Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

George_34

George_34

15.11.2011 19:50:46

ЗлобныйФеликс:
Если будет не податливый председатель будут тянуть с передачей дома, сделают...

т. е. особо выбора и нет, податливый или неподатливый председатель, все-равно его узаконят... так чего же тогда об этом так переживать))? может тогда тупо начать вымогать с застройщика денег на забор и деревья с цветами возле дома и пусть себе будет ганделык возле первого подъезда, где будут день и ночь алкаши песни под окнами орать и музыка на всю...? за целостность рядом припаркованных автомобилей гарантию нести никто не будет)) а кто вечером поздно домой будет возвращаться, то у него (нее) есть все шансы познакомиться с местной братвой-шантропой, которые будут сидеть на крыльце возле бара и сканировать всех проходящих на предмет возможного сруба бабла... как вам такой вариант? радужные перспективы? вы когда покупали квартиру знали что вас ждет такая веселая житуха? что будет страшно возле дома ходить... и о каком тогда заборе может идти речь? все будут заходить на территорию и говорить, что я в ганделык, мне добрать надо на грудь, а то мало... бэээ...

это я ко всем...

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 19:54:47

George_34:
и письма во все инстанции мы все вместе писали и Костя сам лично их и отправлял,...

Ура! У меня появился дома интернет! И хоть к общему обсуждению это дела не имеет - радует, что наши посты я прочитаю без опоздания в пол-суток.
Соседи, мне кажется, что в нашей стране совсем со счетов беспредел (правовой) сбрасывать нельзя.
Я до этого не во всем поддерживала Феликса, но он тут высказал предположение - мне нужно время, чтобы его проверить. Потому что всяко бывает - в нашем государстве даже при отсутствии (в начале) разрешительной документации потом "добросовестные" выгодоприобретатели долго оспаривают в суде "добросовестно" захапанное. И иногда - даже - с успехом.

Поэтому, наверное, с Феликсом и впрямь встречаться всей инициативной группе - не стоит. Если он, конечно, сам этого не захочет :-).
Пусть Феликс сам решит - кто вызывает у него больше доверия. Но встреча нужна обязательно - есть детали, о которых Феликс только намекнул. А надо бы знать более точно.
Феликс, спасибо за мессидж. С кем Вы согласны общаться - Вам решать. Я думаю, что в любом случае анонимность Ваш визави гарантирует.

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 19:58:48

В любом случае - за информацию к размышлениям - спасибо...
Но все же очень Вас прошу - воздержитесь от прямых выпадов, пожалуйста. Мы еще только в самом начале переправы - а вон как всех уже "штормит". как бы все не переругались до того, как мы "доплывем" до середины... хоть я надеюсь, что мы "переправимся". Удачно :-)

Цитувати

Forcer

Forcer

15.11.2011 20:03:36

George_34: И еще, кто не придет на общее собрание - не будет являться членом ОСББ и, соответственно,...

За несколько дней несколько страниц - рекорд.

На счет того чтобы лишать голоса - это слишком.
Ну не явится, скажем так, 60% жильцов - придётся пересматривать предложение.

На счет кому какую з/п платить - предлагаю немного другой подход.
На сайте цветаева. орг. уа расписаны должности для трех человек и это на один дом, в ЖЕКе и то отношение меньше.
Предлагаю определить бюджет для вознаграждения за обеспечение работы ОСББ. Председатель определяет потребность в людях, и только он ответственный за обеспечение. Таким образом избавимся от риска возможной коллективной безответственности.

На счет, сколько можно выделить, то думаю что 15-25 тыс. грн. сумы реальные, ЖЕК больше наживается.

Цитувати

Forcer

Forcer

15.11.2011 20:09:32

ЗлобныйФеликс: Все прочитали предложенный устав? и раздел 7 со сноской 1. И пункт 7.3
"... голова...

На счет устава, то документ, слабоват даже для студента юриста даже в первом просмотре. Конечно, для существования ОСББ не нужен абсолютно профессиональный документ, ведь не в нем дело, но тем не менее.

Цитувати

Forcer

Forcer

15.11.2011 20:46:23

КостяДиакон:
Ну да, это мой друг администрирует. Даром. Единственное - 50 грн. я плачу в...

Скажу по секрету - регистрация домена в зоне орг. уа бесплатная. Думаю на этом можна экономить:)

Цитувати

George_34

George_34

15.11.2011 21:35:17

Forcer:
За несколько дней несколько страниц - рекорд.
На счет того чтобы лишать голоса...

не лишать права голоса, а право голоса имеют лишь члены ОСББ... таково законодательство... так придите на собрание и зарегистрируйтесь как член ОСББ, не вижу проблемы... знаете, я вообще тех, кто принципиально не ходит на выборы, президента, в ВР или местные органы, лишал бы права голоса в дальнейшем, они же все-равно не ходят, а значит им все-равно пофигу... а вот потом бы у них заиграло бы внутри, почувствуют себя сразу же изгоем... так почему же люди когда имеют право - не пользуются им, а когда его отбираю, то борются за него? парадокс...

по поводу зарплат и количественного состава скажу: давайте опять не разбрасываться голословными предположениями... 15-25 тыс.. три человека много... это опять абсурд... нужно посчитать...

Цитувати

Forcer

Forcer

15.11.2011 22:02:51

На счет лишения прав - явно перебор. Даже те, что не голосуют платят налоги;), надеюсь дальше логика понятна.

На счет з/п - было предложение уйти от этого понятия, а прийти к понятию бюджет, вроде, предельно просто. Имея бюджет - можно распределить з/п. Наоборот тоже можно, но так поступают когда есть лишние деньги или лень управлять.

Цитувати

Forcer

Forcer

15.11.2011 22:26:40

На счет пружин и поролона согласен с Жоржем.
А может об этом "вежливо попросить" ЖЕК?

Цитувати

George_34

George_34

16.11.2011 00:12:27

Forcer: На счет лишения прав - явно перебор. Даже те, что не голосуют платят налоги;), надеюсь...

нет, логика людей, которые не ходят на выборы, раз в пять лет, мне не понятна... зачем им тогда это право, если они не ходят и говорят, что ходить не будут и даже не собираются... все-равно ничего не изменится... но если ничего не делать, то ничего и не изменится... людей политика не интересует ровно до тех пор, пока политика не заинтересуется лично ими...(их бизнесом, льготами, семьей, правами и т. д., и т. п.) зато горазды они все говорить - живем в говне и жить так будем вечно, никто ничего не делает, все всем пофиг... бл.. ненавижу таких...

Цитувати
<< 161 162 163 164 165 ... 244
Архів