Lingo
21.01.2011 11:41:08
Ув. соседи. Не реагируйте на неконструктивные замечания "Злобного Ф... "и он сам собой уйдет в небытие. Если мы не будем сами стараться улучшить свою жизнь, нам никто не поможет!
сек1-эт13-кв44
21.01.2011 12:23:20
И так еще раз, собрание завтра, в субботу 22 января 2011 года в 15:00 во дворе дома, в районе деткой площадки при любой погоде. Повестка дня - в постах с 50-ой страницы.
Предлагаю на собрание утвердить регламент: не перебивать, не перекрикивать дать возможность высказаться всем в порядке циклической очереди, не кусаться, не плеваться и не обзываться.
George_34
21.01.2011 20:40:14
сек1-эт13-кв44: Там где мы сейчас живем вопросы с консьержем и домофоном каждый подъезд решает сам,...
:) я полностью с вами согласен, и с DaKом тоже, по-этому нужно вывешивать список тех, кто не сдал деньги, чтоб все соседи видели и консьержи каждый день тыкали))) Я просто хочу, чтобы если уж платить, то всем, а не так, что 50% не платит, а другие 50% платит и за себя и за соседа, тем более если их там целая толпа живет, так не пойдет, например у меня финансы поют романсы))), но я же не отказываюсь платить, если уж решим что все вместе, но думаю, что пока реально мало людей, тем более для создания ОСББ.
George_34
21.01.2011 20:49:41
Я тоже думаю так же, что все, что касается сугубо одного подъезда нужно решать с жильцами только этого подъезда, а что касается всей придомовой территории или услуг и тарифов ЖЕКа, то это нужно выносить на общедомовое собрание. Кстати, на счет двора и детской пложадки, а дом Цветаевой 5 и Данькевича 8 (он же 11) и может даже свечка красная никак не относятся к двору, он же общий, или весь двор относится только к секции 1 дома номер 10? Машины ставят все, дети гуляют со всех домов, мы же не будем его отгораживать?)))
George_34
22.01.2011 20:51:21
Ув. соседи, нас ЖЕК решил жестко кинуть по тарифам, как я уже раньше писал и прикладывал фото с тарифами, которые обсуждались 17.01.2011 на собрании, он должен был составлять 2.4569 грн./кв. м, но и с этим тарифом почти никто не согласился (кроме одного). А сегодня на доске в подъезде я увидел протокол общественных слушаний, где зафиксировано принятое решение о согласии жильцов со всеми услугами ЖЕКа и тарифами, но даже не теми, что обсуждались, а уже новыми, еще на 0.5 грн./кв. м выше чем были озвучены ранее, т. е. теперь в расчет будут брать 2.9675 грн./кв. м, при чем эти тарифы никем не утверждены, не подписаны и без даты утверждения. Как это понимать, и что будем делать? Может пока дойдет до платежек там уже будет по 4 грн./кв. м? Нужно срочно на это реагировать! Это беспредел! Копии прилагаю.
George_34
22.01.2011 20:56:55
Новые тарифы, в них зачительно увеличилась 7-я статья расходов "Тех. обслуг. систем гар., хол. водопостач. та iн."
George_34
22.01.2011 21:02:33
Вот протокол, в котором нет ни слова о размере тарифов или перечне услуг, которые где-то в приложении, ни ссылок, ни дат утверждения тарифов...
George_34
22.01.2011 21:07:38
А вот постановление собрания, где 1 чел. - "ЗА", 16 - "ПРОТИВ" и 11 - "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ", как понимать, что решение было принято в пользу ЖЕКа?
George_34
22.01.2011 21:20:48
Если результатом голосования считать простое большинство, то 16 чел. из 28 против таких тарифов, а это 57%, о каком согласии идет речь? Если вы почитаете остальные три из четырех предложенных вариантов принятия решения на общественных слушаниях, то они куда больше подходят в реалии, но никак не первый вариант. Нужно писать официальное письмо о несогласии с тарифами. Например на Харьковском массиве, где я сейчас живу, тариф составляет 1.90 грн./кв. м, при чем дом десятиэтажный и в подъезде всего 40 квартир а не 109, как объяснить тариф 2.97?
Lingo
22.01.2011 22:13:32
Застройщик специально прикрепил сданные дома к своему ЖЭКу, что бы скачать с жильцов максимально больше средств. Если мы не будем сопротивляться, нас просто разденут.