George_34
15.11.2011 12:21:05
По поводу объединения всех трех-четырех домов... - это сделать на данном этапе просто невозможно... у нас примерно триста квартир, и то собраться тяжело, а то будет 1200... ого-го... а вот создать какой-то консорциум из трех-четырех ОСББ - это реально...
По поводу собрания инициативной группы пока предварительно планируем на эту субботу после обеда... думаю будет в самый раз, позже или раньше, думаю, не целесообразно... так что кто хочет присутствовать - на планируйте ничего на вторую половину субботы 19 ноября 2011 г.
George_34
15.11.2011 12:22:14
yana:
И у меня также, Света, создались те же впечатления. нам бы объединится.... Одно...
Яна, Вы просто читаете мои мысли, я не успеваю писать)))
akstanya
15.11.2011 12:24:33
Спасибо, DaK, очень интересная информация.
Похоже есть 2 независимые темы: собственно ОСМД и кто же такой многоликий Адаскалица. Оказывается у него есть разные биографии, разные места работы. Настораживает.
yana
15.11.2011 12:24:58
George_34:
Во втором подъезде на первом этаже направо от лифта находится служебное помещение...
Я не буду спорить - на тему доводчиков. Просто констатирую факт: двери - хлипкие. НЕ УТЕПЛЕННЫЕ. И стоят практически всегда - приоткрытыми. За исключением праздничного салюта - это когда роза ветров с северо (запада-востока). Тогда они еще громко хлопают. :-) А ветер подвывает в общих вентиляционных шахтах, в добавок. Короче - очень весело, и качество строительства нашего застройщика - гм, скажем так - далеко от оценки даже на 4 с минусом.
Может, можно еще как нибудь (кроме пружин) исправить эту ситуацию. во всяком случае - во втором подъезде (по первому меньше народу шастает :-), видать поэтому там двери чаще все таки закрыты).
Еще - кроме пружин - может, их (двери) утеплить? типа - чем то по периметру обклеить, к примеру?
Поймите - для меня это вопрос - более умозрительный. Потому, как на своем этаже я таки наши общие двери намерена (пусть даже и лично) чем то утеплять - однозначно. Но мой этаж - это только один - из мно-о-о-огих общих этажей. Может, все таки в комплексе сможем решить проблему?
yana
15.11.2011 12:29:29
George_34:
Во втором подъезде на первом этаже направо от лифта находится служебное помещение...
Потом - во втором подъезде эпопея с установкой перегородки на входную дверь длится - только на моей памяти - уже 2 месяца. По словам консьержей (я эту инфу знаю только благодаря им) не все жильцы изначально согласны были на то, чтобы дверь была из металлопластика. Многие только под этим предлогом денег не сдавали (по словам консьержей - таких жильцов смущает, насколько пластиковая дверь поможет а) сберечь тепло; б) служить защитой, в) что с этой дверью будет весной, после ее эксплуатации в суровую зимнюю пору.
насколько я поняла - установкой данной двери во втором подъезде поначалу загорелся Константин. Который - как я поняла- и нашел (или согласовал?) и проект, и смету.
Однако - как теперь (уже в теч. 2-х месяцев) вижу и я - Константин уже "перегорел" этой идеей. И воз - пардон, дверь - и ныне там. В смысле - и ныне в стадии проекта. При енсогласии с таковым (как мне сказали) 20% жильцов.
akstanya
15.11.2011 12:35:56
Да, дверь это проблема. Деньги я сдала уже давно а результатов не вижу :( Потому и доверия сейчас нету. Даже если 20% не сдало деньги оставшейся суммы на собственно дверь должно хватить. А получается ни денег, ни двери, ни каких-либо намеков что дверь таки будет.
yana
15.11.2011 12:37:02
George_34: По поводу объединения всех трех-четырех домов... - это сделать на данном этапе просто...
Игорь, суббота, после обеда - это хорошо, предварительно подходит (если на службе форс-мажор не дерябнет :-), я буду. Где Вас - и всю инициативную группу - искать?
George_34
15.11.2011 12:45:10
Не на всех дверях на этажах стоят пружины, а только на двух из четырех, а когда будет четыре, то и сквозняк не сможет их хлопать, усилие уже в два раза больше будет, а по поводу утеплителя, то это естественно можно купить каждому на этаже моток поролона на клейкой ленте в упаковке за 8 грн. и проклеить по периметру дверей.
По поводу перегородки, действительно нужно только капитальная стенка с металлической дверью и магнитным замком, но опять же заняться некому... все на работе... давайте все по своим каналам где только можно узнаем кто такое может сделать и сколько это будет стоить, я уже звонил пару раз на фирмы которые ставят переговорные устройства с такими дверями, но мне сказали, что делают они это только в комплексе с домофонной системой... может кто найдет того, кто просто построит стенку в один кирпич и поставит нормальную дверь?
мук
15.11.2011 12:56:39
Спасибо DaK, за идею проверить телефон в Гугл.
Поиск выдал объявление, что Константин продает квартиру, в которой сейчас проживает
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:V5lZM3o_uSQJ:mirdomov.kiev.ua/offers/view/2392175-prodam-4xkomnatnuyu-kvartiru-v-novom-dome-na-troeshhine.html?module=offers&action=view&id=2392175 096-622-22-12&cd=9&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&lr=lang_ru/lang_uk&client=opera
просмотрите ссылку, она активна только в кэше, на сайте напрямую она уже недоступна.
Квартира в которой, было собрание инициативной группы, в которой Константин говорил, что будет жить, которая дает ему право голоса на собрании. К сожалению, Константин не честен и не открыт даже с инициативной группой :-(. Выходит, что он хочет стать председателем, квартиру продает, и сам отсюда сваливает и собирается только деньги собирать.
yana
15.11.2011 13:03:25
George_34:
Яна, Вы просто читаете мои мысли, я не успеваю писать)))
Понимаете, Игорь.... Мои ремонтники (они уже уехали) когда считали эту самую дверь (не скажу, что в один кирпич, но могу вечером уточнить) так вот, у моих ремонтников стоимость (там были -точно помню - газобетонные (так кажется) блоки, штукатурка-раствор, все в эконом-варианте)так вот, стоимость получилась в районе тех же 6,5 тыс. грн.
Подробную смету от них я не брала - по причине того, что
а) значительной экономии не увидела;
б) их работа у меня подходила к концу, а вопрос согласования со всеми жильцами нового проекта мог бы затянутся,
в) я (для себя) не нашла ответа на вопрос, сколько времени займет получение согласования (по-сути) уже нового проекта и кто теперь это согласование делает. (организация, кот дает добро).
Поэтому данную информацию - вот в таком вот виде - сообщаю всем только сейчас.
Я думаю, что давайте вначале ответим на вопрос в). По причине того, что из устного общения, я вынесла информацию о том, что согласован (?) был проект на дверь из металлопластика. А мы сейчас обсуждаем дверь (точнее, перегородку) из - например, кирпича (или газобетонных блоков - они дешевле на круг выходят).