Манана
05.09.2010 12:52:52
nikka:
у вас короба в квартире имеются?
Никка, у нас тоже есть.
Но в нашей квартире только в санузле.
Когда ходили в ср, там еще ничего не было.
По проекту идут короба по периметру высотой вроде 20-25см.
Yulla
05.09.2010 13:00:29
Берёте в КГС в 205 комнате смотровой ордер, там же подписываете акт приёма- передачи квартиры, если вас всё в ней устраивает, и оформляете довереность на получение права собственности. С актом приёма-передачи идёте в ЖЭК, на П. Запорожца,13, заключаете договор на обслуживание. С договором подходите в вагончик по работе с инвесторами и получаете ключи.. там же находите электрика, кот подключает плиту, сантехника, задаёте интересующие вас вопросы.
nikka
05.09.2010 14:42:55
У меня короба и ванной и, к сожалению, через весь коридор :((((
George_34, насколько устрашающе они выглядят? В конце их красят или обоями обклеивают? Подруга покупала в мон-каркас. квартиру с коробами и буквально на днях расстроила меня: говорит, что в ванной капает вода. Написала заяву в ЖЭК. КГИ обязаны устранить это за свой счет но теперь придется бить плитку :(((
George_34
05.09.2010 19:21:02
Для nikka и Манана: короба сделаны хорошо, это лично у меня, заклеены обоями (фото прилагаю), но только по коридору, т. к. санузел идет в соответствии с договором без отделки. Я так понял, что у вас 1-ком квартиры, т. к. только в 1-ком. напротив лифта эти трубы идут по периметру санузла (как у Мананы), а в остальных квартирах, в т. ч. и 4-ком. - по всей квартире... у меня 1-ком, но у меня идет только по одной стене коридора и, соответственно, по двум стенам санузла...( но что поделать... что осталось, то и взял, это учтено уже в стоимости квартиры, коэффициентом) ну да и ладно, я все-равно их спрячу в шкафах-купе, видно не будет - гарантирую))
George_34
05.09.2010 19:30:45
Yulla: Берёте в КГС в 205 комнате смотровой ордер, там же подписываете акт приёма- передачи...
Спасибо огромное) я так понял, что доверенность нужна КГС, чтобы они сами оформили квартиру в БТИ без моего участия, на все квартиры сразу, правильно?)
George_34
05.09.2010 19:39:03
nikka: У меня короба и ванной и, к сожалению, через весь коридор :((((
George_34, насколько...
по поводу мон-карк, не хочу конечно никого расстраивать, но там по ходу вааще попа) его строят приезжие подрядчики (вахтовики) со всей Украины, там качество работ очень плохое, у кого там квартира меня поймут... кроме того, воруют там все что можно, как уже здесь писали, потому что разъедутся и не с кого спросить будет, а у нас, например, пока только один фонарь пропал в коридоре, и это по всему второму подъезду (со слов электрика), так что будем надеятся, что морадеры к нам не прорвуться, вроде как и охраняют лучше, и все это потому, что строит ДСК-4, т. е. свои) а на счет протекших труб, то нужно немножко думать перед тем как ремонты делать и плитку ложить, когда еще все трубы под давлением не проверены на герметичность...
George_34
05.09.2010 19:49:26
Прошу всех жильцов, особенно по стояку угловых 1-ком квартир во второй секции)) СДЕЛАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЛОЖИТЬ ПЛИТКУ, ХОРОШУЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ САНУЗЛОВ И КУХНИ, т. е. если вдруг у кого-то прорвет воду (особенно горячую), чтоб не топить этажей 10 под собой)) для себя же дешевле будет))) гидроизоляция должна была быть сделана по договору КГС, но она никуда не годится, нужно переделывать, трубы в полу аж болтаются, какая там гидроизоляция...?
George_34
05.09.2010 20:02:30
вид короба 2
George_34
05.09.2010 20:05:40
вид короба 3
George_34
05.09.2010 20:07:44
вид короба 4