Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Петрович

Петрович

19.12.2008 17:15:49

[цитата]"Так в этом доме доделывается проектная документация, так как подрядчик увеличил этажность дома и об этом предупреждали инвесторов (думаю, что доделать фасад не составляет большого труда, задержка явно не связано с оформлением фасада)"[цитата]
не знаю, что вам там в Аркаде наплели про дом №2, но я знаю одно-не было финансирования месяца 3-4 и подрядчики тупо не работали, поэтому и фасад стоит и недоделки в квартирах никто не исправлял.

Цитувати

Май

Май

19.12.2008 17:50:40

Здравствуйте! Я поддерживаю alnir2 в том, что надо смотреть реально на ход стройки. То что идет отставание по их словам более чем на месяц ( а по факту думаю гораздо больше)уже говорит о том что никакой стройки "КРУГЛОСУТОЧНО" нет. Да, может когда-то наверстают, но это только "может". Я звонил в Аркаду, спросил почему два дня стройка стоит, но они могут сказать только то что написано у них на бумаге, оно же на их доске объявлений, и не больше. И нервно спросили "А что, разве такого не может быть?" Сказали пишите официальный запрос и вам дадут более детальную информацию.

Цитувати

alnir2

alnir2

19.12.2008 21:57:00

Итак по порядку. По состоянию на 22:40 19.12.08 на 2-й и 3-й секциях работают по 1-й бригаде каменщиков и вяжут арматуру(вахтовики). Что может сделать 1-а бригада?Остальных "ушли" на свой счет-финансирование максимально урезано. При данном графике строительства когда можно залить монолит?Не менее 9-и месяцев и монтаж "внутрянки" составит около 4-5 месяцев. Как будут принимать объект Рабочая и Госкомиссии могу рассказать отдельно,-кстати примеры совсем рядом. Теперь по поводу увеличения высотности соседей:увеличить не могли-фундамент не выдержит, тем более массив намыт.
Согласен на встречу заинтересованных лиц 21.12.08 в 12:00 напротив стройки (возле серого жилого высотного здания). Если сформировать иниц. зарегестрированную группу, то с нами начнут считаться.

Цитувати

Law

Law

22.12.2008 11:18:18

Был в субботу 20.12.2008 г. проездом на стройке. По моим прикидам на первой секции отлито где-то на 2/3 монолита 17 этажа, на второй заканчивают 15-й этаж, а на третьей активно заливали 17-й. То что будет задержка – я думаю, это понятно всем. Самое главное, чтобы она была в каких-то разумных пределах.

Цитувати

Масик

Масик

24.12.2008 08:04:58

Всем добрый день. Огромное спасибо всем за сообщения. Конечно, не будем терять надежду на лучшее. Я хотела спросить тех, кто может помочь советом. На Срибнокильской в короне продают чуть ли не 30% всех квартир дома. Цены по 105-110тыс.$. Можно по курсу в грн. Так может забрать деньги и купить уже готовую?

Цитувати

Law

Law

24.12.2008 13:47:46

Масик, забрать деньги не получится потому, что договор выписан таким образом, что Вы имеете право обратиться к Аркаде и попросить вернуть деньги за вычетом 1,9% (услуги банка по управлению Вашими денежными средствами в ФФС) и 5% комиссионные потери (если я не ошибаюсь п.9 договора об участии в ФФС). И если у Вас будет веская причина, возможно Вам их и вернут. В противном случае Вы получите отказ. Я уточнял этот вопрос и Аркада подтвердила мне, что все именно так. У них каждый пункт выписан в их сторону и подписывая договор все соглашались с такими условиями монополиста- Киевгорстроя.
Будем надеяться, что достроят хотя бы с небольшой задержкой, все-таки осталось до официального ввода в эксплуатацию нашего дома чуть более 9 месяцев.

Цитувати

Масик

Масик

24.12.2008 14:48:39

Спасибо огромное Lam.

Цитувати

Масик

Масик

24.12.2008 14:52:49

Спасибо огромное Law.

Цитувати

Масик

Масик

25.12.2008 15:10:29

В Аркаде действительно принято решение, деньги не выплачивать, чтобы предотвратить обвала. Однако при разговоре с лицом от Киевгорстроя, пояснили, что задержка может быть максимально месяца 2-3. Сейчас до нового года работы приостановились, но уже после новогодних каникул (я так думаю рабочие едут по домам встречать новый год)все возобнавится. Посмотрим. И еще, принято решение, что в 2009 году деньги направят на завершение строительства домов со степенью готовности 70%. При этом чиновники договорились с застройщиками о снижении стоимости жилья за счет уменьшения рентабельности компаний на период кризиса до 15%.

Цитувати

Law

Law

25.12.2008 15:40:20

Масик, я Вас немного поправлю. По словам прораба на первой секции (да и в целом по нашему дому) рабочие будут отдыхать с 31 декабря по 4 января. Затем работы будут продолжены в прежнем темпе. Будем надеяться, что все так и будет!

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 1141
Архів