LeaNDr
16.05.2011 09:12:54
iнвентаря теж нема, можи тiльки копати/садити... а що там треба, можете перерахувати? лопата? що ще?
girl_next_door
16.05.2011 09:33:07
думаю лопаты хватит. а есть лопата?
frm
16.05.2011 10:10:37
В Киеве снизят квартплату
http://job.ukr.net/news/v-kieve-snizjat-kvartplatu/
В июле для жителей примерно полусотни столичных домов (из 10 тысяч) квартплата может снизиться в среднем на 10—50 коп. за кв. м квартиры
Например, если у вас жилье площадью 50 кв. м и вы попадаете в круг счастливчиков, то платить будете на 5, а то и 25 грн. меньше.
К такому решению пришли в Киевской администрации. Отсчитывать за содержание дома свыше 3 грн. за «квадрат» — это дорого, считают в мэрии, поэтому здесь собираются уменьшать площадь придомовой территории. «Мы решили снизить тариф, исключив из платы за придомовую территорию детские и спортивные площадки, скверы, которыми пользуются жители нескольких домов, а платит только один дом. В бюджете столицы мы постараемся найти средства, чтобы оплачивать их уборку и не перекладывать на жителей. К тому же мы нашли ошибки жэков: например, в тариф они включили обслуживание служебного автомобиля начальника жэка. Это неправильно, начальник жэка может иметь авто, но не жильцы должны его оплачивать», — рассказал нам первый зам главы КГГА Александр Мазурчак.
В ГИВЦ, который занимается платежками, уточняют, что менять квартплату будут лишь тем, у кого она выше 3 грн. за «квадрат». «Кроме того, берем мы во внимание только коммунальные дома, поэтому в этот список не входят ОСМД и кооперативы. А также тариф не изменится в невысоких постройках с небольшим количеством жильцов — тут снизить никак не получится. Пересчитывать тариф за март, апрель и май уже не будут. Пониженный тариф жильцы получат в июле в платежке за июнь», — объяснил нам руководитель ГИВЦ Станислав Каплуненко. На следующей неделе, после того как все пересчитают, власти обещают дать адреса домов, где изменится квартплата. А в платежках четко указать, что тариф в данном доме был пересчитан
Yuri
16.05.2011 11:08:59
girl_next_door: думаю лопаты хватит. а есть лопата?
А нас как-то в ЖЭКе встретила наша мастерица Надежда Алексеевна и просила привезти с дачи, если есть, зеленые насаждения, работники ЖЭКа их и посадят. Мы привезли, оставили их консьержу (1-я секция), по словам консьержа, растения уже посажены.
Ivengo
16.05.2011 11:19:48
Был вчера на квартире...
Вопрос: у нас мусор вывозят? Все мусорные баки забитые и еще рядом мусорные мешки навалены.
LeaNDr
16.05.2011 14:03:37
лопати нема, ходив до консьєржки, вона сказала, що лопата є тiльки у двiрника, а вiн буває рано зранку. Та i лопата, з її слiв, дуууже тупа i погана ((
а ще вона запропонувала обговорити це питання з майстром будинку, для того, щоб ми не посадили дерева в тому мiсцi де в майбутньому можуть вiдбуватись ремонтнi роботи водопроводу (щоб дерева не понищились через пару пяток рокiв).
у когось є мобiльний нашого майстра? я можу це все з нею обговорити.. i лопату запитати, у них повинна бути напевне.
DaK
24.05.2011 05:55:40
Впервой секции в трешках у всех нормально работает вент канал? У меня уже неделю он не вытягивает воздух, а наоборот втягивает.
Наташа1
25.05.2011 10:14:32
Хтось уже пiдключав кабельне телебачення? Не можу визначитись :-).
Серега74
25.05.2011 10:18:15
Подключил Максимум ТВ. Подключение достаточно дорогое, там тарелка, тюнер, монтаж... Но, если пережить подключение, то потом базовый пакет 40 грн/месяц, там 72 канала. Хватает с головой на все вкусы. Качество хорошее.
Наташа1
25.05.2011 15:04:28
Напевне ми будемо пiдключати Трiолан. За 75 гривень телебачення (економ пакет)i безлiмiтний iнтернет.