Ivengo
18.02.2011 08:18:51
Добрый день.
Был занят - не заходил на форум. Не увидел, что было собрание :(.
Очень рад, что добились предоставления методики расчета тарифов от ЖЕКа.
Если будет возможность поделитесь, пожалуйста, полученной от ЖЭКа исходной информацией.
Ivengo
18.02.2011 08:24:07
Уважаемые соседи. Подскажите, пожалуйста, по поводу квитанции на оплату ЖКУ. В квитанции есть графа "Холодне водопостачання та водовiдведення" и "Гаряче...". Как оплачивать гарячую и холодную воду по данной квитанции, при условии, если счетчики на воду еще не стоят? Дозвониться в ЖЄК в бухгалтерию не могу - постоянно занято.
frm
18.02.2011 09:13:55
вибачаюсь, але я немаю можливостi просто прийти в буднiй день на зiбрання мешканцiв - вiйськовий. а дружина одна с двома гарними та дуже активними дiтками, якi саме в цей час сплять, нарештi... тому вiд нашої квартири не було нiкого, але пiдписати законнi вимоги - завжди готовi.
до речi, чому б такого плану зiбрання не проводити у вихiднi?! або коли всi приходять з роботи - пiсля 19:00.
як вже писав, це ми власникi, не ЖЕК. нам в першу чергу має бути зручно, не їм.
а пропозицiя по сутi у мене наступна - чому б не припинити оплату по тарифах, що нами не погодженi.
одразу ж ми станемо "ведущими", а не "ведомыми".
Iнiцiативнiй групi - величезний респект. я вашi дiї повнiстю пiдтримую, буде можливiсть - пiдтримую не тiльки вiртуально.
сек1-эт13-кв44
18.02.2011 13:16:21
Сегодня на встрече в ЖЕК представители ЖУ Левобережное показали, что у них есть утвержденная детализация расчета тарифов, но при ее изучении возникает масса вопросов о ее достоверности. Представители ЖУ Левобережное отказались предоставить на изучение копию детализации. Поэтому очередное письмо. Принимаются замечания и пожелания.
LeaNDr
18.02.2011 13:26:07
2frm
на даний момент ми ще не платимо по їх скажених тарифах, але якщо не приймемо конкретних дiй, то все станеться саме так. У них "мовчання знак згоди" )))
сек1-эт13-кв44
18.02.2011 13:34:34
сек1-эт13-кв44: Сегодня на встрече в ЖЕК представители ЖУ Левобережное показали, что у них есть утвержденная...
Демонстрация того, что ЖЕК подгоняет тарифы под ответ. На сайте
municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Общий тариф по нашему дому составляет на данную минуту 2.9599 грн, при этом
Витрати з технiчного обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї составляют - 1.3479 грн.
Это уже пятый вариант указанной составляющей, начинал ЖЕК с 0,6605 грн.
Сегодня в ЖЕК нам расчеты показывали на 1,12.., но общий тариф был все тот же 2,95 грн.
Yulla
18.02.2011 13:54:35
Мне кажется, что нужной нам реакции на ето письмо не будет и что нужно паралельно, не теряя время, писать ещё письма, с жалобой на ЖЭК, в органы местного управления, мож даже в общество прав защиты потребителей обратится, жек то частный.
frm
18.02.2011 14:54:13
згоден з Yulla : 18.02.11 / 15:54
тому є сенс в листi до нач. ЖЕКу додати, що такий же запит надiслано до КМДА, Мiнiстерства ЖКГ...
Lingo
18.02.2011 19:13:26
Послуги з утримання будинку та прибудинкової територiї: на Оболонi в ЖЕК №505- 2.35, Куренiвка КП "Спецжитлобуд"- 0.55,( не помилився), Траєщина ЖЕК №307 - 2.57, ЖБК вул. Лискiвська - 2.16. В цьому перелiку є 9-ти та 16-ти поверховi будинки, прилегла територiя чимала и тому не зрозумiло, чому послуги в новому будинку вищi нiж в сусiднiх. Потрiбно боротись! Нiхто не дасть.
Yuri
19.02.2011 18:31:18
Серега74: 280-38-30 Галина Николаевна. Готовы документы на часть квартир, сказала около половины....
Спасибо за телефон, документы тоже уже получил. Как насчет прописки, есть ли проблемы, как долго прописывают? Кстати относительно ОСББ - я так думаю, что от 1-й секции не скоро будет 50% жильцов, получивших документы, т. к. все жильцы 1-й секции должны доплатить за упавшие сверху метры, пока не доплатят - документов не дадут, а доплачивать нужно немало, поэтому вся надежда на 2-ю и 3-ю секцию на набор необходимой половины жильцов на ОСББ..