Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

George_34

George_34

21.02.2011 21:57:34

На сайте КМДА появился уже третий тариф в 2,73 грн., но первая составляющая так и не изменилась, а она самая неадекватная, 1.12 грн./кв. м или 27880 грн./мес. с дома. В ней заложено только на зарплату 3,5 сентехников 10500 грн./мес (т. е. постоянно должно на доме присутствовать три сантехника на полную ставку с 8.00 до 17.00 с зарплатой 3000 грн./мес. и еще один на полставки), на аварийку 4500 грн./мес и накладные расходы 6200 грн./мес, остальное вообще не понятно куда и на что...

Цитувати

George_34

George_34

21.02.2011 22:12:52

С учетом того, что ЖЕК обслуживает 40 домов, то по идее, если на каждом доме должно работать по три сантехника, в штате ЖЕКа должно числиться 40*3=120 сантехников - бред, развод для лохов, тупо нас кидают на крупные бабки! И еще, моя сестра живет в точно таком же доме по ул. Е. Пчилки 2Б, строились по одному проекту, тот же ДСК-4, АППС-Люкс, 22 этажа, так вот на сайте КМДА висит расчет тарифа по их дому, и там эта первая статья 0.28 грн./кв. м, а это в 4 раза ниже чем у нас!!!! Как это объяснить??? (фото прилагаю) Все статьи посчитаны вразнобой, все подгоняют под тариф близкий к трем гривнам, абсолютно экономически необоснованно!!! Хотя в центральных районах города, таких как Липки, Печерск, Саксаганского и т. п., тариф близкий к двум гривнам!!! Необъяснимо, но факт.

Цитувати

Yulla

Yulla

22.02.2011 06:57:27

На Е. Пчилки,4(такой же новый киевгорстроевский дом как и у нас)-1,10 за обслуживание дома и придом. територии, на Бальзака,77, в старом доме, также 1,10... у нашего ЖЭКа, получается, очень большие аппетиты.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

22.02.2011 09:06:27

Большинство документов на 1-ю секцию уже есть. Отдавать будут только с доплатой. Из слов Галины Николаевны каждая квартира будет доплачивать от 6000 до 47000 грн. При этом КГС по ее словам возвратил разницу только одной квартире. Интересно знать что это за квартира и каким образом ее владельцам удалось выбить деньги (от нее эту информацию я не смог получить).
У меня это кредитная квартира. Соотв. вопросы:
1) Как при этом меняется залоговая стоимость квартиры и требуется ли переоформлять договора ипотечные и страховой полис с Аркадой?
2) В документах (ипотека, страховой полис) нигде не указана площадь квартиры, а только ее общая стоимость.
3) В Договоре передачи собственности доверителю (расписка) и в Акте приемки-сдачи квартиры указана площадь квартиры и стоимость. Насколько эти документы имеют "юридический вес"? Можно ли на основании их чего-нибудь добиться?
4) В Акте приемки-сдачи квартиры есть фраза, что "СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ ОПЛАТИЛ 100% СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ" какая теперь может быть речь о доплате?

Кто-нибудь из 1-й секции уже уточнял такие вопросы?

Цитувати

zomka

zomka

22.02.2011 10:44:37

Для Ivengo
насколько я знаю Вы завершаете отношения с ФФБ Аркады всякими справками и оформлением документов на квартиру, НО... У вас продолжаются кредитные отношение с кредитным отделом Аркады и появляются новые отношения (!!), неформальные, с КГС в части доплаты за кв. метры.. И вот последние, не получив доплаты, не будут двигать дальше ваши документы на право собственности и получения ордера. Аркада двигает документы через КГС, которые завязаны на БТИ и всех остальных.

Цитувати

zomka

zomka

22.02.2011 10:50:01

Yulla: На Е. Пчилки,4(такой же новый киевгорстроевский дом как и у нас)-1,10 за обслуживание...

Ребята у нас не ЖЭК, а ЖЭУ... Иными словами это частный "ЖЭК" и отношения тут "частные" похоже.. и с этим надо что-то делать нашему новому микрорайону.

Цитувати

LeaNDr

LeaNDr

22.02.2011 10:50:58

так оформлення свiдоцтв не залежить вiд того чи доплатив власник чи нi. просто готовi свiдоцтва Галина Миколаєвна видає в разi, якщо цю рiзницю оплачено, хiба нi?
Я вчора був у неї, забирав свiдоцтво (я з 3го пiдїзду) i вона казала, що в неї цiла гора документiв з 1го пiдїзду, але вона їх не може видати бо там величезнi заборгованостi власникiв за додатковi метри.

Цитувати

Серега74

Серега74

22.02.2011 11:39:23

Во второй секции у всех слабое давление холодной воды? Вода еле капает из крана. В ЖЭУ наше дозвониться не реально. Телефон мастера молчит, дежурная отправляет на мастера и все... Кто-то что-то знает об этой проблеме?

Цитувати

Ivengo

Ivengo

22.02.2011 12:30:49

zomka: Для Ivengo
насколько я знаю Вы завершаете отношения с ФФБ Аркады всякими справками...

Я не понимаю значения слова "неформальные" отношения. Либо есть законные основания на то, что нам после подписания Акта приема-передачи с указанной площадью добавили еще квадратные метры либо это банальный "развод". И сколько еще таких вот доп. документов с доп. оплатой к основным документам еще будут добавлять?

Цитувати

Yulla

Yulla

22.02.2011 12:47:44

zomka:
Ребята у нас не ЖЭК, а ЖЭУ... Иными словами это частный "ЖЭК" и отношения тут...

На Е. Пчилки,4 тоже часный ЖЭК, там вообще какаято ТОВ-ка, точное название дома записано, просто реальные тарифы ставят... Ещё по пов порядочности нашего ЖЭУ, есле кто то не читал ещё -Заступник начальника Державної Iнспекцiя з контролю за цiнами в м. Києвi С. В. Фролов своїм листом № 152-07/4-1341 вiд 21.04.10р. повiдомив, що в результатi проведеної Держiнспекцiєю перевiрки житлового будинку по вул. М. Цвєтаєвої №5 встановлено, що ЖУ «Лiвобережне» завищило в 2,5 рази нарахуваня за послуги з центрального опалення. ЖУ «Лiвобережне» привласнило кошти всiх власникiв квартир за переплату послуг з центрального опалення на суму близько 200тисяч гривень(площа квартир в будинку -бiля 20тис. м2).
Держiнспекцiя зобов’язала ЖУ «Лiвобережне» провести перерахунок з послуг центрального опалення за перiод з квiтня 2009року по квiтень 2010року.
ЖУ «Лiвобережне» повинне вiдшкодувати рiзницю мiж сплаченими власниками коштами з квiтня 2009 по квiтень 2010р та фактичними витратами на опалення

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 244
Архів