yana
15.11.2011 09:36:03
Игорь, спасибо Вам за достаточно подробный (и быстрый) ответ. на тему - где я была раньше - а раньше я собственником просто не была :-). Присоединилась к Вам относительно недавно - месяца два как.
George_34
15.11.2011 09:44:05
Очень хочу вас увидеть и познакомиться))) у нас очень хорошие люди в инициативной группе) до связи, появлюсь в эфире часа через полтора... ах да по поводу некоторых данных с цифрами -
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338649
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338652
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338655
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338658
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338661
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4670&IDM=338664
George_34
15.11.2011 09:45:35
сам детализированный отчет с расчетом существующего тарифа выложу позже... спешу
yana
15.11.2011 09:45:39
George_34: Яна, вы теперь просто обязаны войти в инициативную группу!)) Где вы были раньше???
А...
Ну, а теперь по пунктам: тот счетчик тепла, который стоит на первой секции (на подъезд) - равно как и на 2-3 секцию - кто-то уже из инициативной группы присутствовал при снятии показаний с этих счетчиков? И сравнивались ли потом эти входные показания с теми тарифами, которые наш ЖЕК тулит нам в платежках?
По - поводу личных наблюдений о счетчиках тепла в первой секции. Как я понимаю - общим счетчиком тепла закрепляется кол-во поданного тепла в целом на подъезд. А счетчиками по квартирными - уже на квартиру. Однако, насколько мне известно - очень незначительное количество жильцов вообще поставило поквартирные счетчики. Я, например. И - и кто еще?. И это - раз. И два: в первом подъезде (судя по окнам вечером) вообще заселено только 15-20% квартир (я, к слову, пока тоже там не живу). И, насколько я слышала - 5% квартир вроде как вообще собственников не получили пока.
Соответственно, при расчете тарифа на отопление очень интересно - как распределяется все это в первом подъезде. Повторюсь - мне внятного ответа ни на один вопрос в ЖЕКе не дали. Кроме как - типа калькуляции - утвержденные КМДа тарифы, на основании которых типа ЖЕКом сводятся суммы к оплате.
Возьмусь напомнить, что наш Левобережный ЖЕУ в этом году уже прославился необоснованным завышением тарифов. И даже, если память не изменяет - постановление прокуратуры получил. С требованием вернуть незаконно начисленные тысяч как минимум 200 грн.
Есть кто-то на ветке (и в инициативной группе) из первого подъезда? Может, есть инфа по данным пунктам?
George_34
15.11.2011 09:49:26
И это еще раз доказывает то, что ОСББ создавать просто необходимо... у нас же дом не развалина какая-то и люди не нищие купили здесь квартиры...
yana
15.11.2011 09:52:04
George_34: Яна, вы теперь просто обязаны войти в инициативную группу!)) Где вы были раньше???
А...
теперь перехожу ко второму подъезду. Думаю, что в третьем ситуация аналогична: насколько мне известно, поставить счетчики (поквартирные) на тепло нам не позволяют конструктивные особенности теплоразводки. Потому как счетчик мы можем во втором (скорее всего - и в третьем) подъезде поставить только на стояк. В каждой квартире. на каждый стояк (как минимум - два, как максимум в 4-х комнатной - 5) - и это не рентабельно.
Однако учитывая, как ветер свистит на этажах - и двери хлопают поэтажно - можно, наверное, обойтись какими то менее затратными способами. Укрепив (и утеплив) для начала как минимум поэтажные двери. Укомплектовав их доводчиками (для начала). Я думаю, что потерь тепла при этом будет меньше, плюс сквозняки исчезнут. И двери салютовать перестанут.
Одно но - как к этому отнесутся жильцы (те, кто форум не посещает - это лишние затраты). например, у меня на этаже во второй секции я имею предварительную поддержку только 60% квартир (3 из 5-ти). Одна квартира будет (в лице хозяев) явно против. А в одну я пока "мосты" не настроила.
А ведь у нас таких этажей - аж 24 (вроде).
yana
15.11.2011 10:00:50
George_34: И это еще раз доказывает то, что ОСББ создавать просто необходимо... у нас же дом...
на тему упреков инициативной группе - Игорь, мне очень жаль, что в моих постах вы увидели упрек инициативной группе (и Вам лично). Как раз наоборот - лично Вам я признательна (пусть и пишу об этом с опозданием) - за информирование всех нас о борьбе с незаконным строительством в арке. Собственно, только размещаемая вами инфа и давала возможность судить об адекватности и скорости реагирования нас (жильцов) на незаконные действия "захватчика". Кстати, у меня есть информация о том, что у данного типа есть собственность (вроде как даже целых 2 квартиры) в нашем доме.
И - в связи с этим - вопрос: у нас есть с Вами "инвентаризация" собственников? потому как (забегая вперед) - без такого поквартирного списка наш устав - мягко скажем - не в адеквате.
сек1-эт13-кв44
15.11.2011 10:03:28
Здравствуйте соседи.
Приятно удивлена повышенной активностью пусть и небольшой группы соседей.
Не буду комментировать многие посты, просто если можно напишу в общем информацию, которая есть у меня, свои пожелания и вопросы.
1. По поводу совместного ОСББ наших 3х домов, и возможно уже и свечки напротив. Я считаю, что это очень целесообразно объединить наши квартиры в одно хозяйство, абсолютно со всех точек зрения (экономия, пользование территорией, создание резервных фондов, крупный опт на оказание услуг, а значит ниже тарифы, общие ЗП для некоторого обслуживающего персонала …) У меня есть контакты человека, который руководит инициативной группой в доме по адресу Цветаева, 5, он пока недоступен, но сегодня я планирую с ним пообщаться, поменялось ли у них что-то с лета, когда ОСББ еще не было, но они многого добились и без ОСББ. В любом случае, создавать ли ОСББ только в нашем доме, или подключить соседей, об этом надо подумать и обсудить.
2. Очень интересует вопрос, когда планируется собрание инициативной группы, почему-то столько раз прозвучало, что оно будет, но ни разу «Где? и Когда?».
3. Согласна с Яной, документы должны быть доступны абсолютно всем. Меня, например, кроме вопросов, которые уже прозвучали, интересует информация, какой % жильцов уже платит квартплату ЖЕКу, какой % льготников, это все важная информация для расчетов денежных потоков.
4. Хочу сказать Игорю, что не стоит сожалеть о том, что мы чего-то не сделали раньше, надо сейчас делать максимально продуманно и взвешенно. Просто подумайте, смогли бы мы потянуть всю махину платежей на полупустой дом и т. д.?
С уважением,
Света
yana
15.11.2011 10:04:42
А...
Что касается возможных упреков в принципе - я бы предпочла назвать это замечаниями (и пожеланиями). К порядку изложения информации. К ее обнародованию.
А в случае с Константином - к неадекватному ее воспроизведению.
Потому, что хамить в постах - это не только Константина касается - нам друг другу не стоит. Еще успеем, не дай Бог - впереди еще личное общение по шкурно-финансовым вопросам.
yana
15.11.2011 10:07:20
сек1-эт13-кв44: Здравствуйте соседи.
Приятно удивлена повышенной активностью пусть и небольшой...
И у меня также, Света, создались те же впечатления. нам бы объединится.... Одно но - даже на моем этаже полного консенсуса я (пока, надеюсь) не достигла... В масштабах дома - тоже, похоже, нет пока согласия. А уж 3-4 дома....
Однако такой вариант (последующего объединения) предполагать (планировать) надо. Это, кстати, одно из замечаний к нашему (предполагаемому) уставу у меня.