное не знаю ))
generalissimus
25.04.2013 19:26:05
Насколько я понимаю, все "сливки" достанутся председателю. Ведь он будет заниматься всеми вопросами с утра и до вечера. А правление будет собираться только изредка для "побухать" и решить кое-какие вопросы. При "умелом" председательствовании можно неплохо зарабатывать, а при неумелом можно обанкротить жителей. И никакая ревизионная комиссия не подкапается.
Law
25.04.2013 19:30:17
Коля, у меня сложилось такое впечатление, что в данном случае понятие "ответственности" нет. Потом ведь можно сказать - ну не получилось, ну Вы же все нас поддержали, а почему вы нам не помогали.
Знаешь, Высший административный суд Украины в своем решении написал, когда оппозиция попыталась заставить Януковича выполнить свои обязаельства, что это не предвыборные обязательства, а предвыборная агитация. И пипл схавал!
"Пакращення" идет до усех, ховайтеся! - мовой азаровкой говоря.
Николас
25.04.2013 20:03:42
Вообщем предлагаю прекратить дискуссию жек -осбб.
1) кандидаты в правление осбб есть такие какие есть, других нет, и навряд ли появятся.
2) противники осбб привели неимоверное кол-во примеров, аргументов, сравнений. Наверное хватит.
3) сторонники осбб тоже привели их немало
4) готов ли каждый из нас сыграть в рулетку? Каждый я думаю уже решил для себя.
5) как будет работать осбб мы можем только гадать, и проверить это можно только экпериментальным путем
6) если таки будут голосовать за голову осбб настоятельно прошу всех не поддержать кандидатуру Кабанова ! Если Кабанов придет к Муляру и скажет "давай дом отдавай, я тут теперь главный":)))))) мы встретим сопротивление похлеще Сталинграда.:( и это не радует. Кто от этого выиграет? Муляр тоже дядько с гонором, хватательный рефлекс у него тоже развит и просто так ничего не отдаст. Дому будет банально хуже.
7) мой бесплатный совет иг. Если вы повторную встречу проведете после последнего звонка и до 1 сентября ждите явку 50-60 человек. Кстати вашу явку я угадал 1 в 1 в опросе на страничке Mishugi 12 в одной из соцсетей. Ворой раз будет последним, не соберете народ - в 3 раз никто не придет, вы лучше меня это знаете.
8) лес вам надо не прятаться на домашнем сайте, а быть везде !!!! И тут и там и на дверях и в парадных. А вы партизаните мне кажется.
9) я посмотрел статистику своих сообщений на этом форуме- 2070 ( две тысячи семдесят) сообщений. Хватит :)))))))
digest
26.04.2013 06:21:37
Согласен, что тема уже поднадоела и ее пора бы закрыть, тем более что ИГ отчиталась и получены ответы на вопросы. Сделаю выводы из последней дискуссии.
ЛЕС хорошо усваивает уроки и меняется. Это уже вызывает уважение. ИГ тоже неплохие ребята, но этого мало, чтобы доверить им наши деньги. Что касается моего вопроса и ответа ЛЕСа
"Первый вопрос:
Приведите пример, как я могу отстоять свои права в рамках устава, в случае если правление ОСББ заключит договор, скажем, на уход за газонами по заведомо высокой цене, с целью получения части откатом и налом... Ваши действия и прогнозированные результаты их?"
Ответ ЛЕСа: В уставе указано, что все закупки производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на конкурсной основе и решение принимается на заседании правления, в конце года проверяет ревизионная комиссия (вы можете войти в неё и проверять, выявлять нарушения). Если Вас это будет так волновать, то наймите частного детектива и на контрольной закупке за руку поймайте. А сейчас «крысят» с тарифа 4,8грн и мне по барабану если будут «крысить», но с тарифа меньше 2,86грн.
Выводы ИМХО: Судя по последней фразе "собака" все-таки там где-то порылась. По данному вопросу "предохранителем" против коррупции может быть только разношерстное правление, состоящее на половину из опозиции. Ревизионная комиссия один раз в год - это фикция. Как правило, туда записывают девочку бухгалтера и пару громких дядек, которые больше всего шумят на собрании.(Не зря ЛЕС мне это и предложил) Они собираются один раз в год, а так как все очень заняты, по быстрячку все смотрят и утверждают и они не вникают в ценовую политику услуг, а реально могут выявить только оплату на "левые" СПД, когда уже слишком наглеют.
Еще последняя фраза ответа наталкивает на мысль, что не мое "собачье" дело, что и как там могут "крысить", главное что тариф меньше, чем у ЖЕКа. Как это достигается? Это опять же по сути не мое дело.
Допустим, с этим можно согласиться. Тут главное, чтобы правление не наглело, а председатель не почувствовал безнаказанность. (Апетит приходит во время еды). И задача прописать в уставе такие "предохранители", которые бы минимизировали эти явления.
digest
26.04.2013 07:13:16
Но больше интересен ответ на третий вопрос. Напомню:
"И третий вопрос:
Допустим, получилось, что руководство ОСББ оказалось не таким хорошим, как сперва показалось. Ну бывает такое, согласитесь. Есть какие-то нехорошие факты, но к бухгалтерии вас не подпускают, а большинство жильцов это не волнует, дом обслуживается, травка растет, что-то вроде делают. Какие Ваши действия по инициированию смены руководства и прогнозирование их результатов? Или сделаете вид, что все хорошо?"
Ответ ЛЕСа: Так сейчас с ЖЕКом ситуация ещё хуже, все вроде ничего и травка растет и заборчики красят, только вот тариф у нашего дома №12 в отличии от соседнего №8 больше на 100% у них 2,3грн, а у нас 4,8грн, а обслуживает наши дома ЖЕК один и тот же «Ковальска-Житлосервис» и что Вас в бухгалтерию подпускают? А может быть Вас устраивает такая ситуация? Вы можете повлиять на размер тарифа? Кроме этого ЖЕК нам, как совладельцам приносит следующий урон: 1)Дом не доукомплектовывают.... и дальше пошла обычная мантра ЛЕСа...
Выводы ИМХО: Ответа по существу не последовало. Была обычная агитационная мантра для неискушенных. То есть реального действенного механизма сменить коррупционное правление, и председателя если выявлены факты - нет. А он должен быть, чтобы не возникало соблазнов. Позиция, что не мое дело что они там делают, лишь бы тариф был меньше - меня лично не устраивает. Я в это инвестирую деньги и я не собираюсь своими деньгами создавать кому-то бизнес.
За ОСББ я проголосую в том случае, если будет предложен механизм моментального отзыва коррупционеров и постоянный действенный контроль за деятельностью ОСББ со стороны инвесторов. Иначе мы рискуем играть в "рулетку" с шансами даже меньше 50%. Или получить аналог депутатов-"тушек", которые говорят одно, а делают другое и плевать на всех хотели 5 лет.
Поэтому, предлагайте, ЛЕС, предлагайте.
P.S. ЛЕС ничего личного, это просто бизнес.