Magistr
22.12.2010 13:21:11
Yuri: А сегодня отключили все лифты - и что делать?
Думаю, что ходить пешком
Yuri
22.12.2010 16:22:39
George_34: Я конечно может не очень разбираюсь в юридических тонкостях, пока еще не интересовался...
По поводу пофигистов по оплате - я так понимаю, что если член ОСББ не будет платить счета по квартире, значит ОСББ своим решением может отключить неплательщика от благ цивилизации - и это намного быстрее будет, чем через ЖЭК, а в 1-й секции даже батареи поквартирно можно отключать. Опять же лифты - в случае их остановки есть с кого спросить - с председателя, а с кого спрашивать в ЖЭКе, где никому ничего не нужно? У нас дом кооперативнй (где мы сейчас живем), мы жили и в ЖЭКовской доме, есть с чем сравнивать, кооператив - лучше. Чего молчит инициативная группа?
guLivoberegne
23.12.2010 09:12:29
Безперервна робота лiфтiв планується на 28.12.10.
Nad
23.12.2010 14:56:56
Куплю унитаз (нужен для строителей на время ремонта).097-691-97-98.
Gabzya
23.12.2010 17:06:24
Зачем это ОСББ??
Утрируя доводы:
-если у вас авария, вас нет, ЖЭК решит, а ОСББ?
-козырек порадного поломался, ЖЭК решит а ОСББ?
-сантехника, электрика, всевозможные "ЧП"(не дай бог конечно), все это ЖЭК решит, у них люди, техника, все есть, если масштабные работы, сзываются рабочие с других объектов и все чинят и исправляют, оказывают по вызову помощь и т. д. и т. п.
В ОСББ Утрируя:
-хождение по квартирам, сбор денег, поиск рабочих, техники, поиск и решение проблем
-вопросы связанные с добросовестностью председателя(постоянный оборот средств, постоянно правление на откатах, тяжелая ноша и сон), опять же жалобы направлять кому, с кого ответственность
-взять задачу и посмотреть, как быстро с ней можно справится, например табло над лифтом не горит на первом этаже,... можно подумать
Лично я вижу правление ЖЭКа удачной системой, применимой на большой территории СНГ и на протяжении многих лет, с достаточным штатом работников, для реагирования на различного рода сигналы от жильцов.
На ОСББ никому не пожаловаться на ЖЭК управа еще существует.
ОСББ имеют право на одну квартиру в доме, типа "под электриков" к примеру, а на самом деле квартиру для кума свата брата...
Перепланировка оговаривается с ЖЭКом они могут выбить разрешение, ОСББ нет, не имеют юр. силы.
Это так на вскидку из памяти, человека который не углублялся...
Скептицизм? Может быть, хотя мне кажется больше реализм.
З. Ы. Слышал, что встречаются честные и полезные председатели, которые за дело соседей горой и все довольны и все получается, но это исключения в наши дни...
Наташа1
24.12.2010 07:41:23
Я думаю, що таких ЖЕКiв, як ви пишете, в природi уже не iснує :-).
Єдиний елементарний приклад: ключi магнiтнi, майже мiсяць не можу вияснити, хто їх має дати, договiр на встановлення дверей укладали з ЖЕКом, а там, вибачте, нiхто нiчого не знає. I пару днiв телефоную, а там наш майстер хронiчно вийшов i нiяк не може зайти.
frm
24.12.2010 08:13:19
хто сумнiвається у корисностi ОСББ - прогуляйтеся на Маяковського 91-В (на розi Маяковського-Милославська, це кiнцева 30 тролейбуса)
Будинок в гарному станi, навколо квiти, огорожений металевою огорожею, дитячий майданчик в гарному станi, там немає питучої молодi та бомжикiв. Опалення вмикають коли стає холодно, а вимикають - коли тепло.
я там жив 2 роки поспiль (3 роки тому) - дуже сподобалось.
всi проблемнi питання вирiшувалися дуже швидко!
У тому числi, якщо потрiбна якась довiдка, то на вiдмiну вiд ЖЕКу - зателефонував до правлiння ОСББ та домовився про застрiч з бухгалтером - прийшов та за 5 хвилин вирiшив питання (печатка чи довiдка).
в якому ЖЕКу таке можливо???
frm
24.12.2010 08:15:21
ось тiльки треба вибрати нормальних - як би це визначити?!
iнакше будемо мiняти по ходу...
а у квартирi, яка видiляється ОСББ якраз i розташовується правлiння - у тому числi, той самий бухгалтер з печаткою, який буде видавати потрiбнi мешканцям довiдки, за якими в ЖЕК не кожен одразу наважиться їти, бо БЮРОКРАТIЯ.
тут МИ платимо - вiдповiдно МИ замовлятимо музику - поганих найманцiв будемо мiняти.
в умовах кризи - гарне мiсце для роботи будь-кого з мешканцiв нашого будинку, не виходячи за межи власного будинку!
може я звiльнюся з армiї та займуся справжньою справою. хе-хе
frm
24.12.2010 08:23:58
2 Gabzya :
вибачте, але Вашi висловлювання наштовхують на думку, що Ви з ЖЕКу...
хе-хе...
Yuri
24.12.2010 11:04:46
Gabzya: Зачем это ОСББ??
Утрируя доводы:
-если у вас авария, вас нет, ЖЭК решит, а...
ОСББ заключает договора на обслуживание дома - по сантехнике, электрике, лифтам, уборке мусора и т. д. и поэтому ОСББ не нужна техника, инструменты и люди для обеспечения жизнедеятельности дома. И вообще, ОСББ - это мы, а не кто-то со стороны, и кому, как не нам, лучше решать свои вопросы. Как я уже сообщал, мы сейчас живем в кооперативном доме, так вот, по поводу оплаты счетов, устранения неисправностей в доме - никто ни за кем не ходит, всем занимается председатель. Если неисправность в доме по каким-то причинам не устраняется - звонок по мобильному председателю и вопрос закрыт. И те же справки от ОСББ можно получить в течении 5 мин, потому что ОСББ - это мы. Мы решаем, сколько платить председателю, можем проверить, по нормальным ли тарифам ОСББ заключил договор на вывоз мусора, например, можем посчитать расходы ОСББ и таким образом вывести себе калькуляцию своих собственных платежек. Так что, уважаемый Gabzya, на сегодняшний день хороший ЖЭК - исключение из правил, а не наоборот. У меня масса знакомых, проживающих в новых домах по Киеву, практически все они создали ОСББ и никто об этом не жалеет и не злим тихим словом поминают обслуживание ЖЭКов в своих предыдущих квартирах.