yana
27.09.2011 09:50:03
George_34: Люди, а тем временем "стройка века" продолжается!!! Что будем делать с нашим очень...
Извините, жильцом вашего дома я стала относительно недавно. Поэтому не знаю - а какие меры (кроме жалоб в прокуратуру и Попову) вы (мы) уже предпринимали? Просто как я понимаю - жалобы в ГАСКЮ прокуратуру и мерию отправлены относительно недавно. И отвечать эти добрые люди обязаны в течение 30 дней. И только потом мы можем жаловаться на отсутствие от них надлежащих действий. Просто как вариант - есть еще подача гражданского иска в суд (от любого жильца или от объединения лиц). Кстати, вот и повод проверить - как наш потенциальный самоназначившийся председателем ОСББ жилец по имени Константин способен справиться с данной проблемой. Просто я пока - не совсем в теме. И читать весь форум в надежде найти для себя ответы на эти вопросы не имею времени.
ЗлобныйФеликс
28.09.2011 07:04:22
yana:
Устанавливают счетчики sensosbar 2.
Могу привести технические характеристики:
2.1...
Большое спасибо за информацию по счетчикам. Почему вы решили ставить Sensostar 2, а не Ultraheat 2WR6, у которого нет механической части?
Для себе посчитал, что пока сохраняются мои льготы, срок окупаемости установки счетчика больше 5 лет, что больше поверочного интервала. Ставить пока не буду.
Наблюдал как в понедельник устанавливали счетчик на 12 Этаже. yana, это у Вас?
George_34
28.09.2011 18:36:43
yana:
Извините, жильцом вашего дома я стала относительно недавно. Поэтому не знаю...
Заявляли в милицию, приезжал УБЭП, приходили два раза инспекторы из Деснянской РДА, результата нет, стройка продолжается, а они все говорят: вызывайте участкового, а он в больнице... ждем предписания с прокуратуры о приостановке строительства до полного разбирательства, на днях отправится письмо в инспекцию ГАСК. Обычно приходят инспекторы ГАСК с прокуратурой, и выносят постановление оштрафовать на 50% стоимости проведенных работ и предписание о приведении всего в первоначальное состояние, согласно ст.1 ЗУ "Про вiдповiдальнiсть пiдприємств, їх об`єднань, установ та органiзацiй за правопорушення у сферi мiстобудування". Когда придут ответы отовсюду и не будет положительного результата - остается суд. Что вы еще посоветуете?
yana
29.09.2011 08:08:11
ЗлобныйФеликс:
Большое спасибо за информацию по счетчикам. Почему вы решили ставить Sensostar...
Нет, у меня 7-й этаж. А Вы живете на каком?
yana
29.09.2011 08:12:28
ЗлобныйФеликс:
Большое спасибо за информацию по счетчикам. Почему вы решили ставить Sensostar...
На тему - почему именно такой счетчик - организация, кот. их ставит - других не предложила... увы. А учитывая жлобский подход нашего ЖЕКа к тарифам на отопление - и отсутствие у меня льгот в принципе - решила попробовать хотя бы такой. Он, конечно, ГКал. не меряет. Но вроде - по описанию - на замер м3 воды тоже не рассчитан :-). То есть питаю надежду - что все же снижу затраты на отопление.
yana
29.09.2011 08:19:18
George_34:
Заявляли в милицию, приезжал УБЭП, приходили два раза инспекторы из Деснянской...
К сожалению, по тому, что Вы написали - понимаю, что нам остается только мелкое самоуправство. Например - как уже предлагали - каток подогнать. Или бетонные плиты сложить рядом. Дабы затруднить этому доброму человеку процесс несогласованной застройки общественной собственности. То есть противодейсвтовать можно только такими "мелкими пакостями". До тех пор, пока мы не получим ответы от всех организаций, которые призваны не допускать таких действий вообще.
Ну а буде они нас проигнорируют - до получения решения суда
Серега74
04.10.2011 17:02:58
По поводу стоянки автомобилей. Я сам автовладелец, но никак не одобряю парковку на газонах, бордюрах и т. п. Я молчу про парковки возле второго подъезда двумя колесами на тротуаре, вследствие чего приходится коляской ездить и ногами топтать по когда-то красивому газону, я молчу, когда со стороны биллы начали заезжать частично на тротуар, сегодня же (04.10) некто вообще перегородил полностью тротуар, заехав через весь тротуар до газона. Учитывая, что машин меньше не станет, что дальше? Остальные газоны? Детские площадки? Тротуары? Можно взывать к совести конечно, но что-то мне подсказывает, что это бесполезно. Поэтому предлагаю, либо бетонные вазоны, либо металлические трубы, либо что-то подобное.
Мне тоже удобно ставить машину под домом, но если количество мест физически не совпадает с количеством машин, давайте не лезть друг другу на голову. Можно поставить чуть дальше и пройти лишних 5 минут в конце концов.
Инициативная группа, решите этот вопрос, мне кажется уже достаточно жителей в доме, чтобы собрать какую-то сумму на конкретное дело.
vasilenko186
11.10.2011 23:06:19
Простите я не из Вашего дома,
Но эта картина мне тоже знакома.
------------------------------
Если поставил машину не там,
Идти придется уже к ментам.
Тут и заборчик даже не нужен,
Страх у водителей будет разбужен.
=================================
http://fs134.www.ex.ua/show/15914007/15914007.gif
Yulla
20.10.2011 14:36:56
Добрый день соседи, сегодня уже миксеры в арку заезжали, будем ждать? И размышлять об ОСББ? а смысл создавать ОСББ если кто захочет тот и застроит арку или подъезд кому-то (ларек например сделает), где работа инициативной группы? это только мне и моему соседу надо? остальные все наблюдают? а потом скажут да.... в галимой стране мы живем, а все потому что "- моя хата с краю", так и будут машины на газонах ставить, строить все что кому вздумается, вообщем о чем тут говорить, надо наверно идти заносить бабки да договариваться чтоб во второй арке гараж себе сделать....
Серега74
20.10.2011 14:43:00
У нас есть инициативная группа?