ЛЕС
12.04.2013 10:20:29
Олег (LAW) на домашнем сайте есть ответ на Ваше предложение по статуту
Law
12.04.2013 11:43:27
Лес, я только что просмотрел сайт. Никаких изменений в п. 10.3 проекта Устава я не нашел. Возможно, Вы еще не успели обновить сайт.
Я настаиваю, что любой собственник жилых или нежилых помещений должен автоматически становиться члено ОСББ. Повторюсь - АВТОМАТИЧЕСКИ!
И еще добавлю - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КАКИХ-ЛИБО ВЗНОСОВ В ОСБББ. Объясню почему - это не акционерное общество, не общество с ограниченной ответственность, ни какое-либо другое предпринимательское общество, А НЕПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ЗАКЛЮЧАЯ ДОГОВОР С ЖЭКОМ Я ЕМУ НИЧГО НЕ ВНОСИЛ!!!
ЛЕС
12.04.2013 14:31:05
Согласен полностью, по поводу автоматического включения в ОСББ, а что касается взносов так это условия любого создаваемого общества.
Law
12.04.2013 15:00:30
Лес, взносы делаются только в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМ ОБЩЕСТВЕ, не путай понятия, а ОСББ - НЕПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
Law
12.04.2013 15:13:26
Да, Лес, хотел предупредить - НА 17-00 23 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА ПРОТОКОЛ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ СОБРАНИЯ СО СТОРОНЫ ИГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУСТЫМ. БУДЕТ ДВОЙНОЙ КОНТРОЛЬ. С ИСТИННЫМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ ЖИЛЬЦОВ ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТЬ, ВСЕ БУДЕТ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО И ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО.
Василий_2
12.04.2013 20:04:42
Law: Лес, я только что просмотрел сайт. Никаких изменений в п. 10.3 проекта Устава я не...
Уважаемый Олег!
Посмотрите статью 9 ЗУ "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку".
Стаття 9. Членство в об`єднаннi
Членом об`єднання може бути фiзична чи юридична особа, яка є
власником квартири (квартир) або примiщення (примiщень) у
багатоквартирному будинку.
Членство в об`єднаннi є добровiльним i може набуватися
одночасно з створенням об`єднання при проведеннi установчих
зборiв, а також iндивiдуально, на основi письмової заяви, в
будь-який момент його iснування.
ЛЕС
12.04.2013 20:30:21
20 минут назад я решил выйти покурить на общий балкон и встретился нос к носу на своем этаже с Олегом (LAW) он выходил с общего балкона? Я спросил "Что ты тут делаешь?" он ответил, что заходил к Грозному, но перепутал этаж и спускался пешком через все этажи??? :):) Бывает! Но на общем балконе стоит мусорное ведро в котором я обнаружил следующее
generalissimus
12.04.2013 20:39:14
Ничего не видно. Что за бумага?
Law
12.04.2013 20:47:36
Уважаемый Василий!
В соответствии со ст. 9, на которую Вы делаете ссылку:
"Членство в об`єднаннi є добровiльним i може набуватися одночасно з створенням об`єднання при проведеннi установчих зборiв... и. д."
Так вот, если в Уставе будет написано, что членство приобретается автоматически с момента основания ОСББ и прекращается в момент, когда собственник теряет право собственности (например, продает квартиру), это обеспечит учет интересов всех собственников (они же члены ОСББ) при решении всех вопросов. Здесь нет противоречия с законодательством.
То есть каждый может и имеет право влиять на процесс принятия решения, а не только избранные Правлением!
Более того, у каждого есть доля (3% приблизительно) от площади общих мест пользования, и если лишить его права быть членом ОСББ, мы лишаем такого собственника права на управление своей долей, которое необоснованно переходит к другим членам ОСББ.
Василий, копайте глубже! Это основы конституционного права. Я, конечно же, ценю, что Вы кандидат (или доктор) химических наук, но право - это несколько иная отрасль познания, чем химия.
ЛЕС
12.04.2013 20:50:39
Это смятая пачка "Повiдомлення про проведення установчих зборiв ОСББ". Которые на каждой двери расклеили. Но кому то это не нравиться. Какая низость.